Хирургия, лучевая терапия для молодого рака молочной железы ‘может не уменьшить смертность’

лучевой

Новое исследование, изданное при Онкологии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, подвергло сомнению, адекватны ли хирургия и лучевая терапия женщинам на ранних стадиях рака молочной железы.Чтобы сделать их вывод, команда проанализировала данные от Наблюдения, базы данных Epidemiology и End Results (SEER), идентифицировав 108 196 женщин в возрасте 15-69, кто был диагностирован с DCIS между 1988 и 2011.По сравнению с женщинами в населении в целом команда вычислила, что женщины, диагностированные с DCIS, были в пределах в 1.8 раза большего риска смерти от рака молочной железы. 10-летние и 20-летние определенные для рака молочной железы смертности среди женщин с DCIS составляли 1,1% и 3,3%, соответственно.

Смертность ‘слишком низко, чтобы оправдать токсичную терапию’В то время как у женщин, перенесших сохраняющую грудь операцию, сопровождаемую лучевой терапией, был более низкий 10-летний риск относящегося к одной стороне тела инвазивного рецидива — в 2,5% по сравнению с 4,9% — они не испытали сокращения 10-летней определенной для рака молочной железы смертности в 0,8% по сравнению с 0,9%.Однако новое исследование от доктора Стивена Нэрода, Женской Больницы Колледжа в Торонто, Канада и коллегах предполагает, что такое лечение может быть ненужным для многих женщин с DCIS после обнаружения, что это навряд ли снизит риск смерти от рака.Исследователи говорят, что смертность для женщин с DCIS является «слишком низкой, чтобы оправдать токсичную терапию».

Несмотря на то, что результаты исследования команды показывают, что женщины, диагностированные с DCIS, более вероятно, умрут от рака молочной железы, доктор Нэрод говорит, что они также предлагают хирургию, и лучевая терапия может быть ненужной:Исследователи нашли, что уровень смертности был выше для темнокожих женщин и женщин, диагностированных с DCIS перед возрастом 35.Рак молочной железы стадии 0, также известный как протоковый рак на месте (DCIS), является наиболее распространенной формой атравматичного рака молочной железы, составляя приблизительно 20% всех случаев рака молочной железы.Кроме того, исследователи занялись расследованиями, как лечение для DCIS влияло на определенную для рака молочной железы смертность.

DCIS диагностирован, когда раковые клетки идентифицируются в молочных протоках груди, но должны все таки распространиться к любой окружающей ткани, означая, что они неспособны метастазировать вне груди.В передовой статье, связанной с исследованием, доктором Лорой Эссермен и Кристиной Яу, доктор философии, Калифорнийского-университета-Сан-Франциско, говорит, что доктор Нэрод и коллеги провели «впечатляющий анализ» на основе данных ПРОВИДЦА.«Сообщество радиологов и хирургов должно быть частью призыва к изменению», добавляют они. «Учитывая низкий риск смертности от рака молочной железы, мы должны прекратить говорить женщинам, что DCIS является тяжелым состоянием и что они должны наметить точную хирургию в течение 2 недель после диагноза».Некоторые женщины, диагностированные с DCIS, продолжат заболевать инвазивным раком молочной железы, и некоторые умрут от болезни, но в текущее время, нет никакого способа определить, который женщины сделают так.

Также, большинство женщин с DCIS переносят сохраняющую грудь операцию или мастэктомию, обычно сопровождаемую лучевой терапией.«Эта бумага эффективно пересматривает наше понимание ранних стадий рака молочной железы и показывает, что злокачественное поведение присутствует очень вначале.

Существует потенциал для химиотерапии, чтобы уменьшить показатели смерти от DCIS, но для большинства женщин смертность (меньше чем 2%) является слишком низкой, чтобы оправдать токсичную терапию».В результате увеличивающихся женщин указания доказательств, диагностированных с DCIS, в низком риске смерти от рака молочной железы, авторы говорят, что может быть пора измениться, как специалисты здравоохранения приближаются к условию.Исследователи вычислили 10-и 20-летнюю определенную для рака молочной железы смертность для женщин, сравнив их с теми из женщин среди общего американского населения.Что больше, в то время как у женщин, у которых была мастэктомия единственной груди, был более низкий риск относящегося к одной стороне тела инвазивного рецидива в 10 лет, чем те, кто перенес сохраняющую грудь операцию — 1,3% по сравнению с 3,3% — у них была более высокая 10-летняя определенная для рака молочной железы смертность в 1,3% по сравнению с 0,8%.

Команда говорит, что самое важное обнаружение, однако, состояло в том, что предотвращение инвазивного DCIS посредством лечения, казалось, не влияло на определенный для рака молочной железы уровень смертности.В целом, команда идентифицировала 517 женщин, умерших от рака молочной железы после диагноза DCIS, несмотря на никогда заболевание инвазивным раком молочной железы.

В целом, женский 20-летний риск относящегося к одной стороне тела инвазивного рецидива DCIS — развитие инвазивного рака на той же стороне тела — составляло 5,9%, в то время как риск контралатерального инвазивного рецидива DCIS — инвазивного рака на противоположной стороне тела — составлял 6,2%.В начале месяца, сообщаемый относительно химиотерапии предложения исследования вряд ли продлит выживание на пациентов рака молочной железы в возрасте 80 и более старый.

Комментариев: 8 на “Хирургия, лучевая терапия для молодого рака молочной железы ‘может не уменьшить смертность’

  1. ну, хоть бы один аргумент привели в пользу своих требований, нельзя же так унижать украину! хоть бы соврали, что не подделывала юлька директив кабмина или что цена на газ выгодно отличается от европейской. такие тупые пиндосы!

  2. Согласен! Вот в ТС и строят то, что подходит им! Им, а не еропейцам! И это самое верное решение. Демократия у них закончилась стрельбой из танков по белому дому. А западные рыночные отношения на российской почве привели бы к голодомору. Нельзя слепо копировать, мы же не обезьяны! пусть будет худшее, но свое, родное, в этом больше смысла, чем в лучшем, но чуждом!

Добавить комментарий