Инсульт: не только условие взрослого

Когда Вы услышите, что слово «поглаживает», первая картина, трещащая в Ваш ум, вероятно, будет иметь пожилого человека. Верно, что пожилые люди в большем риске инсульта; шанс наличия инсульта удваивается с каждым десятилетием жизни после возраста 55. Но Вы знали, что младенцы и дети могут также перенести инсульт?

Это может даже произойти до рождения.Одно критическое лечение для детей большинства, переносящих инсульт, является терапией восстановления, которая может включить физиотерапию, трудотерапию и логопедию.Перинатальный инсульт и инсульт детства

Свисающее лицо. Одна сторона лица является оцепенелой или свисает? Действительно ли человек в состоянии улыбнуться?

Отчет от ABC News в 2011 представляет свидетельства этого, показывая, как потребовалось больше чем 25 часов для врачей, чтобы диагностировать 15-летнего мальчика из Огайо с инсультом.Перинатальный инсульт, также называемый эмбриональным или пренатальным инсультом, происходит между прошлыми 18 неделями беременности и первые 30 дней рождения. В США перинатальный инсульт происходит в приблизительно 1 в каждых 2 800 живорождениях.Также, лечение инсульта для детей имеет тенденцию варьироваться зависимо от причины их инсульта и любых основных заболеваний, которые они могут иметь.

Ребенок, инсульт которого был вызван пороком сердца, например, может лечиться с разбавляющим кровь лечением, таким как варфарин или аспирин.Может быть американским Месяцем Осведомленности Инсульта.

В этом Центре внимания мы исследуем факторы риска для педиатрического инсульта, признаки и симптомы, чтобы высматривать, а также варианты лечения для условия.Для взрослых, переносящих ишемический инсульт, первая остановка исходя из убеждений лечения является активатором плазмогена ткани (tPA) лечения, работающим путем растворения любых тромбов, блокирующих артерии, вернув ток крови мозгу. Такое лечение должно быть назначено в течение 3 часов после начала симптома — 4,5 часа для некоторых пациентов.

Инсульт детства происходит между возрастами 1 месяца и 18 лет. В отличие от взрослых, в которых ишемический инсульт наиболее распространен, у детей, одинаково вероятно, будет ишемический инсульт, поскольку они — геморрагический инсульт — вызванный мозгом, кровоточат из разорванного кровеносного сосуда.Что больше, потому что родители, сиделки и даже специалисты здравоохранения не часто связывают инсульт с детьми, он может быть исключен как возможность.

В результате много детей не проходят соответствующее лечение.По данным Национальной Ассоциации Инсульта, инсульт влияет 6 в каждых 100 000 детей в США. Это — также одна из 10 главных причин смерти среди детей в стране.

Но поскольку исследование доктора Маккея показало, много родителей или не рассматривают возможности, что их ребенок переносит инсульт или неспособен признать знаки, которые могут сильно задержать лечение.Во многих отношениях инсульт в детях — обычно называемый педиатрическим инсультом — может представить собой больше проблем, чем инсульт во взрослых.Хотя сердечно-сосудисто-связанные факторы риска для инсульта во взрослых редки в детях, недавние исследования указали увеличение этих факторов риска среди младшего населения. Это до повышения высокого кровяного давления, ожирения, диабета, высокого холестерина и табака и употребления алкоголя среди молодежи.

Как с большинством санитарных условий, раннее лечение для инсульта является ключевым. К сожалению, приблизительно 20-40% детей умирает после инсульта, и тех, кто действительно остается в живых, приблизительно 50-80% будут иметь пожизненные неврологические проблемы, такой частичный или общий паралич.«Думайте инсульт, акт быстро и звоните 911. То сообщение относится к взрослым и детям», говорит доктор Маккей. «Получение в больницу быстро является существенным первым шагом, чтобы разработать стратегии, чтобы улучшить доступ к неотложной терапии в детях».

Материнская история бесплодия, преждевременный разрыв мембран во время беременности, материнской преэклампсии и chorioamnionitis — воспаления плодных оболочек из-за бактериальной инфекции — могут также увеличить риск инсульта ребенка.Другие симптомы инсульта среди детей могут включать сильную головную боль, рвоту, усталость, тяжелое головокружение и появление приступов.Поскольку дети развиваются, признаки симптомов инсульта очень похожи на тех во взрослых. Слабость или онемение на одной стороне тела и проблем говорящий или понимающий язык — таких как произнесенная нечленораздельно речь или проблемы, понимая простые инструкции — могут быть симптомами инсульта.

