Исследование выдвигает на первый план общее распространение антибиотикоустойчивого тифа

план

В новом исследовании международная команда исследователей показывает, как антибиотикоустойчивый штамм Сальмонеллы typhi — бактерия, вызывающая тиф — появилась за прошлые 30 лет и находит, что это может представить ранее непризнанную, но продолжающуюся эпидемию — особенно в Африке.Ведущий автор доктор Кэтрин Холт, университета Мельбурна в Австралии и коллег издает их результаты исследования в журнале Nature Genetics.

Команда нашла, что 47% проверенных образцов Salmonella typhi принадлежали, антибиотикоустойчивое напряжение по имени H58 — напряжение, которому теперь верят исследователи, основной драйвер антибиотикоустойчивого тифа.«Лекарственно-резистентный тиф приходил и уходил с 1970-х и вызывается бактериями, берущими новые гены устойчивости к противомикробным препаратам, обычно теряющиеся, когда мы переключаемся на новое лекарственное средство», объясняет доктор Холт. «В H58 эти гены становятся стабильной частью генома, что означает, что множественный антибиотикоустойчивый тиф устанавливается».Команда показывает, что H58 сначала появился в Южной Азии 25-30 лет назад, прежде, чем распространиться в Юго-Восточную Азию, Восточную и Южную Африку и Фиджи.

Эта структура, исследователи говорят, отражает использование антибиотиков для тифа в этих областях.’Множественный антибиотикоустойчивый тиф устанавливается’«H58 является примером появляющегося многократного резистентного к лекарственным средствам инфекционного агента, быстро распространяющегося во всем мире.Ведущий автор профессор Гордон Дуган, Института Wellcome Trust Sanger в Великобритании, добавляет:Тифом прежде всего заболели путем принятия внутрь еды или воды, зараженной Salmonella typhi, и заражение бактерией обычно вызывает симптомы в течение 1-3 недель после выделения.

Они могут включать лихорадку, головную боль, диарею, привлекательные пятна на боли в груди и боли в животе.Исследователи нашли, что в целом, 47% образцов Salmonella typhi принадлежали антибиотикоустойчивому напряжению по имени H58 — напряжение, которому теперь верят исследователи, основной драйвер антибиотикоустойчивого тифа.Доктор Холт и коллеги собрали 1 832 образца Salmonella typhi из 63 стран между 1992 и 2013 и упорядочили геномы каждого.

В мире существует приблизительно 21 миллион случаев тифа каждый год и приблизительно 200 000 смертельных случаев от болезни.В этом исследовании мы были в состоянии служить основой для будущего наблюдения этой бактерии, которая позволит нам понять, как устойчивость к противомикробным препаратам появляется и распространяется межконтинентальным образом, с целью облегчить профилактику и контроль тифа с помощью эффективных антибактериальных препаратов, введения вакцин, и программ санитарии и воды."Команда также недавно представила их результаты исследования на 9-й Международной конференции по вопросам Тифа и Инвазивного Небрюшнотифозного Salmonelloses на Бали, Индонезия.Команда говорит, что это определенное обнаружение подчеркивает потребность управлять антибиотической практикой предписания в этой области, которая является вероятным водителем лекарственно-резистентного тифа, а также увеличением глобальные усилия, чтобы содержать распространение болезни во всем мире.

Что больше, исследователи идентифицировали доказательства продолжающейся эпидемии антибиотикоустойчивого H58 через Африку. «Существование этой эпидемии поддерживается доступными эпидемиологическими данными, включающими растущие числа отчетов лекарственно-резистентного тифа в Африке, и наблюдениями от членов этого консорциума», отмечают авторы.Для их исследования команды намереваются получать лучшее понимание появления этих антибиотикоустойчивых тифоподобных штаммов и определять, насколько широко распространенный они.В то время как существуют вакцины, доступные для тифа, их использование не широко распространено в развивающихся странах. В этих странах тиф прежде всего лечится с антибиотиками.

Однако доктор Холт и коллеги отмечают, что много штаммов Salmonella typhi стали устойчивыми ко многим антибиотикам первой линии, ставя под угрозу лечение болезни.По словам авторов, напряжение H58 развилось за прошлые 30 лет путем приобретения новых генных мутаций, когда оно едет через области и население, которому подвергают новых антибиотиков.

В прошлом месяце, сообщаемый относительно обзора, проводимого Всемирной организацией здравоохранения (WHO), показывая, что у большинства стран нет плана общенациональной забастовки заняться устойчивостью к лекарству, несмотря на то, КТО, предупреждая, что мы направляемся в «постантибиотическую эру» в прошлом году.

Комментариев: 9 на “Исследование выдвигает на первый план общее распространение антибиотикоустойчивого тифа

  1. не бедный же он должен был быть человек, а пошел флешку воровать да еще и с пистолетом за поясом. Раскрыли столько висяков, а кто помогал мазурку, пока он по гаражам прятался, так и не установили? Не логично-с! По-моему перед выборами-15 это дело еще всплывет, как было с гонгадзе

Добавить комментарий