Почему выжившие после рака молочной железы подвержены увеличению веса?

Женщины, переживающие рак молочной железы, более вероятно, прибавят в весе за следующие годы, чем женщины, у каких не было рака — особенно, если у них есть семейная история болезни — согласно новому исследованию. Женщины отнеслись с химиотерапией, в определенном риске для увеличения веса, требуют исследователей от Онкологического центра Джонса Хопкинса Киммела в Балтиморе, Мэриленд.Химиотерапия способствует ассоциации увеличения веса?

Женщины, закончившие химиотерапию в течение 5 лет после исследования, как находили, были в 2.1 раза более вероятными, чем женщины, у которых не было рака, чтобы получить по крайней мере 11 фунтов во время исследования.И среди выживших после рака молочной железы и среди без рака женщин, у которых была семейная история рака молочной железы, исследование нашло высокую распространенность грузных участников — 46,9% выживших после рака молочной железы и 55,1% без рака женщин с семейной историей рака молочной железы весили больше нормы или были страдающими ожирением. Эта группа включала женщин с наследственной предрасположенностью к раку молочной железы, таких как перенос BRCA1 или генных мутаций BRCA2.

Блокирующие холестерин препараты также, казалось, влияли на увеличение веса среди выживших после рака молочной железы. Женщины, лечившиеся с химиотерапией и кто теперь использовал статины, получили среднее число 10 фунтов больше, чем без рака женщины, использующие статины и женщин от обеих групп, не использовавших статинов.После принятия во внимание других факторов, которые, возможно, влияли на вес, такой как возраст, менопаузальный статус и уровень физической активности, ассоциация между историей рака и увеличением веса осталась сильной.

И среди выживших после рака молочной железы (46,9%) и среди без рака женщин, у каких была семейная история рака молочной железы (55,1%), исследование нашло высокую распространенность грузных участников.Ранее, исследования нашли, что женщины, пережившие рак молочной железы и продолжающие прибавлять в весе, подвергаются повышенному риску наличия их возвращения рака. Кроме того, увеличения веса 11 фунтов или больше было связано с повышенным риском сердечно-сосудистого заболевания.

Среди женщин в исследовании, диагностированных с раком в течение прошлых 5 лет периода исследования, 21% ставит по крайней мере 11 фунтов более чем 4 года, в то время как только 11% без рака женщин ставят это много веса более чем 4 года.Кэла Висвэнэзэн, адъюнкт-профессор эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга и директоре по Клиническому Обслуживанию Генетики и Профилактики Рака в Онкологическом центре Киммела, говорит:Исследователи нашли, что выжившие после рака молочной железы набрали значительно больше веса во время 4-летнего последующего периода, чем женщины, у которых не было рака.

Выжившие после рака молочной железы получили среднее число 3,6 фунтов больше в весе.В новом исследовании, изданном в журнале Cancer Epidemiology, Биомаркерах и Профилактике, команда Джонса Хопкинса приняла на работу 303 выживших после рака молочной железы и 307 без рака женщин между 2005 и 2013. Все женщины закончили анкетный опрос сначала исследования, и они сопровождались 4 года спустя. Приблизительно четверть женщин в исследовании была предклиматерической, и большинство участников были белыми.

«Выше и вне возраста и менопаузального статуса, там, кажется, увеличение веса, связанное с лечением рака, особенно в женщинах, имеющих химиотерапию и диагностированных с эстрогеном отрицательные рецептором, инвазивные раковые образования», говорит Эми Гросс, докторант в эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Блумберга.Команда будет продолжать к наблюдению с группой каждые 3-4 года исследовать долгосрочные изменения веса женщин.«Существуют ограниченные данные по изменению веса в выживших после рака молочной железы, включая тех в более высоком риске для болезни по сравнению с населением в целом. Много исследований сосредоточилось на одних только выживших после рака молочной железы, таким образом, мы не получаем смысл того, набирают ли женщины без рака более или менее вес, или является ли выгода из-за рака или лечения».

Висвэнэзэн говорит, что авторы не предлагают вмешательства увеличения веса во время химиотерапии. «Но мы предполагаем, что онкологи, терапевты или любой лечащий выживших после рака молочной железы, включая тех с семейной историей болезни, могли помочь им контролировать свой вес за длительный срок», объясняет она.


Комментариев: 6 на “Почему выжившие после рака молочной железы подвержены увеличению веса?

Добавить комментарий