Новое понимание возобновления вкусового рецептора предлагает надежду на больных раком с дисфункцией вкуса

рецептор

Нездоровые раком, переносящие химиотерапию или лучевую терапию часто, испытывают сокращение своего вкуса. Теперь, исследователи раскрыли механизм позади возобновления вкусового рецептора, проложив путь к новым стратегиям лечения для пациентов с дисфункцией вкуса.Активация путь Wnt могла восстановить вкус для больных раком«Таким образом» исследователи добавляют, «понимая, как вкусовые клетки возобновляют в течение взрослой жизни, т.е.цели улучшить чувствительность вкуса, у больных перенося дисфункцию вкуса."

Путем анализа языков моделей мыши команда нашла, что возобновлением вкусовых рецепторов управляет белок в Wnt сигнальный путь, названный? – катенин. Этот белок является ключевым для производства вкусовых рецепторов в развивающихся эмбрионах, и это также регулирует возобновление эпителиальной ткани во взрослых, включая тот изо рта, кожи и волосяных фолликулов.На основе их результатов исследования исследователи выдвигают гипотезу, что маленькие лекарства от рака молекулы, блокирующие путь Wnt, могут также вызвать дисфункцию вкуса, означая, что пациенты, получающие такие препараты, нуждались бы в дополнительном лечении, чтобы восстановить вкус.В то время как команда признает, что существует все еще намного больше, чтобы узнать о механизмах, лежащих в основе возобновления вкусового рецептора, они полагают, что их результаты исследования приносят нам шаг ближе к улучшению качества жизни больных раком.

Ведущий автор исследования Дани Геллар, Аншутца Медицинский Кампус в университете Колорадо Денвер и коллеги издает их результаты исследования в журнале PLOS Genetics.Когда дело доходит до возобновления вкусового рецептора исследователи нашли это? – катенин регулирует отдельные стадии оборота вкусового рецептора, чтобы управлять их возобновлением.

Вкусовые рецепторы являются органами, содержащими чувствительные клетки, позволяющие нам испытывать сладкий, соленый, кислый, горький и юмами (острые) вкусы. Большинство вкусовых рецепторов находится на поверхности языка, хотя существуют некоторые в щеке, надгортаннике и верхнем пищеводе.Исследователи нашли, что вкус, но возобновление стимулирует названный белок? – катенин, существующий в пути Wnt.Всего, у взрослых есть приблизительно 2 000-4 000 вкусовых рецепторов, возобновляющих вокруг один раз в неделю, чтобы поддержать функцию вкуса.

Точный процесс, лежащий в основе возобновления вкусового рецептора, однако, был неясен.то, как недавно родившиеся клетки заменяют старые клетки, как они умирают, важно, чтобы счесть потенциал терапевтическим

Также, исследователи полагают, что один способ восстановить вкус в больных раком, проходящих лечение, может состоять в том, чтобы активировать путь Wnt, вызвав возобновление вкусового рецептора.«Мы показываем, что активация этого пути [Wnt] направляет недавно родившиеся клетки, чтобы стать сначала определенным типом вкусовой клетки, роль которого должна поддержать другие вкусовые клетки и помочь им работать эффективно», объясняет Барлоу.Много пациентов, переносящих лечение рака – особенно те, у кого есть голова, шея или случаи рака толстой кишки – дисфункция вкуса опыта.

Некоторые пациенты могут быть неспособны являться на вкус вообще, в то время как другие испытывают металлический вкус, который в состоянии сделать его трудно, чтобы глотать.Лекарства от рака, используемые, чтобы убить раковые клетки, могут повредить здоровые клетки, включая вкусовые рецепторы, ухудшив их способность возобновить. «Это в свою очередь изменит вкус человека [потенциально] приводящий к недоеданию, потере веса и иногда смерти», отмечает главный автор исследования Линда Барлоу, также Аншутца Медицинский Кампус.

В июне 2014, сообщил относительно исследования, что идентифицированные активированные стрессом гормоны во вкусовых рецепторах, ответственных за обнаружение сладкого, юмами и горькие вкусы, которых требуют исследователи, могут объяснить эмоциональную еду.


NPROSPEKT.RU