Материнское антидепрессивное использование может повысить риск новорожденной постоянной легочной гипертензии

Новорожденные, матери которых используют антидепрессивное лечение во время поздних стадий беременности, могут быть в большем риске постоянной легочной гипертензии, согласно новому исследованию, изданному в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.Уровень PPHN был немного выше среди младенцев, которым подвергают SSRIs, в 31,5 за 10 000, по сравнению с 29,1 за 10 000 среди младенцев, которым подвергают non-SSRIs.

Постоянная легочная гипертензия новорожденного (PPHN) или новорожденная легочная гипертензия, происходит, когда кровообращение ребенка не позволяет им дышать должным образом за пределами матки.«Клинические врачи и пациенты должны уравновесить потенциальное маленькое увеличение риска PPHN, наряду с другими рисками, приписанными использованию SSRI во время беременности с преимуществами, относящимися к этим препаратам в улучшении материнского здоровья и благосостояния».

Все женщины были зарегистрированы в Медпомощи 2000-10 Аналитический экстракт (МАКС). Использование SSRI и non-SSRI среди беременных женщин было оценено с 90 дней, прежде чем они родили вплоть до поставки. Уровень PPHN среди новорожденных был оценен за эти 30 дней после поставки.

Также, Huybrechts и коллеги намереваются оценивать связь между использованием и SSRIs и non-SSRI антидепрессантов и риска PPHN использование образца 3 789 330 беременных женщин из 46 Американских штатов и Вашингтона, округ Колумбия.Исследователи добавляют:Риск PPHN, самый высокий с SSRI, использует за заключительные 90 дней беременностиНо по словам исследователей этого последнего исследования, включая Кристу Ф. Хуибречтс Бриэма и Женской Больницы в Бостоне, Массачусетс, предыдущее исследование, не нашедшее повышенного риска PPHN с использованием SSRI во время последней беременности, было маленьким, и поэтому, возможно, имело «недостаточную власть», чтобы обнаружить повышенный риск.

В 2006 американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) выпустило консультацию здравоохранения для использования антидепрессантов отборные ингибиторы перевнедрения серотонина (SSRIs) во время последней беременности, после того, как одно исследование предположило, что такое использование увеличивает риск PPHN.PPHN является опасным для жизни условием. Считается, что приблизительно 10-20% младенцев, терпевших, условие не остается в живых, в то время как многие из числа тех, кто действительно остается в живых, болеют тяжелыми пожизненными болезнями, такими как хроническое заболевание легких и нейроразвивающиеся нарушения.По сравнению с женщинами, не использовавшими антидепрессантов в поздних стадиях беременности, у тех, кто использовал антидепрессанты, более вероятно, будут новорожденные с PPHN.

Уровень PPHN был 20.8 на 10 000 младенцев, которым не подвергают антидепрессантов и 31 на 10 000 младенцев, которым подвергают антидепрессантов.Команда идентифицировала антидепрессивное использование среди 128 950 (3,4%) женщин за заключительные 90 дней беременности, с 102 179 (2,7%) из них с помощью SSRIs и 26.771 (0,7%) с помощью non-SSRIs.Исследователи говорят, что использование SSRIs и non-SSRI антидепрессантов за заключительные 90 дней беременности может повысить риск PPHN.Их результаты исследования, команда заявляет, выдвигают на первый план маленький, повышенный риск PPHN с использованием антидепрессантов во время последней беременности, особенно SSRIs.

Они отмечают, что идентифицированное увеличение риска «более скромно», чем это, сообщил в предыдущих исследованиях.Исследователи отмечают, что риск PPHN и с SSRI и с использованием non-SSRI уменьшил, когда потенциальные факторы смешивания составлялись.Однако в 2011 FDA обновила их консультацию здравоохранения на использовании SSRI во время последней беременности, заявив, что специалисты здравоохранения не должны изменять свои текущие стратегии лечения для депрессии во время беременности, потому что дальнейшие исследования, оценивая связь между использованием SSRI во время последней беременности и PPHN произвели «конфликтные результаты исследования».В PPHN новорожденный испытывает высокое давление крови в артериях, едущих в легкие, ограничивая сумму крови, текущей им.

Также, сумма кислорода в кровотоке уменьшается.Предыдущие исследования выдвинули на первый план другой потенциальный риск для здоровья антидепрессивного использования во время беременности.

В апреле 2014, например, исследование, изданное в журнале Pediatrics, связало материнское использование SSRI с повышенным риском аутизма в потомках мужского пола.

Комментариев: 12 на “Материнское антидепрессивное использование может повысить риск новорожденной постоянной легочной гипертензии

Добавить комментарий