Пациенты диабета 2 типа более вероятно, чтобы заболеть застойной сердечной недостаточностью, когда данный росиглитазон или пиоглитазон

У пациента с Типом 2 Диабета (или предварительный диабет), более вероятно, будет застойная сердечная недостаточность (CHF) при получении росиглитазона или пиоглитазона, но его/ее риск сердечно-сосудистой смерти (CVD) не повышен. Вы можете читать об этом в статье в Скальпеле, изданном на этой неделе.Первый комментарийПрепараты на основе суррогатных результатов представляют ложную экономику, даже при том, что они первоначально экономят деньги и позволяют новым препаратам выходить на рынок быстро. «Любые сбережения быстро разбиты расходами, связанными с потенциально неэффективным или даже вредными (все же в большой степени рекламируемый) дорогие методы лечения…., пациенты и общество могут закончить тем, что платили нежно за препараты, наносящие больше ущерба, чем хороший.

Медицинское сообщество должно настоять, чтобы мы вложили капитал, ресурсы должны были сделать испытания, устанавливающие эффект вмешательств на результатах пациента важных».«Недостаточные последующие продолжительности, возможно, влияли на наши заключения об ассоциации между швейцарским франком и сердечно-сосудистой смертностью. У нас также не было достаточных данных, чтобы оценить, отличался ли риск застойной сердечной недостаточности между двумя TZDs.

Нам нужна более длительная последующая и лучшая характеристика пациентов, в каких швейцарский франк развивается из-за задержки жидкости, чтобы определить эффект TZDs на полном сердечно-сосудистом результате и должен ли швейцарский франк рассматриваться как нежелательное явление или характерный сердечно-сосудистый результат», авторы завершают.«Несмотря на понижающий глюкозу эффект TZDs, наши данные указывают, что эти препараты не должны использоваться у больных с сердечной недостаточностью и должны осторожно использоваться для гликемического контроля у больных с сердечно-сосудистым заболеванием, у кого нет сердечной недостаточности. У больных с диабетом 2 типа без сердечно-сосудистого заболевания, в ком абсолютный риск за швейцарский франк намного ниже, использование TZDs должно быть взвешено против риска и пользы других антидиабетических лекарств», написали авторы.

Авторы полагают, что избыток событий швейцарского франка, связанных с TZDs, был, вероятно, из-за TZD-связанной задержки жидкости и диастолической дисфункции в уязвимых пациентах. Однако авторы добавляют, что никто не знает, каково естествознание застойной сердечной недостаточности, когда вызвано TZD-связанной задержкой жидкости.Ученые нашли, что 72%-е увеличение относительного риска за швейцарский франк наблюдалось через обширный фон сердечно-сосудистого риска – у больных с предварительным диабетом, теми с диабетом 2 типа, но никаким сердечно-сосудистым заболеванием, теми и с диабетом 2 типа и с сердечно-сосудистым заболеванием и теми с диабетом 2 типа и задокументированным швейцарским франком.

Авторы объяснили, что абсолютный риск CFH изменился значительно через те группы пациента. Это должно помочь врачам выбрать подходящих пациентов для TZDs при прописывании этих лекарств.В той же проблеме Скальпеля Передовая статья и два сопровождающих Комментария объясняют важность базирования клинических решений об испытаниях, оценивающих результаты, которые имеют большую часть отношения к пациентам, такой как микро – и макрососудистые осложнения и количество и состояние жизни, вместо того, чтобы просто основаться их на ‘суррогатном результате’ контроля глюкозы крови (который все испытания в анализе Статьи базируются).Доктор Виктор Монтори, клиника Майо Медицины, Миннесоты, США и коллег

Доктор Джон Клелэнд и доктор Стивен Аткин, отделение кардиологии, больница Касл-Хилла, университет корпуса"Доктор Ричард Несто, Медицинский центр Клиники Lahey, Берлингтон, Массачусетс, США и команда выполнили анализ семи рандомизированных двойных слепых испытаний связанного швейцарского франка лекарственного средства в людях с типом 2 диабета или предварительным диабетом – им все дали росиглитазон или пиоглитазон от семьи препаратов, известных как TZDs (тиазолидиндионы). Эти семь испытаний вовлекли 20 191 пациента. Мерами по основному результату было развитие швейцарского франка и CVD.

«Все метаисследования не разыскивают слона в комнате. Лечение должно быть эффективным, а не просто безвредным.

Улучшенный гликемический контроль не является заместителем для эффективной заботы о пациентах, у каких есть диабет, который должен быть должен уменьшить инвалидность и продолжительность жизни увеличения…, контролирующим органам нужен больший акцент на обеспечение, чтобы препараты имели эффекты, которые клинически релевантны, и в их действиях и в степени, не душа инновации в промышленности, которая ценна обществу».Второй комментарий«Производители должны сделать – своевременно – постмаркетинговые исследования, оценивающие долгосрочную безопасность их препаратов, и контролирующие органы должны держать ноги производителей к огню, чтобы гарантировать, что они выполнены, выполнены должным образом, и полностью оценены и сделаны доступный, чтобы вести решения о предписании…, если ограничения на понимание, анализ и коммуникацию проблем безопасности лекарственного средства не будут обращены, TZDs просто станет последним в серии предотвратимых бедствий лекарственного средства».Связанная передовая статья

Обновление 2013, 7-го июня – консультативная группа FDA рекомендовала ослабить ограничения на Avandia (росиглитазон), которые были в силе с 2010.

8 комментариев к “Пациенты диабета 2 типа более вероятно, чтобы заболеть застойной сердечной недостаточностью, когда данный росиглитазон или пиоглитазон”

  1. Fearlessray

    все, есть очередной политический заключенный! Смертельно больной, которого такскали на носилках, вскоре всплывет в чехии и будет кричать о политических преследованиях

  2. Samuzshura

    Как только в заголовке появляется слово *чудо*, так сразу ажиотаж! ) . Не будет в Украине никакого экономического уда, даже не мечтайте. Это потому, что всем его очень хочется.

  3. а кто ж тогда военным путем анексировал Крым, если руцкие не причем? В составе какой миролюбивой страны (в кавычках) он был включен?

  4. У меня двойственная точка зрения по данному вопросу. Это было бы можно сделать, но чтобы в ответ катсапы полномасштабную кровавую баню нам не стали устраивать!

Оставьте комментарий