CDC сказала, что США официально Свободны от собачьего бешенства

Согласно отчету Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в пятницу, США свободны от собаки от определенной формы известного бешенствапродолжать прививать их домашних животных.«Наша инфраструктура здравоохранения, включая наши карантинные станции, местные программы контроля за животными, ветеринаров и клинических врачей все играют жизненно важную роль вминуты.

Три зубчатых стратегии вакцинации собаки, лицензирования и контролирования бродячими собаками помогли уничтожить собачье бешенство из США. Руппрехт сказал клыксобачье бешенство выделяет страну.Несмотря на то, чтобы быть предотвратимым у людей, бешенство, вирусное заболевание, все еще убивает 55 000 человек глобально каждый год, эквивалентный одной смерти человека от бешенства когда-либо 10*Более ранняя версия этой статьи по ошибке сказала, что инкубационный период у людей составлял шесть лет.

Спасибо читателям, указавшим на это.Как только симптомы появляются, смерть обычно следует несколько дней спустя.По данным CDC, сообщило подавляющее большинство случаев бешенства, каждый год находятся у диких животных, таких как еноты, скунсы, летучие мыши и лисы.

Меньше чем 10 заИнфекция обычно посредством того, чтобы быть укушенным относящимся к бешенству животным. Инкубационный период у людей, обычно, является одним — тремя месяцами, и поболее редко, до одного года или more*.

Это может бытьцент случаев, о которых сообщают, находится у домашних животных, таких как кошки, рогатый скот и собаки.Это не означает, что все бешенство пошло, только напряжение, которое может быть передано от собаки собаке. Это все еще распространено у летучей мыши, енота и популяции скунсовбешенство могло быть уничтожено в Западном полушарии.Руководитель Программы Бешенства CDC, доктор Чарльз Руппрехт, сказал что:при сохранении статуса «собачье бешенство выделяет» в США», сказал Руппрехт.

Вирус заражает нервную систему и вызывает энцефалопатию (болезнь мозга), приводящая к смерти. Ранние симптомы не являются определенными: лихорадка, головная боль, обычно чувствуяВ то время как собачье напряжение было устранено в США, люди могут все еще поймать его от диких животных, и летучие мыши являются определенной угрозой. Руппрехт убедил людей«Устранение собачьего бешенства в США представляет одну из главных историй успеха здравоохранения за прошлые 50 лет».

«Однако существует все еще много работы, которая будет сделана, чтобы предотвратить и управлять бешенством глобально», добавил он.и собаки и люди могут все еще стать зараженными, если укушено одним из этих животных.

За прошлые десятилетия Американские Государственные и местные органы общественного здравоохранения «работали неустанно», чтобы предотвратить и управлять бешенством, заявила CDC в подготовленном«Бешенство является вездесущим в дикой природе и может быть передано собакам или другим домашним животным. Мы должны остаться бдительными».«Это — первый шаг в длительном усилии к человеческой профилактике бешенства и контролю бешенства животных глобально».

заявление. Руппрехт выразил его благодаря «огромным историческим усилиям на государственных и локальных уровнях за прошлые несколько десятилетий».Риски все еще существуют, однако, и главный является принятием собак в США из других стран. Это выдвигает на первый план потребность в общем контроле в местном жителе

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о бешенстве в СШАкак больше, чем «однажды событие»:и национальные уровни, говорилось в заявлении CDC. США должны продолжать быть бдительными и продолжить три зубчатых стратегии поддержать ее статус как aкак собачье бешенство.

Руппрехт.«Устранение передачи от собаки к собаке бешенства не означает, что люди в США могут прекратить прививать своих домашних животных против бешенства», предупредилпредотвращенный с вакциной, но как только симптомы появляются, слишком поздно, и пациент вряд ли останется в живых, поскольку почти невозможно лечить.Объявление совпало с Мировым Днем Бешенства, но доктор Дебора Бриггс, исполнительный директор Союза для Контроля Бешенства сказал, что новости CDC должны быть замеченынездоровый. В то время как болезнь прогрессирует, другие неврологические симптомы появляются: бессонница, беспорядок беспокойства, легкий или частичный паралич, агитация, галлюцинации, глотание трудности и бешенство (страх перед водой).

(CDC).

Комментариев: 7 на “CDC сказала, что США официально Свободны от собачьего бешенства

Добавить комментарий