Иммунотерапия возвещает о начале ‘новой эпохи’ для лечения рака

«Совершенно новенькая эра» для исцеления рака на нас, по словам профессионалов. Два новых исследования, изданные в The New England Journal of Medicine, представляют новые свидетельства, что иммунотерапия — использование препаратов, чтобы стимулировать иммунную реакцию — является очень эффективным против болезни.При комментарии этих результатов исследования изучите соруководителя доктора Джеймса Ларкина Больницы Руаяля Марсдана в Великобритании, сказал BBC News:В другом исследовании доктор Джули Брэхмер, директор Грудной Программы Онкологии в Онкологическом центре Джонса Хопкинса Киммела, и коллеги проверила эффективность nivolumab против стандартной химиотерапии с доцетакселом лекарственного средства среди 260 пациентов с NSCLC.

В то время как 19% пациентов, получивших ipilimumab один, испытали сокращение размера опухоли сроком на 2,5 месяца, опухоли 58% пациентов, получивших nivolumab плюс ipilimumab, уменьшенный, по крайней мере, одной третью в течение почти года.Nivolumab плюс ipilimumab уменьшил размер опухоли на, по крайней мере, одну треть в течение почти 1 года

Nivolumab почти удвоил выживание пациента от NSCLCПо словам экспертов по раку, однако, результаты этих последних исследований указывают, что nivolumab и другие иммунные препараты терапии могли однажды стать стандартным лечением для рака, заменив химиотерапию.«Путем предоставления этих препаратов вместе Вы эффективно берете два тормоза от иммунной системы, а не один, таким макаром, иммунная система в состоянии признать опухоли, это ранее не признавало, и реагируйте на это и разрушьте их.

Результаты исследования также продемонстрировали более длинный период остановленного развития болезни для пациентов, получивших nivolumab по сравнению с теми, у кого была химиотерапия в 3,5 месяца по сравнению с 2,8 месяцами.Nivolumab является лекарственным средством, уже одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения метастатической меланомы у больных, кто не ответил на ipilimumab или другие лекарства.

Это также одобрено для лечения немелкоклеточного рака легких (NSCLC), метастазировавший во время или после химиотерапии.Иммунотерапия включает использование препаратов, чтобы повысить реакцию иммунной системы пациентов, увеличивая приступ на раковые клетки.Nivolumab принадлежит классу препаратов, известных как «ингибиторы контрольной точки». Это работает путем блокирования активации ФУНТА-L1 и 1 ФУНТ — белки, помогающие раковым клеткам скрыться от иммуноцитов, избегая приступа.

В то время как оба исследования показывают обещание для использования иммунотерапии в лечении рака, эксперты отмечают, что такое лечение было бы дорогим. Использование nivolumab плюс ipilimumab для лечения прогрессирующей меланомы, например, стоило бы по крайней мере 200 000$ на пациента.«Это укрепляет иммунотерапию как вариант лечения при раке легких.

За 20 лет, которыми я был на практике, я считаю это главным этапом».В 1 год после лечения, исследователи нашли, что nivolumab почти удвоил выживание пациента.

Приблизительно 42% пациентов, получивших nivolumab, были живы после 1 года, по сравнению с только 24% пациентов, получивших химиотерапию.Также, исследователи говорят, что важно, чтобы будущее исследование определило, какие больные раком, вероятнее всего, извлекли бы выгоду из иммунотерапии.Команда нашла, что у пациентов, получивших nivolumab, было более длительное полное выживание, чем те, с которыми относятся стандартная химиотерапия в 9,2 месяцев по сравнению с 6 месяцами.

В целом, исследователи оценили, что, по сравнению с пациентами, получившими химиотерапию, те, кто получил nivolumab, были в на 41% более низком риске смерти от NSCLC.Профессор Рой Хербст, руководитель медицинской онкологии в Йельском Онкологическом центре в Нью-Хейвене, Коннектикут, полагает, что это могло произойти за следующие 5 лет. «Я думаю, что мы видим, что парадигма изменяется в способе, которым лечится онкология», сказал он The Guardian. «Потенциал для долгосрочного выживания, эффективного лечения, определенно там».Недавно представленный в американском Обществе 2015 года Клинического годового собрания Онкологии, одно исследование показало, что сочетание лекарств ipilimumab и nivolumab (иммунное лекарственное средство терапии) уменьшенный размер опухоли почти в 60% людей с прогрессирующей меланомой — самой смертельной формой рака кожи — по сравнению с одним только ipilimumab, в то время как другое исследование нашло nivolumab, снизило риск смерти от рака легких из-за больше чем 40%.Комментируя эти результаты исследования, доктор Брэхмер говорит:

Доктор Гонсалес говорит, что такое лечение может быть лучше для пациентов, рак которых не включает чрезмерную экспрессию белка ФУНТА-L1.В то время как 16% из 179 пациентов отнеслись с одной только химиотерапией не, испытал развития болезни после того, как 6 месяцев, команда нашла, что развитие болезни было остановлено для 36% из 361 пациента, отнесся с pembrolizumab после 6 месяцев.В испытании фазы 3 доктор Рене Гонсалес, университета Колорадского Онкологического центра и коллег проверил эффективность nivolumab, объединенного с ipilimumab — лекарственное средство, стимулирующее иммуноциты, чтобы помочь бороться с раком — или ipilimumab один в 945 пациентах с прогрессирующей меланомой (стадия III или стадия IV), кто не прошел предшествующего лечения.

«Возможно, PDL1-отрицательные пациенты извлекут выгоду больше всего из комбинации, тогда как PDL1-уверенные пациенты могли использовать лекарственное средство, предназначающееся для того белка с равной эффективностью и меньшей токсичностью», добавляет он. «При метастатической меланоме всех пациентах и не просто те, кто PD-L1-positive, могут извлечь выгоду из pembrolizumab».Всех пациентов лечили от болезни ранее, но рак возвратился и распространился.Доктор Гонсалес и коллеги также продемонстрировали эффективность другого иммунного лекарственного средства терапии, названного pembrolizumab у больных с прогрессирующей меланомой.

Для иммунотерапий мы никогда не видели ставок сжатия опухоли более чем 50%, таким макаром, это очень значительно, чтобы видеть. Это — методика лечения, что я думаю, будет иметь большое будущее для лечения рака."Доктор Гонсалес отмечает, что, в то время как комбинация nivolumab и ipilimumab показывает большую эффективность против прогрессирующей меланомы, чем pembrolizumab, это также представляет большую токсичность. Приблизительно 55% пациентов отнеслись с nivolumab плюс ipilimumab, имел тяжелые побочные эффекты, такие как усталость и колит, приблизительно с 36% этих пациентов, прекращающих лечение.

недавно сообщенный относительно исследования, проводимого следователями от показывающей Cancer Research U.K., класс препаратов под названием ингибиторы AKT может повысить эффект лучевой терапии против различных раковых образований, включая грудь, почку, меланому и мозговые раковые образования.


Комментариев: 7 на “Иммунотерапия возвещает о начале ‘новой эпохи’ для лечения рака

  1. интрига в следующем: юлька требует ДОСТАВИТЬ ее в суд, а ГПС может только ЭТАПИРОВАТЬ! Доставляет Новая почта, а влас и юлька дуркуют, будто этого не знают!

Добавить комментарий