Душица может уменьшить метан в отрыжках коровы

Производство метана возможно уменьшено, к примеру, добавив жир либо нитрат к подаче либо увеличив содержание крахмала и улучшить уровень качества подачи. Но для органических обладателей молочных ферм, эти средства либо не допустимы либо уже употребляются. Имеется исходя из этого потребность в других ответах.

В новой научно-исследовательской работе исследователи из Орхусского университета в сотрудничестве с Органической Данией и многих торговых партнерах будут изучить, может ли добавление органической душицы к корму для коров уменьшить производство метана в рубце и так выбросах газа метана.Душица – особенно греческая душица разновидностей (Origanum vulgare ssp hirtum) – известна его высоким содержанием эфирных масел и его бактерицидным эффектом, и завод – естественный инструмент для сокращения производства метана в рубце, говорят менеджер проектов и Научный сотрудник в Отделе Науки о продуктах питания, Кая Гревсена, и продолжают:

Цель пребывает в том, дабы продемонстрировать, что мы можем уменьшить выделения метана от молочных коров максимум на 25 процентов, добавив душицу к подаче.высокая концентрация и Высокая доходность эфирных масел

Как часть проекта, исследователи первоначально удостоверятся в надежности эффект добавления с душицей на рубце – и молочные коровы кишечника-fistulated в особых палатах метана. Они кроме этого исследуют, как коровы реагируют на разные количества душицы. Кормление душицей будет тогда установлено на практике в ряде органических молочных ферм, создающих молоко для ‘Naturm? lk’ (органические молочные продукты).

Четырехлетний проект кроме этого займется расследованиями, как оптимальнее вырастить органическую душицу и обработать ли завод либо как сено либо как силос.Дабы иметь успех с проектом душицы на практике, принципиально важно, дабы мы развивали продукт, у которого имеется и высокая концентрация и высокая доходность эфирных масел. Мы кроме этого должны развивать органическое понятие сельского хозяйства и породить новые разновидности с более высокими концентрациями масел, говорит Кай Гревсен, додавая, что он и его коллеги кроме этого сотрудничают с органическим травяным производителем, что делает области и сохнущее средство дешёвыми для части опыта.Благоприятное для климата молоко

Не смотря на то, что климат будет главным бенефициарием проекта, надежда пребывает в том, что проект кроме этого принесет пользу пахотным и обладателям молочных ферм. Прошлые изучения показывают, что душица может улучшить состав жирной кислоты молока, и участники проекта будут исходя из этого изучить данный нюанс, и запах молока.

Надежда состоит кроме этого в том, что будет вероятно начать большое количество новых продуктов, каковые смогут быть реализованы на базе их дружелюбия климата – планирование для экологически сознательных потребителей.«Мы знаем, что рынок для молочных продуктов характеризуется возрастающей готовностью заплатить больше за молоко со особыми качествами либо сокровищами, в особенности органическими, и мы сохраняем надежду, что в проекте у нас будет хороший и уравновешенный диалог с потребителями о производстве и климате коров», говорит Кай Гревсен.«Кроме этого необходимо помнить, что проект ответствен не только для производителей органического молока.

В случае если результаты хорошие, они смогут быть осуществлены на всех животноводческих фермах, простых и органических, так, имеется вправду громадный потенциал».

NPROSPEKT.RU