FDA одобряет Evista, чтобы снизить инвазивный риск рака молочной железы в женщинах после менопаузы с остеопорозом

Evista (raloxifene HCl), лекарственное средство, направленное на понижение инвазивного риска рака молочной железы и для женщин после менопаузы с остеопорозом и для женщин после менопаузы с инвазивным риском рака молочной железы, был одобрен американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для обеих групп женщин.Доктор Лоуренс Викерхэм, Доктор медицины, связывает председателя Национального Хирургического Полезного Проекта Груди и Кишки (NSABP), адъюнкт-профессора человеческой онкологии в Медицинской школе Университета Дрекселя, сказал, что «Тысячи женщин каждый год диагностируются с инвазивным раком молочной железы. Сегодняшний (14-го сентября) одобрение EVISTA для этого нового использования дает женщинам после менопаузы в опасности для этой болезни важный новый вариант лечения, позволяющий им проявлять превентивный подход к снижению их риска».

Evista, недавно отнесенный как агонист/антагонист эстрогена FDA, является SERM (отборный модулятор рецептора эстрогена). Это уже существует для профилактики/лечения остеопороза в женщинах после менопаузы. Два месяца назад Онкологический фармацевтический консультативный комитет (ODAC) voeted для двух нового использования, которое будет одобрено — FDA, как это сделало в данном случае, обычно соглашается с тем, что рекомендует комитет (консультативная группа).

Важные ограничения использования для снижения риска рака молочной железыEVISTA обозначен, чтобы снизить риск инвазивного рака молочной железы в женщинах после менопаузы с остеопорозом и женщинах после менопаузы в высоком риске для инвазивного рака молочной железы.

EVISTA не лечит существующий рак молочной железы, снижает риск получения рака молочной железы снова или снижает риск всех форм рака молочной железы.Гвен Криви, доктор философии, VP, Научно-исследовательские лаборатории Лилли «решение FDA отмечают главный этап. Впервые, у женщин после менопаузы с остеопорозом будет один вариант лечения, который может помочь обратиться к двум ведущим медицинским проблемам — остеопороз и инвазивный рак молочной железы.

Далее, у женщин после менопаузы в высоком риске для инвазивного рака молочной железы будет альтернативная терапия для инвазивного снижения риска рака молочной железы».- Важная информация о безопасности о EVISTA®

Согласно американскому Противораковому обществу, приблизительно 180 000 женщин диагностируются с инвазивным раком молочной железы каждый год.Решение одобрить Evista для этого нового показания, говорят производители Eli Lilly, основывался на данных, представленных в прошлом году в NDA (заявка на новый препарат), оценившая клинические результаты приблизительно 37 000 женщин в течение десяти лет; все женщины были относящимися к периоду после менопаузы.

Недавнее испытание нашло, что Evista не поднимает заболеваемость инсультом, но делает уровень смерти, должной погладить. Помещенное в коробку предупреждение теперь говорит, что «женщины с активным или анамнезом венозной тромбоэмболии не должны брать EVISTA..

Женщины в опасности для инсульта должны получить EVISTA только после оценки баланса преимущества риска с их медицинскими работниками».http://www.evista.com

Комментариев: 6 на “FDA одобряет Evista, чтобы снизить инвазивный риск рака молочной железы в женщинах после менопаузы с остеопорозом

  1. Да, Запад дал путену кучу козырей на руки. Тут и Югославия , и Косово, и санкции (на будущее). тупые, двуличные питары. И нас в такую Ж..у втянули!

Добавить комментарий