Исследователи, исследующие выгодные тайны в белках дельфинов

Это – то, что исследователь Майкл Джейнч, врач философии Медуниверситета Южной Каролины, отыскал, дабы быть верным, таща из области биомимикрии, где исследователи обращаются к природе для творческих ответов людских неприятностей.При Джейнча его естественное воодушевление происходит от дельфинов, у которых, думается, имеется защитные белки, каковые смогут содержать ключи к разгадке лечения стареющих сопутствующих болезней в людях.

Недавнее изучение, размещённое в Научных Отчетах Природы 26 сентября, выходит, отысканная сыворотка дельфина содержит довольно высокий уровень антиокислительного белка.Джейнч, директор Лаборатории Протеомики Нефрологии MUSC, заявил, что был удивлен открытием и взволнован тем, как это имело возможность бы употребляться в будущих изучениях, дабы оказать помощь людям. Дельфины переживают погружения, каковые лишают жизненные органы кислорода, не нанося ущерб и что для людей был бы смертелен. На протяжении погружений, каковые смогут продлиться целых 90 мин., морские млекопитающие ограничивают кровоток почками, печенью, сердцем и легкими, дабы шунтировать больше кислорода к мозгу.

В то время, когда морская переповерхность млекопитающих, окисленный кровоток возвратился тем органам без органов, терпящих ущерб. В людях, однако, то же самое явление гипоксии либо быть лишенным кислорода, сопровождаемого перекислородонасыщением, таковой, как испытано на протяжении сердечного приступа, острого повреждения и удара почки, приводят к выпуску свободных радикалов, каковые, как думают, повредили человеческие органы.

Janech, эксперту и почечному исследователю в протеомике, было любопытно, что дает дельфинам это преимущество.Протеомика – изучение всех белков, каковые закодированы генами, сообщил он. «Мы пробуем проанализировать все белки сходу, а не отдельные белки когда-то в клетке либо ткани либо организме.

Это совершенно верно так же, как геномика – в то время, когда люди наблюдают на 20 000 генов и видят, высокие ли они либо низкие в состояниях определенной заболевании. Мы делаем то же самое с определенными белками».Это не мелкий подвиг.

«Имеется больше чем 100 000 вариантов белка, но любой белок возможно поменян. У нас имеется больше чем миллион разных вариантов белка на базе модификаций».Потому, что разнообразие белков так громадное, исследователи в большинстве случаев требуют массовых спектрометров, каковые выступают в высоком разрешении, разрешая следователям определить идентичность другие молекулы и белков интереса.

Эти экспертные знания понадобились в том, как текущее изучение показалось.Тогда как Janech трудился с Морским Центром для Млекопитающих в Саусалито, Калифорния и Национальном Морском Фонде Млекопитающего в Сан-Диего, Калифорния, дабы выяснить биомаркеры у морских львов, затронутых токсичными цветами морских водорослей в западной части береговой полосы, он выяснил, что кое-какие управляемые дельфины в американской морской Морской программе Млекопитающего жили намного продолжительнее, чем дикие.Они развивали устойчивость к инсулину и жирное заболевание печени как они в возрасте, процесс, согласовывающийся с развитием метаболического синдрома у людей. Это наблюдение представило редкую возможность.

«Это не модель, которую кто-либо видит по собственной природе, по причине того, что дельфины в большинстве случаев не приобретают это старое по собственной природе», сообщил Джейнч.Janech консолидировал силы со Стефани Венн-Уотсон, директором Переводной Программы изучений Медицины Фонда Национального Морского Млекопитающего в Сан-Диего, и Рэндалла Уэллса, директора Чикаго Программа изучений дельфина Сарасоты Зоологического Общества во Флориде. Венн-Уотсон – ветеринарный специалист управляемых популяций дельфинов ВМФ, тогда как Уэллс – специалист по дикой биологии дельфина.

Совместно несколько пробует найти причину для устойчивости к инсулину у управляемых дельфинов, и после этого применять общих чёрт и знание человека дельфина, дабы отыскать подсказки для рассмотрения условия в обеих разновидностях. С финансированием обеспеченного Офисом Военно-морского Изучения, лаборатория Janech начала отслеживать adiponectin в сыворотке управляемых и диких популяций афалин.Уровни adiponectin, делающего чувствительным инсулин гормона, были предсказаны, дабы различаться у управляемых дельфинов с метаболическим синдромом если сравнивать с теми в природе.