Варианты лечения для педиатрического инсультаФакторы риска для педиатрического инсульта

Большинство случаев перинатального инсульта является ишемическим, вызывается тромбами, прерывающимися от плаценты и становящимися поселенным в мозгу ребенка.И это не только родители, которые могут следить за признаками и симптомами педиатрического инсульта — врачи могут также. Исследования нашли, что в США, может часто занимать больше времени, чем 24 часа диагностировать инсульт в детях.Результаты исследования доктора Маккея показали, что среднее время от начала симптома педиатрического инсульта к прибытию в отделение неотложной хирургии составляло 1,8 часа с некоторым прибытием, занимающим до 4 часов.

Не только американский Месяц Осведомленности Инсульта мая, 2-го — 8-го мая выделен Мировой Педиатрической Неделе Осведомленности Инсульта. Настроенный IAPS и некоммерческой организацией Brendon Улыбка в прошлом году, кампания стремится повышать осведомленность о педиатрическом инсульте в мире и рассказывать сообществам о том, как условие может повлиять на детские жизни.

Как упомянуто ранее, может быть очень трудно определить симптомы инсульта среди очень маленьких детей. Приблизительно у 40% младенцев не появляются симптомы раннего инсульта; родитель может не знать, что их ребенок перенес инсульт до несколько месяцев спустя, когда они показывают уменьшенное движение или слабость на одной стороне их лица.В то время как инсульт намного более редок в детях, чем взрослые, важно, чтобы родители, сиделки и специалисты здравоохранения знали, что дети могут быть затронуты условием и принять во внимание признаки и симптомы, которые могут возникнуть.Важно отметить, однако, что в приблизительно половине всех случаев инсульта детства, никакой предыдущий фактор риска не может быть определен.

Дети, переносящие инсульт, имеют приблизительно возможность на 15-18% страдания другого инсульта. Поэтому много детей могут пройти лечение, чтобы предотвратить рецидив инсульта, такой как антитромбическая терапия — лечение, мешающее тромбам формироваться или вырасти.Время, чтобы звонить 911.

Если у человека появляется какой-либо из этих симптомов, звоните 911 немедленно, даже если симптомы исчезают. Проверьте время, в которое появляются первые симптомы.По данным американской Ассоциации Инсульта, приблизительно половина всех педиатрических инсультов вызвана причиной, обычно серповидно-клеточная анемия — наследственное нарушение кровоснабжения — и врожденный порок сердца.Среди взрослых высокое кровяное давление, нерегулярное сердцебиение и атеросклероз — застывание артерий — являются некоторыми наиболее распространенными факторами риска для инсульта.

Эти факторы редко вызывают инсульт в детях, как бы то ни было.«Инсульт считают больше болезнью взрослых, но тогда взрослый поглаживает, невропатологи не знакомы из этиологий инсульта в детях или как лечить инсульт в детях, и таким образом, они часто неудобны с заботой об инсульте в ребенке.

Темп удара намного выше во взрослых, чем дети. Каждый год больше чем 795 000 мужчин и женщин переносят инсульт, и приблизительно 130 000 умирают от условия. Однако исследования нашли, что темпы удара повышаются в детях в США.Тяжелые задержки диагноза педиатрического инсульта

Может быть трудно диагностировать этиологию их инсультов. Это часто берет сложные исследования отображения и исследования, сделанные очень опытными практиками. Это действительно часто проявляет подход команды, чтобы выяснить, почему ребенок имел инсульт и выясняет то, что является лучшим способом предотвратить больше инсультов в том ребенке."Повторяющееся подергивание лица, руки или ноги может быть индикатором инсульта в новорожденных, как может пауза в дыхании вместе с длительной пристальной и чрезвычайной усталостью.

