Горох и процветание: Горох попеременно с пшеницей уменьшил неуверенность в экономической прибыли в Юго-западной Монтане

Сажать фиксирующие азот зерновые культуры, такие как горох, попеременно с зерновыми культурами пшеницы может значительно уменьшить эту изменчивость, в соответствии с недавнему изучению Перри Миллером. Миллер – агроном в Университете штата Монтана в Бозмене.

Азот образовывает больше чем 78% атмосферы Почвы. Это главное для стандартных блоков жизни, включая ДНК и белки. Но у основных зерновых культур, таких как пшеница и зерно, нет метода применять атмосферный азот. Вместо этого они зависят от присутствия азота как аммоний либо ионы нитрата в земле.

Дабы повысить уровни, фермеры используют дорогие удобрения, дабы обеспечить данный очень нужный азот.Альтернативно, бобы, такие как горох и бобы предоставляют кров нужным бактериям в наростах на корне, каковые применяют либо «фиксируют», атмосферный азот. Это делает его дешёвым для растений-хозяев. «Это – замечательный механизм, дабы выстроить землю органический азот», говорит Миллер, «и было весьма выгодно вырастить эти стручковые зерновые культуры».

Зерновые культуры как горох в центре прибыльной стратегии фермеров в юго-западной Монтане. «Совокупность подрезания, которая более не сомневается в земле органический азот, зафиксированный бобами, и менее не сомневается в дорогом удобрении сумки, думается, экономно стабилизируется [доход от сельского хозяйства] крайне важным методом», говорит Миллер.Это особенно правильно в совокупности, где у и содержания и объёма белка урожая имеется финансовая цена. Пшеница, выращенная в Монтане, смешивается, дабы создать содержание белка муки, сделанной из пшеницы, выращенной в других областях.

В сухих годах, в то время, когда содержание белка в других зерновых культурах пшеницы довольно высоко, премии белка для пшеницы Монтаны низкие. В течение мокрых лет, в то время, когда содержание белка в пшенице вторых по большому счету низкое, сокровище повышений пшеницы Монтаны.Эта неуверенность помещает фермеров в тайную, говорит Миллер. «Фермеры страхуют собственные ставки и ограничивают количество азота, что они додают, по причине того, что это достаточно дорого, либо они вправду идут для него и азартная игра?»

Установка фиксирующих азот зерновых культур как горох сокращает экономическую неопределенность. Надеясь меньше на удобрение азота и больше на азот, зафиксированный горохом, фермеры смогут уменьшить ежегодную изменчивость в собственных доходах.Культивирование гороха попеременно с пшеницей кроме этого владеет вторыми преимуществами.

Изучение Миллера показывает повышение содержания углерода земли, которое может принести пользу урожайности. Помимо этого, повышение разнообразия зерновых культур сокращает болезнь и сорняки.

Миллер сейчас пробует выяснить сокровище данной подрезающей двойным образом совокупности в самых сухих частях страны в северной центральной Монтане. Ранние результаты выглядят многообещающими, но успех либо провал пшеницы и двойного гороха подрезания в этих сухих областях будет, возможно, зависеть от долговременных метеорологических карт.В довольно сырых областях Монтаны утверждается вращательное подрезание гороха и пшеницы. «В 2003 было меньше чем 50 000 акров гороха, выращиваемого в стране», говорит он, «но в 2015 875 000 акров были выращены, и 2016, как предполагается, составит 1,1 миллиона акров».

Фиксирующий азот горох делается все более и более ответственным урожаем в стране и всех Северных Равнинах кроме этого.Просматривайте больше об изучении Миллера в Издании Агрономии.


NPROSPEKT.RU