Isotreninoin: лабораторные анализы действительно необходимы?

Ежемесячное тестирование лаборатории на пациентов, использующих isotretinoin в стандартных дозах, могло быть ненужным, согласно статье, опубликованной в Дерматологии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.Isotretinoin предписан дерматологами, чтобы лечить тяжелые угри, которые могут быть болезненными с кистами и узелками, оставляющими постоянные шрамы.Isotretinoin лечит угри эффективно, но побочные эффекты могут быть серьезными.«Менее частый лабораторный контроль может быть безопасным, с немногими пропущенными рискованными лабораторными изменениями, для многих пациентов с угрями, получающих типичные дозы isotretinoin».

Кроме того, пациент должен согласиться на строгие условия iPLEDGE программы, включая наблюдение дерматолога каждые 30 дней и продолжение взять регулярные медицинские и тесты на беременность, чтобы обеспечить безопасность.26 исследований, со всего мира, рассмотрели clinicals испытание от периода 1960-2013, включив дозы 40 mg/d или большего количества оральных isotretinoin в течение по крайней мере 4 недель; все исследования вовлекли 10 или больше участников, в возрасте 9-35 лет, с угрями vulgaris. Всего, было 1 574 пациента.Прежде и во время лечения с isotretinoin, пациенты должны перенести анализ крови, и женщинам детородного возраста нужны два отрицательных теста на беременность, до того как лекарство сможет быть прописано.

Результаты предполагают, что, в то время как isotretinoin был связан с изменением в среднем значении некоторых лабораторных испытаний — специфично количества лейкоцитов и печеночный и группы липида — среднее изменение через группу пациента не соответствовало критериям для того, чтобы быть высоким риском, и пропорция пациентов с лабораторными патологиями была низкой.Однако isotretinoin может вызвать серьезные побочные эффекты, включая тератогенность, вызывающую врожденные дефекты и гиперлипидемию, приводя к проблемам печени.Большая часть лечения угрей имеет мало эффекта на тяжелые угри, но isotretinoin может работать, когда другие терпят неудачу.Предшествующие исследования посмотрели на полноценность лаборатории, контролирующей во время isotretinoin терапии.

Вставка пакета для isotretinoin рекомендует повторенное тестирование на липиды и функцию печени в еженедельных или интервалах каждые две недели, пока «реакция не была установлена».Авторы отмечают некоторые ограничения, включая не наличие доступа к определенной информации о пациентах или лечении, так, чтобы определенные лабораторные изменения не могли быть коррелированы с изменениями дозы или дозами.

Команда предполагает что:Одно лечение, обычно, длится 4-5 месяцев, после которых приблизительно 85% пациентов видят постоянное осветление.Строгий контроль и регулярные лабораторные анализы

В этом метаанализе докторе Джослине Кирби — Государственного университета Пенсильвании Медицинский центр Милтона С. Херши в Херши, Пенсильвания — и соавторы оценил изменения в лабораторных испытаниях во время isotretinoin терапии. Они оценили результаты на уровни содержания липидов, функцию печени и полное количество кровяных телец.Это, они говорят, могло помочь уменьшить расходы здравоохранения и забор крови, который может вызвать беспокойство.

Пользователи Isotretinoin не рискованная группаТяжелые угри могут также привести к депрессии, беспокойству и низкой самооценке.

Они приходят к заключению, что «доказательства этого исследования не поддерживают ежемесячное тестирование лаборатории на использование стандартных доз орального isotretinoin для типичного пациента с угрями».Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, показывающего, что много пациентов с угрями не берут их лекарств.


Комментариев: 8 на “Isotreninoin: лабораторные анализы действительно необходимы?

  1. Уважаеиый автор в данной статье несет бред. Европа хочет раскрыть украинцам правду о госперевороте, который они же сами организовали и горячо поддерживали?? И что нам делать с этой правдой и с теми, кто ныне у власти? Осуществляется поворот Украины в сторону России и Евросоюза?? Поворот одновременно в противоположные стороны, как это? Василий, очнись!

Добавить комментарий