Дабы проверить уместность их работы к людской метаболическому синдрому, они кроме этого выполнили простые протеомные изучения в образцах и человеке сыворотки дельфина.Учитывая, что главные белки у млекопитающих постоянные через разновидности, они ожидали, что самая высокая концентрация белков будет подобна в обеих разновидностях. То, что они нашли, в то время, когда они наблюдали чуть ниже порога,впрочем , было страно, сообщил он.

Одиннадцать белков были, по крайней мере, 100-кратные более распространенный в сыворотке дельфина, чем в людях. Сперва, несколько списала это как различие в генетической родословной: в некоем филогенетическом отделении в эволюционном дереве развития кое-какие млекопитающие отклонились и развивались в двухносых копытных животных, и кое-какие стали приматами.Афалины – млекопитающие, случившиеся от парнокопытных, таких как свиньи, жирафы и олень.

Дабы проверить, что это имело место, они кроме этого нанесли на карту протеом сыворотки свиньи и были опять поражены. 100-кратные различия в разряде в 5 из белков, включая vanin-1 и adiponectin, не могли быть растолкованы несложными филогенетическими различиями.Тогда как adiponectin, как мы знаем, выше у дельфинов, потому, что метод руководить хранением глюкозы на протяжении кормления, довольно высокий vanin-1 был новым открытием.

Весьма интересно, чрезмерно большие vanin-1 уровни коррелировались с уменьшенной функцией печени у диких дельфинов, которая предлагает, дабы они обеспечили защитный эффект в предотвращении метаболического синдрома. Но Janech, Венн-Уотсон и Уэллс кроме этого увидели другую потенциальную потребность в vanin-1.

Функция vanin-1 обязана сделать витамин B5, и наряду с этим это производит антиокислитель, что, как показывали, защищал ткани от травмы как данный, что происходит по окончании гипоксии и перекислородонасыщения дайвинга и перевсплытия.Вопрос пребывает в том, в случае если это имело возможность бы трудиться кроме этого, дабы оказать помощь людям сопротивляться гипоксии, которая приводит к острому повреждению почки, которое Janech запросил грант Национальному научному фонду, дабы изучить. Он и сотрудники собирают образцы от многого разного дайвинга и неныряющих морских млекопитающих, и направляющихся почвой отображения и млекопитающих их протеомов кроме этого. Они продолжили собственный текущее сотрудничество, и кроме этого включали аспирантов из Морской Лаборатории Чарльстонского колледжа Grice и следователей от технологий институтов и Национальных стандартов в Лаборатории Морского пехотинца Холлингса, дабы оказать помощь с их измерениями.

Джейнч заявил, что имеется весьма, дабы извлечь уроки из области биомимикрии, в особенности соединенной с протеомикой.«Белки – рабочие лошади генов. Это – как ген предоставляет функцию клетке.

Воздействие клетки происходит через белки. Вот из-за чего мы желаем изучить белки.

Это Ваши ферменты», сообщил он.«Это – первый ход.

Мы желали задать вопрос, что отличается у животного, которое может сделать что-то, что причинило бы человеку боль, и они делают это ежедневно. И мы можем забрать его к медицине человека?»

6 комментариев к “Исследователи, исследующие выгодные тайны в белках дельфинов”

  1. Глинка Лаврентий Аполлинариевич

    Дубль: Не приписывай Голуба к украинцам, он до мозга костей такой же ватник как и вы, а то, что Ай Пи поддельный – ничего не значит! :-)))

  2. Комуняка и папа римский – это как казламордый поцреот с айфоном, в джинсах, поливающий грязью загнивающий Запад сидя в пиндосовском интернене на пиндосовском компютере с пиндосовской виндой.

  3. Салко Эммануил

    Валерий Бондарев! А что мне путать, если у Вас даже за репост того, что не нравится властям, либо ноутбук с мышкой уничтожают, как в Екатеринбурге, либо реальный срок как в Твери! А чего стоят террористы Сенцов и Кольченко, против воли объявленные гражданами РФ? А объявление кролика Яценюка чеченским боевиком? Таких примеров сотни! Поэтому сиди и не чирикай о справедливой России!!! :-)))

  4. Враь научись!
    Нигоян Сергей, Жизневский Михаил, Мазуренко Павел Анатолий, Слободян Тарас, Вербицкий Юрий, были с ним в непосредственном контакте, и остальные имена наверняка ему известны, а троллинги от таких как Вы, безсовестных и безпринципных всем известны. Вы очень любите даже не извращать, а придумывать новости, и сами же распространяете их как факт, по примеру Путина и его свиты!

Оставьте комментарий