Черта серповидного эритроцита и болезнь: повышение осведомленности

Серповидный эритроцит является серьезной болезнью, при которой эритроциты необычной формы затрудняют меньшие кровяные сосуды, предотвращая ток крови и приводя к боли, особенно в костях. Важным органам как мозг, сердце и почки нужен постоянный ток крови, чтобы работать должным образом; отсутствие кислорода может привести к тяжелым осложнениям и даже смерти.В 70-х 1960-х журнал гражданских прав отметил, что у 50 000 темнокожего населения был SCD, и 2 миллиона имели КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ.

Они указали, что деньги, собранные для SC в США, были намного меньше, чем для, скажем, муковисцидоза, в основном влияющего на белое население.Клеймо SCDМиф № 1: SCD влияет только на африканцев и их потомковИсследователи призвали, чтобы больше вмешательств занялось этой проблемой.

Несмотря на раннее открытие основной молекулярной причины болезни, прогресс контроля за пациентом остался медленным, частично из-за трудности лечения его, и частично по социальным причинам.Так как люди с SCD часто происходят из причиненной вред среды, даже своевременной, качественное здравоохранение может быть ограничено. Например, существуют отчеты врачей, отказывающих в лечении контроля боли, из-за подозрений в злоупотреблении наркотиками.

Влияние клейма может быть пожизненным, привив чувство изгнания из более здорового мира и опозорить из-за медицинских столкновений и отсутствия поддержки.Быстрые факты о распространенности SCАвторы определяют связанное со здоровьем клеймо как форму девальвации, суждения или социальной дисквалификации людей, на основе связанного со здоровьем условия, приводящего к дискриминации в работе, в школах и в пределах семей. Это влияет на все аспекты жизни, ли физиологический, психологический или социальный.

В 1983 федеральное правительство признало Национальный Месяц Осведомленности Серповидного эритроцита, теперь проводимый ежегодно в сентябре.Движение за гражданские права принесло лучший шанс лечения для людей с SCD.

Симптомы колеблются от того, чтобы быть мягко затронутым и в основном свободный от боли к частой и сильной боли. До сего времени врачи не могут предсказать, кто будет сильно затронут.

SC влияет на миллионы людей в мире, не только африканцев. Приблизительно 60-80% людей, затронутых в США, как оценивается, является черным, но другие расы затронуты.

Люди, предки которых приехали из Африки к югу от Сахары, более вероятны, имеют его, и это происходит среди латиноамериканцев, азиатов, индийцев и людей средиземноморского и ближневосточного происхождения.SCD является тяжелым, унаследовал гематологическую болезнь.В начале 1970-х, SCD уже имел некоторый интерес биомедицинскому сообществу, но было мало практической помощи для сокрушенных. Видный в учебниках, это фактически отсутствовало в сознании американских специалистов здравоохранения.

Несмотря на прогресс с 1970-х, стигматизация пациентов с SCD продолжалась, из-за многократных проблем, не только социально-экономических, но также и из-за трудностей управления хронической болезни при доступе и навигации системы здравоохранения.Поскольку потребность в улучшенном лечении стала признанной, Ассоциация Серповидно-клеточной анемии Америки была основана, который позже помог установить закон о Контроле Анемии Серповидного эритроцита 1972. Это выделенное правительственное здоровье фонды для показа, исследования и программ лечения.Точное число людей, живущее с SC в США, неизвестно

Они объявили о создании свободной программы тестирования и исследовательский фонда, с целью обнаружения лечения.SCD был одной из первых болезней, которые будут поняты полностью на биохимическом уровне, когда исследователи узнали, что патологический гемоглобин изменял форму из-за единственной ошибки аминокислоты в гемоглобине S.Серповидный эритроцит (SC) называют после того, как С-образный инструмент сельского хозяйства назвал «серп», с кривым, острым краем для сокращения пшеницы, отразив форму затронутых клеток.

В 1970 Черная группа Пантеры утверждала, что пренебрежение SC белыми, учеными среднего класса, врачами и правительственными бюрократами составило геноцид белой Америкой против ее черного населения.CDC и Национальные Институты Здоровья (NIH), вместе с семью государствами, теперь сотрудничают на Системе Регистрации и Наблюдения для Гемоглобинопатий (ПОРЫВ), чтобы установить, сколько людей живет с SC и как болезнь влияет на их здоровье.Форма серповидного эритроцита была сначала отмечена у больных в США в 1910, несмотря на то, что условие существовало в Африке в течение по крайней мере 5 000 лет.

Боль, как тогда поняли, была вызвана блокированием в кровеносных сосудах. В 1949 SCD, как находили, был вызван патологическим гемоглобином, называемым «гемоглобином S.»Несмотря на то, что носитель КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ не затронут в повседневной жизни, наличие КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ нужно рассмотреть, когда люди планируют иметь детей.У человека с серповидно-клеточной анемией (SCD) будут симптомы; у других людей есть черта серповидного эритроцита (SCT).

Они не будут иметь никаких симптомов, но будут носителями болезни.Ассоциация Серповидного эритроцита Онтарио, Канада, перечисляет много мифов и неправильных представлений, способствующих стигматизации людей с SCD.

Мы посмотрим на некоторых из них.Мифы и неправильные представления о SC

Когда клетки становятся серповидными, это называют «появлением серповидности».Движение за гражданские права повышает осведомленность

История осведомленности SCDЛетом 1971 года президент Ричард М. Никсон реагировал путем объявления, что он будет просить $6 миллионов от Конгресса бороться с болезнью.SCD, как полагают, влияет на 90,000-100,000 американцев.

CDC поместила число в пределах 3 миллионов со многими не знающими об их статусеВ США SC главным образом влияет на темнокожее население, для которого долго пренебрегали исследованием в области здравоохранения и лечением.SCD, как думают, влияет на каждое 500-е темнокожее население и каждого 36000-го испаноязычного американца. КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ могло присутствовать у каждого 12-го темнокожего населения.

Интересно, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) примечание, что SC более распространен среди людей от мест с высоким распространением малярии; люди с КОРОТКИМ ЗАМЫКАНИЕМ, как полагают, менее вероятно, развивают тяжелые формы малярии.В 2010 Коретта Дженеретт и коллеги исследовали клеймо, перед которым стоят молодые совершеннолетние в США с SCD.

На следующей странице мы смотрим на способы иметь дело с и преодолеть серповидный эритроцит.

Комментариев: 8 на “Черта серповидного эритроцита и болезнь: повышение осведомленности

  1. я чет не понял, кто кого не допускал на майдан? это не оппа ли писала заявление в милицию о бесчинствах митингующих и о своей непричастности к организации майдана?

  2. Преступление это если Российская Бабуля в однокласниках скажет размер своей пенсии Украинской — сразу сепаратистка опасная появляеться

  3. Поскольку Украина является участником Международного пакта о гражданских и политических правах, украинские власти должны конкретизировать в таком сообщении, какие именно права украинцев ограничиваются и на какой срок.

Добавить комментарий