Отсутствие контакта лицом к лицу почти удваивает риск депрессии для пожилых людей

Пенсионеры, у каких есть мало контакта лицом к лицу с семьей и друзьями, в почти дважды риске развивающейся депрессии, согласно новому исследованию, изданному в Журнале американского Общества Гериатрии.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США, приблизительно у 1-5% пожилых людей в общем сообществе есть глубокая депрессия, увеличиваясь до 11,5% среди госпитализированных пожилых людей и 13,5% среди тех, кому нужно домашнее здравоохранение.«Исследование долго поддерживало идею, что сильные социальные связи усиливают психическое здоровье людей. Но это — первый взгляд на роль, которую тип связи с любимыми и друзьями играет в охране людей от депрессии», примечания приводят автора доктора Алана Тео, доцента психиатрии в Орегонском здоровье и Научном университете.

Что больше, исследование нашло, что постоянный контакт с другими по телефону или по электронной почте не возмещает риск депрессии, связанной с отсутствием лично контакта.Исследователи также нашли, что частота телефона, письменного или почтовый контакт, не имела никакого эффекта на риск участников для депрессии.

Отсутствие контакта лицом к лицу с друзьями и семейным риском депрессии увеличений для пожилых людей, говорит исследование.Результаты показали, что пожилые люди, у которых было очень мало лично, связываются с их семьей, и друзья были в почти дважды риске для депрессии 2 года спустя; у 6,5% участников, у которых был контакт лицом к лицу по крайней мере три раза еженедельно, были симптомы депрессии, по сравнению с 11,5%, у кого был лично контакт только один раз в несколько месяцев или меньше.Исследователи смотрели на то, как часто участники взаимодействовали с семьей и друзьями через четыре различных проспекта социального контакта: лично, телефон, письмо и электронная почта. Симптомы депрессии среди участников были оценены 2 года спустя.

Команда также оценила, как риск депрессии, различный типами участников людей, был в контакте с. Они нашли, что для возрастов взрослых 50-69, частый лично связываются с пониженным риском депрессии друзей, в то время как взрослые в возрасте 70 и более старый видели самые большие преимущества от контакта лицом к лицу с детьми и другими родственниками.Эти результаты остались после наладки для возможных факторов смешивания, такой как, как близкие участники жили своим друзьям и семье, существующим ранее симптомам депрессии и состояния здоровья.

Для их исследования доктор Тео и коллеги намереваются определять, как различные методы социального взаимодействия с семьей и друзьями влияют на риск для депрессии среди пожилых людей.Прошлое исследование предполагает, что отсутствие социального взаимодействия может быть ключевым компонентом к депрессии среди старших и может даже привести к преждевременной смерти.«Мы нашли, что все формы национализации не равны», добавляет он. «Телефонные звонки и цифровая связь, с друзьями или членами семьи, не имеют той же власти как социальные взаимодействия лицом к лицу в помощи предотвратить депрессию».Команда проанализировала данные 11 065 взрослых в возрасте 50 и более старый, кто был частью здоровья Мичиганского университета и Пенсионного Обзора между 2004 и 2010.

Частый лично связываются, может защитить старших от депрессии«Частота лично социального контакта с друзьями и семьей независимо предсказывает риск последующей депрессии в пожилых людях. Клинические врачи должны рассмотреть ободрительные социальные взаимодействия лицом к лицу как профилактическую стратегию депрессии».

Комментируя их результаты исследования, исследователи говорят:В прошлом месяце, сообщаемый относительно исследования, изданного в Скальпеле, в котором исследователи показали, как новое сочетание лекарств могло помочь лечить пожилых людей с депрессией.

Комментариев: 4 на “Отсутствие контакта лицом к лицу почти удваивает риск депрессии для пожилых людей

  1. не понял одного- кому, по-вашему, надо довериться Савченко, неужели нынешней власти? Тогда она вместа с нею (властью) и утонет. А что, если Савченко разыграет вариант а-ля Жанна Д арк- ни под кого не пойдет, а сама попытается взойти на престол? Если у нее ума хватит, этот вариант может сработать. Недовольных масса, а она неприкосновенна. Она могла бы без боя пол- Украины под себя подписать. Остается решить главный вопрос -А что потом? Совершить революцию на улице ведь намного проще, чем в ментальности людей. а без этой революции, без отказа от иждивенческого мировоззрения, невозможен глобальный успех.

Добавить комментарий