Подростковое ожирение может увеличить риск рака ободочной и прямой кишки в будущем

риск

Мужчины, которые очень весят больше нормы или являются страдающими ожирением во время последнего пубертатного периода, могут быть более двух раз как, вероятно, чтобы заболеть раком ободочной и прямой кишки средним возрастом. Это согласно новому исследованию, изданному в Пищеварительном тракте — журнал BMJ.

Во время среднего 35-летнего периода прослеживания 885 из мужчин заболели раком ободочной и прямой кишки. Из этих случаев, 384 был рак прямой кишки.Во время этой оценки мужской вес и высота были проверены, также их реакция оседания эритроцитов (ESR) — мера воспаления в теле, как определено уровнем падения эритроцитов (эритроциты).Мужчины, которые были страдающими ожирением во время включения в список — BMI больших, чем 30 kg/m2 — в 2.38 раза более вероятно, заболеют раком ободочной и прямой кишки в дальнейшем, чем те из нормального веса, согласно результатам.

Результаты исследования показали, что мужчины, очень весившие больше нормы во время включения в список — определенный как наличие индекса массы тела (BMI) 27.5-30 kg/m2 — были вдвое более вероятны заболеть раком ободочной и прямой кишки во время среднего возраста, чем те, кто был нормальным весом во включении в список (BMI 18.5-25 kg/m2).Исследователи неясны относительно того, что улучшает связь между юным BMI и воспалением и связь рака ободочной и прямой кишки более поздней жизни, но они подчеркивают, что это — что-то, что должно быть исследовано в будущем исследовании.Исследование, проводимое исследователями из США и Швеции, также показывает, что мужчины с системным воспалением во время последнего пубертатного периода могут быть в большем риске рака ободочной и прямой кишки позже в жизни.

Команда указывает, что эффекты BMI и воспаления на раке ободочной и прямой кишки более поздней жизни были независимы друг от друга, предложив, чтобы оба способствовали этому риску при помощи различных механизмов.«Наше исследование предлагает классифицированную ассоциацию между юным воспалением, как измерено ESR, и CRC [рак ободочной и прямой кишки] и еще более сильная ассоциация между юным BMI и риском CRC. Эти результаты предполагают, что BMI и воспаление, как измерено ESR, в молодости могут быть важны для развития CRC».Кроме того, они говорят, что их результаты не должны быть обобщены женщинам, особенно так как прошлые исследования предложили более слабую связь между взрослым BMI и воспалением и риском рака ободочной и прямой кишки среди этого населения.

Страдающие ожирением подростки мужского пола были более двух раз как, вероятно, чтобы заболеть раком ободочной и прямой кишки позже в жизни, чем пэры нормального веса.Согласно исследовательской группе, прошлые исследования связали ожирение и системное воспаление во взрослых с повышенным риском рака ободочной и прямой кишки. Они отмечают, однако, что немного исследований занялись расследованиями, как такие условия во время пубертатного периода влияют на риск более поздней жизни болезни.Рак ободочной и прямой кишки, также известный как рак кишечника, является третьим наиболее распространенным раком в обеих мужчинах и женщинах в США больше чем с 93 000 случаев рака толстой кишки, и почти 40 000 случаев рака ободочной и прямой кишки ожидали быть диагностированными в этом году.

«С дополнительным наблюдением, и поэтому статистической властью, будущие исследования могут обратиться, как юное воспаление и BMI взаимодействуют, чтобы влиять на риск CRC, и дальнейшая работа может стремиться обратиться, как эти факторы, независимо и совместно, касаются смертности CRC», добавляют они.Используя национальные данные о регистрации рака, исследователи контролировали заболеваемость раком ободочной и прямой кишки среди мужчин прямо до 2010.

Команда признает, что существуют некоторые ограничения к их исследованию. Например, они были неспособны определить мужской BMI и статус воспаления позже в жизни. Также, результаты исследования могли отразить известную связь между взрослым ожирением и воспалением и повышенным риском рака ободочной и прямой кишки.

Ожирение в последнем пубертатном периоде представляет в 2.38 раза большую угрозу рака ободочной и прямой кишки более поздней жизниТакже, команда контролировала здоровье 239 658 мужчин, перенесших медицинскую оценку во время включения в список для шведских вооруженных сил между 1969 и 1976, когда они были в возрасте 16-20 лет.Что больше, исследователи нашли, что мужчины с высоким ESR — больше, чем 15 мм/час — у кого не было известного воспалительного заболевания кишечника во время включения в список, как находили, были в на 63% более высоком риске заболевания раком ободочной и прямой кишки во время среднего возраста, чем те с низким ESR — меньше чем 10 мм/час.

Комментируя их результаты исследования, исследователи говорят:BMI и CRC могли быть смягчены в развес потеря в течение взрослой жизни», отмечают они.«Мы поэтому неспособны прокомментировать ли прочная ассоциация между подростком

Во время включения в список почти 12% мужчин были пониженной массой, 81% был нормальным весом, 5% умеренно весили больше нормы, 1,5% очень весили больше нормы и составляли 1%, были страдающими ожирением.Доклад, проводимый Cancer Research U.K. в марте, показал, что женщины, которые являются страдающими ожирением, на 40% более вероятно, разовьют определенные формы рака в их целой жизни, чем те из здорового веса, включая рак поджелудочной железы, рак ободочной и прямой кишки, рак почек, рак молочной железы и рак пищевода.

Комментариев: 11 на “Подростковое ожирение может увеличить риск рака ободочной и прямой кишки в будущем

  1. кОРОЧЕ, просмотрел я кучу всех этих шустерлайфов и пришел к выводу, что газ и следующие за ним тарифы ЖКХ — это строжайшая гостайна и готовый бизнес, который в любой момент хочет оседлать ЛЮБАЯ НОВАЯ ВЛАСТЬ (что мы и видели в начале 2014г) . Формула цены на газ скрывается от народа НАМЕРЕННО.

  2. А вообще даже 8800 на самолете-такие большие деньги? В купе не меньше цена, так еще с неадекватами на харьковской таможне общение

  3. Порошенко послан сам свыше. Обязательно его выбирайте второй раз, обязательно в один тур. Он вам и Ютуб запретит, и пиво пить запретит и в Бога верить запретит. И все в рамках борьбы с ахрессором, патриоты поддержат.

Добавить комментарий