Изменение нынешней обстановки, беспрецедентное за прошлые 100 миллионов лет?

В соответствии с методологии, обширно применяемой научным сообществом, температура океанских глубин и та из поверхности полярного океана 100 миллионов лет назад были примерно 15 градусами выше, чем текущие чтения. Этому подходу, но, сейчас бросают вызов: океанские температуры, быть может, в действительности остались довольно стабильными в течение этого периода, что ставит важные вопросы о текущих уровнях трансформации климата.

Это заключения изучения, проводимого командой французских исследователей от французского Национального Центра Научного изучения (CNRS), Университета Сорбонны и швейцарских исследователей и Университета Страсбурга из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) и Лозаннского университета. Изучение было легко опубликовано по собственной природе Коммуникации.

«В случае если мы правы, отечественное изучение бросает вызов десятилетиям изучения палеоклимата», говорит Андерс Мейбом, глава Лаборатории EPFL для преподавателя и Биологической Геохимии в Лозаннском университете. Мейбом категоричен: «Океаны покрывают 70% отечественной планеты. Они играются важную роль в климате Почвы.

Знание степени, до которой их температуры изменились за геологическое время, очень принципиально важно, в случае если мы должны взять более полное познание того, как они ведут себя и угадать, что последствия нынешней обстановки изменяются более совершенно верно».Как существующая методика могла быть так сломана? Авторы изучения считают, что влияние определенных процессов было пропущено. Больше 50 лет научное сообщество основывало собственные оценки на том, что они определили из foraminifera, каковые являются окаменелостями маленьких морских организмов, отысканных в ядрах осадка, забранных от океанического дна. foraminifera формируют известковые раковины, названные тестами, в которых содержание кислорода 18 зависит от температуры воды, в которой они живут.

Трансформации в температуре океана со временем исходя из этого вычислялись на базе кислорода 18 содержания окаменелости foraminifera тесты, отысканные в осадке. В соответствии с этим измерениям, температура океана упала на 15 градусов за прошлые 100 миллионов лет.

Все же все эти оценки основаны на принципе, что кислород, 18 содержания тестов foraminifera осталось постоянным, тогда как окаменелости были поселены в осадке. Вправду, до сих пор, ничто обозначенное в противном случае: никакое изменение не по всей видимости невооруженным глазом либо под микроскопом. Дабы проверить их догадку, авторы этого последнего изучения выставили эти маленькие организмы большим температурам в неестественной морской воде, которая содержала лишь кислород 18.

Применяя NanoSIMS (наноразмерный вторичный спектрометр массы иона), инструмент раньше руководил небольшими химическими изучениями, они тогда замечали объединение кислорода 18 в известковых раковинах. Результаты говорят о том, что уровень кислорода 18 существующих в тестах foraminifera может в действительности измениться, не оставляя видимый след, так кинув вызов надежности их применения в качестве термометра: «Что, казалось, было превосходно сохраненными окаменелостями, в действительности нет. Это указывает, что палеотемпературные оценки, сделанные до сих пор, неправильные», говорит Сильвен Бернар, исследователь CNRS в парижском Университете Минералогии, Космохимии и Физики Материалов и ведущего автора изучения.Для французской и швейцарской команды исследователей, вместо того, дабы продемонстрировать постепенное понижение океанских температур за прошлые 100 миллионов лет, эти измерения изменение в кислороде 18 содержания в окаменелости foraminifera тесты.

И это изменение, думается, итог процесса, названного переуравновешиванием: на протяжении отложения осадка температуры увеличиваются на 20 до 30°C, заставляя тесты foraminifera повторно уравновеситься окружающей водой. В течение примерно десяти миллионов лет данный процесс оказывает большое влияние на палеотемпературные оценки, в особенности те на базе foraminifera, что жил в холодной воде. Компьютерные моделирования, которыми руководят исследователи, предполагают, что палеотемпературы в океанских глубинах и в поверхности полярного океана были завышены.

Для Meibom следующие шаги ясны: «Дабы пересмотреть палеотемпературы океана сейчас, мы должны шепетильно выяснить количество этого переуравновешивания, которое было пропущено через чур продолжительно. Для этого мы должны трудиться над вторыми типами морских организмов так, дабы мы светло осознали то, что случилось в осадке за геологическое время».

Авторы статьи уже поглощены работой.

6 комментариев к “Изменение нынешней обстановки, беспрецедентное за прошлые 100 миллионов лет?”

  1. Похоже, что несколько "элитных квартир" в центре Киева, это коммуналка, с комнатами по 17,3 кв.м, с кухней, туалетом, душевой, кладовкой и коридорами, которую сдавали под офис. "КРУТАЯ" недвижимость! :-)))

  2. Невшупа Анастасия

    Ну еще бы кремлевские фашисты раскрыли гостайну о том, что Курск был потоплен американской субмариной, и педофил сознательно позволил умереть экипажу на глубине в 100м. лишь бы вылизать амерам. Да потом еще и назвал матерей погибших – госдеповскими шлюхами. Она утонула (с)

  3. Убыша Инесса

    Так Корреспондент обожает провокации, за что его и любят посещать крайние во взглядах. И при этом наборщики текста еще и ошибаются. Путин, к примеру, обвинил Ленина не в развале СССР, а в развале Российской империи. А в строках о взаимоотношениях россиян и украинцев пишут о затаенной обиде, в то время как в реальности суть в неприятии УКРАИНЦЕВ РОССИЯНАМИ как самоидентичной нации, пусть и с общими корнями тысячу лет назад,

  4. Турбина Ольга Геннадиевна

    А ты что, не умеешь считать. Так иди в школу и учись, достаточно будет уровня 6-го класса для понимания, а ты видать, Кот, тольок начальную осилил?! :-)))

Оставьте комментарий