Приблизительно 60% всех педиатрических инсультов происходят в мальчиках, и афроамериканские дети в большем риске инсульта, чем белые и азиатские дети.Другие причины, которые могут поднять риск инсульта ребенка, включают головные и шейные инфекции, патологическое свертывание крови, возглавляют травмированные и системные условия, такие как аутоиммунные нарушения.Исследование 2014 года, проводимое доктором Марком Маккеем, директором Детской Программы Инсульта в Королевской Детской больнице и Мердоке, Детский Научно-исследовательский институт в Мельбурне, Австралия и коллегах нашел, что только половина интервьюируемых родителей, дети которых перенесли инсульт, думала симптомы их ребенка, было достаточно серьезно, чтобы звонить 911, в то время как 21% родителей принял «выжидательный» подход. Что больше, только 36%, которые рассматривают инсультом как возможную причину симптомов их ребенка.

Из-за задержки диагноза у мальчика должна была быть часть его черепа, удаленного, чтобы упростить давление создавания крови в его мозгу.Ранние симптомы инсульта в детях являются намного более тонкими, чем во взрослых, означая, что они часто идут непризнанные.

Согласно Международному Союзу для Педиатрического Инсульта (IAPS), новорожденные, переносящие инсульт, даже могут не начать появляться любые симптомы до возраста 4-8 месяцев.А также слабость или онемение на одной стороне тела, другие симптомы инсульта в детях могут включать сильную головную боль, головокружение и рвоту.Инсульт влияет 6 в каждых 100 000 детей в США и является одной из 10 главных причин смерти среди детей в стране.

В интервью 2008 года доктор Фуллертон сказал, что она полагает, что задержка диагноза педиатрического инсульта попала в промежуток в клинической заботе. «Это — редкое нарушение в целом, и таким образом, большинство детских невропатологов не будет очень удобно в заботе о детях с инсультом», сказала она, добавив:Слабость руки.

Одна рука является оцепенелой или слабой? Попросите, чтобы человек снял обе руки. Одна рука дрейфует вниз?Существует два типа педиатрического инсульта: перинатальный инсульт и инсульт детства.

«Мы видели это увеличение риска инсульта от инфекции во взрослых, но до сего времени, ассоциация не была изучена в детях», прокомментировали автор исследования доктор Хизер Фуллертон, директор Калифорнийского-университета-Сан-Франциско Педиатрический Инсульт и Цереброваскулярный Центр Болезни.Исследование 2014 года, изданное в журнале Neurology также, предложило простуды, и другие легкие инфекции в детстве могут временно поднять риск инсульта ребенка.В 2011 исследование, изданное в Летописи Неврологии, сообщило о 51%-м увеличении уровня ишемического инсульта среди мальчиков в возрасте 5-14 с периода 1995-96 к 2007-08, в то время как девочки в возрасте 5-14 видели 3%-е повышение ишемического инсульта в тот же период.

Использование tPA среди маленьких детей с ишемическим инсультом, однако, спорно. Так как у детей и взрослых есть физиологические различия, специалисты здравоохранения обеспокоены безопасностью и эффективностью лекарственного средства среди детей — что-то, что в текущее время исследуется.Шестьдесят процентов детей испытывают неврологические проблемы, такие как гемиплегия или церебральный паралич гемипареза, после инсульта.

Терапия восстановления может действительно помочь уменьшить неврологические эффекты инсульта, и чем более раннее лечение начато, тем более вероятно это должно преуспеть.Американская Ассоциация Инсульта подчеркивает, что акроним F.A.S.T. является простым способом помнить внезапные симптомы инсульта и в детях и во взрослых:

Речевая трудность. Речь человека произнесена нечленораздельно? Им трудно говорить, или их трудно понять?

Они могут правильно повторить, что простое предложение, такое как «небо является синим?»Что должны высматривать признаки и симптомы?«Возможно, что воспалительные заболевания способствуют больше риску инсульта в детях, однако, дальнейшее исследование необходимо, чтобы исследовать эту возможную ассоциацию».

Посетите веб-сайт IAPS, чтобы узнать больше о педиатрическом инсульте и как Вы можете помочь повысить осведомленность об условии.

Комментариев: 11 на “Инсульт: не только условие взрослого

  1. знаешь, почему его не применяют? потому, что когда в ответ они нам нальют в водичку, у нас уже подъемным краном не подымешь. А у них всего лишь упадет в разы! )))

  2. Нам надо как прибалты! Вон эстонцы сотрудничают со скандинавами и на постсоветском пространстве живут лучше всех. Там средняя зарплата 900 евро в месяц. Это ни ниже, чем в Португалии.

Добавить комментарий