Грузные женщины после менопаузы в повышенном риске рака молочной железы

женщина

Исследователи, анализирующие риск рака молочной железы в женщинах после менопаузы, сообщили, что у тех, кто весит больше нормы или является страдающим ожирением, есть повышенный риск инвазивного рака молочной железы по сравнению с женщинами нормального веса.Для исследования исследователи использовали данные для 67 142 женщин, участвующих в WHI — 15-летняя программа исследований, разработанная, чтобы исследовать сердечно-сосудистое заболевание, рак и остеопороз в женщинах после менопаузы.

В дополнение к увеличивающемуся риску рака молочной железы ожирение было также связано с индикаторами бедного прогноза рака, такими как большие опухоли, плохо дифференцируемые опухоли и участие лимфатических узлов.Вопросы остаются, пишут авторам исследования, «включая то, связано ли ожирение с особенностями рака молочной железы, такими как статус рецептора гормона опухоли и стадия в диагнозе, или изменяет ли использование относящейся к периоду после менопаузы гормональной терапии (HT) ассоциацию рака молочной железы ожирения, так как и ожирение и HT изменяют гормональный профиль женщины».В то время как предыдущие наблюдательные исследования, метаисследования и систематические обзоры связали ожирение с увеличенным риском рака молочной железы, исследователи остаются не уверенными в роли ожирения при относящемся к периоду после менопаузы раке молочной железы.Исследователи признают, что исследование ограничено нехваткой данных по долгосрочным изменениям BMI и неспособности различать намеренную и неумышленную потерю веса.

Несмотря на это, они полагают, что их результаты исследования поддерживают потребность в клинических испытаниях, оценивая роль профилактики ожирения и лечения на риске рака молочной железы.Риск инвазивного рака молочной железы был самым высоким среди женщин с BMI выше, чем 35, чей риск был на 58% больше, чем женщины с BMI меньше чем 25.У женщин в исследовании с BMI выше, чем 35 был на 58% больший риск инвазивного рака молочной железы, чем женщины с BMI меньше чем 25.Связь между весом и риском рака молочной железы была далее поддержана наблюдением, что у женщин, начавших исследование с BMI меньше чем 25, но тогда получивших больше чем 5% веса тела, был повышенный риск развивающегося рака молочной железы.

Похудевшие грузные женщины не снижали свой риск рака молочной железыСреди контингента женщин, отобранных для исследования, исследователи отметили в общей сложности 3 388 случаев инвазивного рака молочной железы.

В связанном комментарии, докторе Клиффорде Худисе, Мемориэла Слоана Онкологический центр Кеттеринга и доктор Эндрю Дэнненберг, Вейла Корнелла Медицинский Колледж — оба в Нью-Йорке, Нью-Йорке — пишут, что исследование помогает усовершенствовать наше понимание риска лишнего веса и ожирения:В США ожирение, как полагают некоторые, является эпидемией здравоохранения.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отчет, что больше чем одна треть взрослых в США — приблизительно 78,6 миллионов — является страдающей ожирением.К сожалению для участников, которые весили больше нормы или были страдающими ожирением сначала исследования, никакая ассоциация не была найдена между изменением веса во время риском рака молочной железы и исследования. Однако исследователи нашли, что ассоциация между BMI и риском рака молочной железы была также незатронута HT.

Исследование, изданное при Онкологии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, проводилось доктором Мэриан Л. Неухоюзр, Центра Исследований рака Фреда Хатчисона в Сиэтле, Вашингтон и соавторах.Как часть WHI, у каждого участника были высота, вес и заболеваемость измеренным раком, вместе с основанием и или ежегодные или двухлетние маммограммы.

Участники были зарегистрированы между 1993-1998 и были проконтролированы в среднем для 13 лет.Женщины с BMIs 35 и выше были также связаны с повышенными рисками эстрогена и прогестерона положительный рецептору рак молочной железы — наиболее распространенные формы болезни — несмотря на то, что не с эстрогеном отрицательный рецептором рак молочной железы.Недавно, сообщаемый относительно обзора данных от двух клинических испытаний Инициативы по охране здоровья женщин (WHI), показывавших переменные эффекты менопаузальной гормональной терапии на заболеваемости раком молочной железы в течение долгого времени, предлагая новые доказательства роли прогестерона в раке.

По сравнению с женщинами, определенными как наличие нормального веса, с индексом массы тела (BMI) меньше чем 25, исследователи нашли, что у женщин, которые весили больше нормы или были страдающими ожирением, был повышенный риск инвазивного рака молочной железы.«Избыточный вес и ожирение являются растущей общей проблемой и увеличенным бременем опасной для жизни болезни, которой это способствует, другой. Их отчет помогает сосредоточить наши взгляды и заставляет нас преследовать более глубокое понимание того, почему избыточный вес и ожирение являются проблемой так, чтобы мы могли запланировать более эффективные и вдумчивые реакции.

Рак является также растущей общей проблемой, согласно недавнему отчету. Исследователи со всего мира заявляют, что рак представляет все еще растущую пропорцию всех смертельных случаев, составляя более чем 8 миллионов в 2013.

Комментариев: 8 на “Грузные женщины после менопаузы в повышенном риске рака молочной железы

Добавить комментарий