Мера возраста в азоте почвы могла помочь сельскому хозяйству точности

преподаватель и Гражданское строительство инженерной защиты внешней среды Правин аспирант и Кумар Дун Кук Ву с далека их работу в издании Water Resources Research.«Осознавая, сколько времени азот остается в факторах и почве, каковые ведут это, мы можем улучшить точность, в которой мы используем азот для производительности сельского хозяйства», сообщил Кумар, кроме этого учитель атмосферных наук. «Мы можем быть в состоянии применить удобрение определенно в регионах, каковые являются несовершенными в азоте в совершенно верно сумме, в которой фабрики нуждаются к внедрению, вместо того, дабы его однородно.

Возможно, мы видели большое сокращение количеств удобрения».Фабрики поднимают азот от земли до их корней как питательное вещество. Азот добавлен к земле при помощи применения удобрений либо микробами в земле, разламывающей органические соединения.

Но, в то время, когда имеется больше азота в земле, чем фабрикам необходимо, это вымывается в воду и может накопиться в озерах, океанах и реках.«Азот, в большинстве случаев в форме удобрения нитрата, нужен для здорового производства урожая, но через чур много не хорошая вещь, поскольку избыток может загрязнить водоснабжение», сообщил Ричард Юретич, директор программы в Подразделении Национальным научным фондом наук о Земле, каковые финансировали изучение. «Знание, сколько времени нитрат живёт в земле, приведет к более действенному сельскому хозяйству, которое максимизирует здоровье растений без передозировки окружающая среда».Кумар и Получает, создал числовую модель, дабы вычислить, какой длины неорганический азот был в земле, применяя вращение сои зерна зерна, распространенное в Среднем Западе. Новое использование удобрений либо микробное производство аммония и нитратов вычисляют «рождением» либо нолем возраста.

Исследователи тогда вычислили возраст азотом химических реакций либо преобразований, проходит в земле, установленной влажностью, микробами и температурой.Модель продемонстрировала два необычных результата, сравнивая средний возраст азота в верхнем слое земли с этим в более глубоких слоях, и в сравнении кукурузных полей с полями сои.«Самое громадное удивление мне пребывало в том, что мы нашли более низкий средний возраст азота в полях сои», Добейтесь, сообщил. «Мы используем удобрение на зерне, не сою. Все же кроме того при том, что мы вычисляем то свежее удобрение как ноль возраста, мы нашли более низкий средний возраст азота в полях сои.

Мы нашли, что это, в основном, по причине того, что внедрение сои ветхий азот, так, средний возраст уменьшен».Смотря на слои земли, исследователи первоначально ожидали, что азот будет идти по подобному пути возраста, дабы оросить: более новый на становлении и вершине более ветхим, потому, что это мигрирует вниз через землю. Но они нашли, что у верхнего слоя земли азота был довольно большой средний возраст при сравнении с водой.

Выглядя ближе, они осознали, что одна из форм азота, аммония, накопилась в верхнем слое земли.«У аммония имеется хороший заряд, что придерживается частиц земли и мешает тому, дабы он выщелочил к более глубоким слоям», Добейтесь, сообщил. «Вследствие этого мы замечаем довольно более большой возраст азота в верхних слоях, если сравнивать с возрастом нитрата, что распадается в воде, которая не имеет того барьера и может мигрировать вниз через землю».Исследователи установили полевое место, дабы утвердить их модель, разбирая изотопический состав азота, кислорода и воды в последнем туре. Они сохраняют надежду, что их работа может оказать помощь фермерам более действенно применять ресурсы, кроме этого уменьшая загрязнение водных морских сред и источников обитания.

«Мысль применять возраст для химического анализа не новая, но никто не изучил возраст азота в контексте сельскохозяйственного урегулирования», сообщил Кумар. «Делая это, мы в состоянии продемонстрировать образцы застоя в земле, которая отличается, чем легко применение концентрации азота. Основная мысль пребывает в том, что имеется лучший метод применить удобрение по пейзажу, чем мы делаем на данный момент.

Мы должны изучать более правильные подходы».

NPROSPEKT.RU