Микроорганизм пищеварительного тракта мог улучшить метаболическое здоровье и распределение жировой прослойки?

тракт

Исследователи обнаружили микроорганизм пищеварительного тракта, который мог быть эффективным для улучшения истощения и метаболического здоровья среди людей, которые весят больше нормы или являются страдающими ожирением.Команда говорит, что будущие исследования должны исследовать механизмы, лежащие в основе роли A. muciniphila в метаболическом здоровье и толстом распределении, отметив, что дальнейшие исследования могут раскрыть новое лечение для устойчивости к инсулину – предшественника к диабету 2 типа – и других метаболических условий.В основании исследования и после диетического вмешательства, образцы крови были собраны от участников, чтобы измерить их глюкозу крови и уровни содержания липидов, включая холестерин (высоко – и имеющий малую плотность липопротеин) и триглицеридные уровни.Все участники были обязаны соблюдать низкокалорийную диету, подкрепленную дополнительным белком и волокном в течение 6 недель, сопровождаемых диетой стабилизации в течение еще 6 недель.

Команда отмечает, что ограничение калории, как известно, изменяет состав бактерий пищеварительного тракта.Что больше, они говорят, что будущие исследования могли определить, мог ли бы A. muciniphila использоваться, чтобы предсказать, могли ли бы определенные диеты быть успешными для метаболического здоровья.Чтобы узнать, исследователи зарегистрировали 49 человек к своему исследованию, из которых 11 весили больше нормы, и 38 были страдающими ожирением.Профессор Клемент утверждает, что их исследование подтверждает у людей, что наблюдалось в моделях мыши – что большее изобилие A. muciniphila связано с улучшенным метаболическим здоровьем и лучшим толстым распределением после ограничения калории.

Исследователи нашли участников, у которых было большее изобилие A. muciniphila в их кишках в основании исследования, имел более низкие уровни глюкозы и инсулина крови, а также более низкие уровни липида крови и более здоровое распределение жировой прослойки, по сравнению с теми, у кого было более низкое изобилие бактерии.Прошлые исследования указали, что микробиом пищеварительного тракта человека – состав бактерий пищеварительного тракта – может влиять на риск лишнего веса и ожирения и связанных условий.

В ноябре 2014, например, сообщаемый относительно исследования, предлагающего бактерию под названием Christensenellaceae минута, уменьшил увеличение веса, когда введено кишкам мышей.Исследовательская группа – включая профессора Карин Клемент из Института Cardiometabolism и Nutrition (ICAN), INSERM/University Парижа и Больницы Pitie-Salpetriere во Франции – говорит, что их результаты исследования могут открыть дверь в новое лечение для диабета и других метаболических условий.

Изданный в журнале Gut, исследование показывает, что большее изобилие бактерии под названием Akkermansia muciniphila – который составляет приблизительно 3-5% микробиома пищеварительного тракта здорового человека – было связано с более низкой глюкозой крови и липидами, также более здоровым распределением жировой прослойки.Самый здоровый метаболический профиль был найден среди участников, у которых были более высокие уровни A. muciniphila, объединенные с большим разнообразием бактерий пищеварительного тракта, по словам исследователей.

Предметы с уровнями higherA. muciniphila имели лучший метаболический профильКоманда также проанализировала фекальные образцы участников, чтобы установить наличие A. muciniphila в их кишках, и распределение жировой прослойки участников – определенный наличием липоцитов под кожей – было оценено с помощью двойного энергетического Рентгена absorptiometry.

Команда говорит, что низкокалорийная диета снизила уровни A. muciniphila среди участников, хотя люди, у которых были более высокие уровни бактерии в основании исследования все еще, обладали им на уровнях в 100 раз выше, чем участники с более низкими уровнями в основании исследования.После диетического вмешательства команда нашла, что участники, у которых было большее изобилие A. muciniphila в их пищеварительном тракте в основании исследования, показали большее улучшение распределения жировой прослойки и метаболического профиля, чем те с более низкими уровнями A. muciniphila в основании.«A. muciniphila производит множество продуктов брожения.

Они могут служить источниками энергии для других бактерий и хозяина», объясняют они. «Возможно, что посредством этого поперечного кормления, A. muciniphila может способствовать расширению других полезных разновидностей, в то время как это может самостоятельно оказать прямое влияние на организменный метаболизм, соответствующий разъедающим исследованиям».Профессор Клемент и коллеги отмечают, что предыдущие исследования мыши также связали A. muciniphila с улучшенным истощением и более здоровым метаболизмом глюкозы. Однако было неясно, имеет ли микроорганизм подобный эффект у людей.«В заключение мы продемонстрировали отчетливую связь между изобилием A. muciniphila и метаболическим здоровьем, и мы обеспечиваем первое представление связи A. muciniphila с экосистемой пищеварительного тракта.

A. muciniphila ‘топливо другие здоровые бактерии пищеварительного тракта’Коллективно, эти наблюдения демонстрируют важность изучения A. muciniphila в контексте среды пищеварительного тракта, поскольку это может вести благоприятный или вредный вклад A. muciniphila к здоровью."

Что больше, исследователи говорят, что их результаты исследования указывают, что побочные продукты бактерии повышают развитие других бактерий пищеварительного тракта, которые могут быть полезными для здоровья.Они добавляют:

У страдающих ожирением и грузных людей с более высокими уровнями пищеварительного тракта бактерия Akkermansia muciniphila, как находили, были лучше метаболическое здоровье и распределение жировой прослойки, соблюдающее 6-недельную ограниченную калорией диету.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), почти 70% американских взрослых в возрасте 20 и поболее старый весят больше нормы или являются страдающими ожирением, подразумевая, что они в увеличенных из многих санитарных условий, включая диабет и болезнь сердца.

В марте особенность Центра внимания от MNT занялась расследованиями, как микробиом пищеварительного тракта влияет на ожирение и другие области здоровья и благосостояния.

NPROSPEKT.RU