Ценность природы: Новая модель женится на экологии, экономике, чтобы определить, как защитить биоразнообразие руководящими услугами экосистемы

По крайней мере, это – представление о тех, каковые ищут выяснить количество бесчисленных способов, которыми человечество извлекает пользу из одолжений экосистемы природы: вода и чистый воздух, еда, кроме того бумага от деревьев. Но это сложно.Какая денежная цена должна быть приписана, скажем, фабрикам, каковые улучшают уровень качества воды либо заболоченные места, каковые уменьшают материальный ущерб и наводнение от штормов? Многие природоохранные организации и экология защищают чтобы сделать такие определения в интересах землеустройства.

Биологи сохранения, в это же время, утверждают, что помещение цены по природе имело возможность ослабить защиту исчезающих видов, у которых имеется более низкая долларовая цена.В том месте находится главная неприятность в дебатах: До какой степени биоразнообразие будет защищено, справляясь для одолжений экосистемы?Дабы обратиться к этому вопросу, команда исследователей Санта-Барбары UC развивала новую структуру моделирования, которая смешивает новое экономики и соединение экологии.

Их результаты появляются в издании Ecology Letters.«Мы стремились оценить возможные последствия растущих упрочнений совладать для экономической пользы экосистем вместо того, дабы обезопасисть разновидности для их настоящей стоимости», растолковал соавтор Стив Гэйнс, декан Школы Брена UCSB Науки об окружающей среде & управления.Потому, что природа так сложна, ученые редко знают роли вся игра разновидностей в предоставлении преимуществ для людей.

Эта неуверенность увеличена тем, что окружающая среда изменяется. Не все разновидности содействуют услугам экосистемы, все же критические могли быть утрачены без сохранения.

И ученые не знают точно, какие конкретно разновидности крайне важны.Но, решения сохранения для одолжений экосистемы должны быть приняты сейчас, и, как приводят отмеченного автора Лору Ди, они несут затраты. «Структура, которую мы развивали, уравновешивает действующие затраты на защиту разновидностей с будущим риском проигрывающих одолжений экосистемы», сообщила Ди, которая получила для ее доктора философии в UCSB и есть сейчас доцентом в Отделе Миннесотского университета Рыболовства, Биологии Сохранения и Дикой природы. «Так мы можем выяснить оптимальное количество разновидностей, дабы обезопасисть».Соавтор Кристофер Костелло, учитель в Школе Брена UCSB, сообщил: «Мы нашли, что это неизменно оптимально, дабы обезопасисть больше разновидностей, чем считается ‘экономически крайне важным’.

Вы имеете возможность думать об этом как о страховке: Если Вы теряете разновидность, которая крайне важна для предоставления услуги экосистемы, то утраты смогут быть значительными и необратимыми».Структура команды создаёт простые параметры определения, как сокровище обслуживания обязана превышать затраты на управление, дабы в денежном отношении оправдать защиту всех разновидностей. Это определяет параметры настройки, при помощи чего защита всех разновидностей есть экономически оптимальным выбором. Несколько изучила данный критерий шести экосистем и различных услуг, в пределах от опыления арбуза к углеродному хранению на протяжении береговых линий либо в тропических сухих лесах.

В некоторых случаях защита всех разновидностей в экосистеме в денежном отношении мотивирована. В других управление лишь для денежных польз может покинуть большое количество разновидностей в опасности.

«Отечественные результаты определяют, в то время, когда управление для одних лишь одолжений экосистемы имело возможность покинуть большое биоразнообразие незащищенным», растолковала Ди. «Анализ кроме этого оказывает помощь выяснить, в то время, когда дополнительная политика, такая как регулирование вымирающих видов будет нужна, дабы избежать утрат биоразнообразия».

10 комментариев к “Ценность природы: Новая модель женится на экологии, экономике, чтобы определить, как защитить биоразнообразие руководящими услугами экосистемы”

  1. Вы там в Росси чай в золоте купаетесь? А что это стали популярны рынки однодневки с просрочкой? А что письма постоянно люди Пуйлу пишут, да на видео снимают с жалобами на высокие цены, низкие зарплаты, неустройство и наглость ЖКХ, силовиков и иных власте?! Все от хорошей жизни? Посему не надо поступки глупых людей, что повелись на эту лабуду, выставлять как массовое явление! Побеспокойтесь о своих неимущих и нищенствующих. Их на России более чем достаточно! :-)))

  2. Не ображайся, але подібне є у всіх містах України. Більш того, чим більше наводимо порядок, тим щільніще вилазить гидота, як з чирья. Тому не треба дорікати, треба продовжувати, не дивлячись на подібне, працювати і розуміти, що швидко лише кошеня родить! :-)))

  3. Что-то мне не приходилось слышать о том, чтобы нападение со спины, совершенное тем, кому доверяли, приносило нападающему поражение. Этим и объясняется успех операции по захвату и аннексии Крыма. Понятна и растерянность украинской стороны. В таком состоянии находится любой человек которого предает тот, кого он считал своим, лучшим или худшим, но другом. Но впервые украинцы столкнулись с тем, что преступление стали называть героическим поступком. После такого не скоро, ой как не скоро можно будет говорить о восстановлении добрососедских и доверительных отношений!!!

  4. Это как же развалил? Вернул под управление украинских органов власти две трети Донецкой и Луганской областей, или с мая 2014-го как то иначе ситуация изменилась?! :-)))

  5. Более 1600 граждан РФ, которые ЯВЛЯЛИСЬ КАДРОВЫМИ ВОННОСЛУЖАЩИМИ, погибли на Донбассе во время конфликта. Говоря о количестве погибших российских наемников, которые не были военными, отмечено, что это количество по крайней мере вдвое больше, чем количество погибших кадровых военных. Происходит постоянная ротация. Примерный срок пребывания для российских военных на Донбассе – это 3-6 месяцев.

Оставьте комментарий