Разыскивание шоссе акулы кита

Биологический океанограф MBARI Джон Райан сравнительно не так давно трудился с биологами, каковые смотрели за акулами кита в Восточном Океане Тропической части Тихого океана. Они поняли, что акулы кита в данной области выполняют солидную часть собственного времени, путешествуя на протяжении фронтов – динамические границы между теплыми и холодными океанскими водами. Это изучение, сравнительно не так давно размещённое в издании PLoS One, имело возможность оказать помощь в охране этих подвергаемых опасности животных.В 2011 и 2012, команда исследователей из Англии и Эквадора приложили показатели отслеживания спутника к 27 акулам кита у Арки Дарвина, отдаленного расположения примерно 200 километров (125 миль) к северо-западу от главного Галапагосского архипелага и примерно двух градусов на север экватора.

Это было первым разом, в то время, когда акулы кита были помечены в Восточной Тропической части Тихого океана. Теговые акулы совершили следующие четыре – шесть месяцев, путешествуя на запад и восток от этого расположения через 4 000-километровое пространство океана, в основном оставаясь между экватором и пятью широтами градусов на север.

Исследователи связались с Райаном, дабы оказать помощь им узнать, как перемещения акулы кита имели отношение к океанским условиям. Это было непростой задачей, по причине того, что океанские условия все время изменяются, и акулы кита неизменно в движении.Поверхностные морем температуры, в большинстве случаев измеряемые спутниками, смогут продемонстрировать океанские изюминки, с которыми акулы кита сталкиваются на протяжении их широкомасштабных перемещений. Райан разбирал ежедневные трансформации в поверхностной морем температуре через всю Восточную Тропическую часть Тихого океана в течение месяцев, в то время, когда за акулами кита следили.

Потому, что Экваториальный Тихий океан довольно часто облачен, Райан применял комбинацию инфракрасных и микроволновых радиационных данных из спутников (микроволновая радиация может пройти через облака).В то время, когда Райан сперва взглянуть на следы акулы кита довольно спутниковых данных, он был поражен тем, как последовательный следы были. «Акулы кита, быть может, расположились где угодно в Восточной Тропической части Тихого океана», сообщил он, «но они, в первую очередь, следовали за лобными границами между горячей и холодной водой».Продолжение Восточного Тихого океана есть хорошей границей между горячей водой к северу от экватора и более холодной водой на юг. Эту границу именуют Северным Тихоокеанским Экваториальным Быстро поднимающимся Фронтом.

Анализ Райана продемонстрировал, что акулы кита следовали за этим фронтом, как словно бы это было открыто-океанское шоссе. В то время, когда фронт переместился на юг и север в огромных аналогичных волне извилинах, акулы кита следовали за этими извилинами как полу грузовики, договаривающиеся об извилистой горной дороге.Арка Дарвина, акула кита, помечающая место, расположена прямо в середине экваториального фронта.

Это имело возможность растолковать, из-за чего акулы кита довольно часто замечаются в области, но редко бродят около весьма долго.Райан указал, что экваториальный фронт – экологическая территория перехода. «На север данной территории вода теплая и стабильная, но нет громадной производительности», растолковал он. «На юг вода имеет высокую производительность, но намного более холодная».Он продолжал, «Прошлые изучения продемонстрировали, что планктон [маленькие, дрейфующие растения и животные] может накопиться в данной транзитной территории.

Так, эта территория возможно хорошим местом для акул кита, дабы отыскать плотные продуктовые участки, не замерзая кроме этого холодной водой».Райан кроме этого понял, что, в то время, когда акулы кита приблизились к побережьям Центральной южной Америки и Америки, они следовали за фронтами в этих регионах кроме этого. Не смотря на то, что менее широкий, чем экваториальный фронт, эти прибрежные фронты кроме этого формируются на границах между холодом, водой высокой производительности и горячей, менее продуктивной водой.

Акулы кита, думается, направляются к этим «вторичным шоссе» в январе либо феврале, в то время, когда экваториальный фронт, в большинстве случаев, слабеет либо исчезает.В увлекательном примечании стороны практически все акулы кита, следившие в этом опыте, казалось, были беременными дамами.

Один взрослый мужчина, за которым следили, шел по подобному пути как дамы. Две юных акулы кита, за которыми следили сопровождаемые разные дороги, дальше от экваториального фронта.В 2016 акулы кита были заявлены вымирающим видом, их числа, которым угрожает штрафование акулы, запутанность в рыбацкой снасти и столкновения лодки. Но одна из самых непростых задач в охране акул кита хорошие оценки численности населения.

Демонстрируя, что акулы кита смогут быть отысканы на протяжении фронтов, это изучение облегчит для морских биологов оценивать, сколько из этих ласковых гигантов в том месте едет на набегающих волнах шоссе акулы кита.

4 комментария к “Разыскивание шоссе акулы кита”

  1. Огурцова Мирослава

    Ну и опять рашка старую песню заведет – мы ж ниучом неунаваты, наши террористы вовсе не наши, наша техника вовсе не наши, мы за мир, мы такие все белые и пушистые…

  2. Александра Александровна

    Тоже мне новость. Прервали на некоторое время продажу билетов и когда вчера ее открыли все и ломанулись, за пару часов было куплено четверть миллиона билетов. Система и не выдержала! :-))) Очереди, это то от чего в Украине уже отвыкли, а тут создали ее искусственно, вот и результат!!!

  3. Хамло М Ю! Когда это мы успели на ТЫ перейти? Мною все написано о ТЕБЕ и ТАКИХ КАК ТЫ! Хамах порожденных ксенофобской политики г-на Путина!!!

Оставьте комментарий