Низкий витамин D и ожирение как подростки могут ускорить MS

Начало рассеянного склероза, непредсказуемое заболевание центральной нервной системы, могло быть задержано путем проведения большего количества времени на солнце в течение подростковых лет, согласно исследованию, изданному в журнале Neurology.«Отношение между весом и MS могло бы быть объяснено дефицитом витамина D, но существует недостаточно прямого доказательства, чтобы установить это все же.

Кажется, что и лучи UVB от солнечного света и витамин D могли быть связаны с задержанным началом MS. Однако возможно, что другие наружные факторы играют роль, и они все еще должны быть идентифицированы».Она добавляет, что факторы, приводящие к MS, сложны и все еще хорошо поняты.

Команда от Копенгагенской Университетской клиники в Дании намеревалась исследовать связь между MS, ожирением и уровнями витамина D в подростковых годах.Те, кто весил больше нормы в 20 лет, заболели болезнью среднее число на 1.6 года ранее, чем те из среднего веса, и на 3.1 года ранее, чем те, кто был пониженной массой. Из участников весили больше нормы 18%; они заболели болезнью в среднем возрасте 31,2 лет.Время, проведенное на солнце, задержало начало MS

Симптомы могут расположиться от умеренного до разрушения, поскольку связь между мозгом и другими частями тела разрушена. Первым знаком является обычно затуманенное зрение или диплопия. Люди с MS часто страдают от мышечной слабости в своих оконечностях и трудности с координацией и балансом.

Предыдущее исследование связало риск MS с ожирением в детстве и пубертатном периоде. Ожирение также связано с низкими уровнями витамина D.Доктор Джули Хеджгэард Лорсен, доктор философии, побеждает автора исследования, говорит:

Ожирение может вызвать раннее развитие болезниОдно ограничение исследования — то, что участников попросили помнить их солнце, питаясь и привычки добавки с лет прежде, которые могли привести к ошибкам в отзыве, особенно если участник заболел болезнью давным-давно.

Кроме того, только датские пациенты были осмотрены; результаты могли отличаться для других этнических принадлежностей и географических положений.В общей сложности 88% участников проводили время на солнце каждый день как подростки, и они заболели болезнью позже, чем те, кто не проводил время на солнце каждый день.

Однако как другие исследования, это исследование поддерживает представление, что витамин D и инсоляция могут предложить некоторую защиту от развития MS, и что в течение подростковых лет, это может даже задержать начало болезни.Большинство мягко затронуто, но MS может вызвать паралич, оставив человека неспособным написать, говорить или идти. Большинство людей испытывает свои первые симптомы MS между возрастами 20 и 40.

Еще пока нет никакого лечения.Участники были 1 161 человеком с MS в Дании, закончившими анкетный опрос и давшими образцы крови. Они были разделены на две группы, на основе их привычек солнца в течение их подростковых лет: те, кто проводил время на солнце каждый день и тех, кто не сделал.

Их также спросили об их использовании добавок витамина D в течение их подростковых лет и сколько жирной рыбы они съели в 20 лет.Проведение времени на солнце может задержать начало MS.

Согласно Национальному Институту Неврологических расстройств и Инсульта (NINDS), может в текущее время быть 250 000-350 000 человек в США с рассеянным склерозом (MS) приблизительно с 200 новыми случаями, диагностируемыми каждую неделю.Кроме того, люди, весившие больше нормы в 20 лет, заболели болезнью ранее, чем те, кто был средним весом или пониженной массой.

Средний исходный возраст тех, кто проводил время на солнце каждый день, был на 1.9 года позже, чем те, кто не сделал. Те, кто провел время на солнце, развили MS в среднем возрасте 32,9, по сравнению с 31 для тех, кто не был на солнце каждый день.Ранее в этом году, изданные результаты исследования другой MS соединения исследования с низкими уровнями витамина D.

Комментариев: 11 на “Низкий витамин D и ожирение как подростки могут ускорить MS

Добавить комментарий