Большой Барьерный риф защитил рыбу помощи зон в даже слегка эксплуатируемых областях: биомасса Рыбы, до пяти раз больше по сравнению с незащищенными зонами в самых северных рифах

Австралийский Морской парк Громадного Барьерного рифа – наибольшая сеть морских заповедников в мире и включает и ‘рыбацкие’ территории ‘без входов’ и (‘без взятий’), и ловившие области. Авторы данного изучения проанализировали эффект таковой политики в довольно легко ловивших самых северных регионах. Они измерили, посчитали и вычислили биомассу в большинстве случаев ловивших разновидностей, отысканных в 31 северном, центральном и южном рифе в области к северу от Куктауна, и оценивании среды обитания дна моря на этих местах.Авторы нашли, что биомасса рыбы была до пяти раза больше в защищенных территориях, каковые предотвратили рыбалку, была ли у них политика ‘без входов’ либо ‘без взятий’.

У самых отдаленных северных рифов была громадная биомасса рыбы, чем более южные территории, независимо от политики территорий, и авторы думают, что вмешательство возможно распространено в южных запасах. Они кроме этого нашли показатель, что рыбаки смогут довольно часто функционировать на границах запасов, дабы эксплуатировать увеличенную биомассу рыбы в этих запасах.

Определенная среда обитания дна моря разных рифов имела сильный эффект на суммы и типы отысканной рыбы, лишая возможности исследователей различать каждые хорошие эффекты ‘без взятий’ против политики ‘без входов’. Однако, они вправду вычисляли четкие различия в биомассе между защищенными и незащищенными областями, не обращая внимания на данный регион в большинстве случаев ловившими довольно легко. Они заявляют, что это иллюстрирует высокую чувствительность к рыбалке многих разновидностей, усиливая случай для их защиты.

«Кроме того в отдаленных средах обитания рифа, морские заповедники увеличивают биомассу эксплуатируемой рыбы, но обнаруживающий эти преимущества возможно сложным, по причине того, что государство кораллов кроме этого варьируется через кое-какие территории управления, и эти образцы кроме этого затрагивают рыб», говорит Кастро-Сэнгуино. «Мы кроме этого приходим к заключению, что рыбалка – самые интенсивные родные запасные границы, приводящие к сокращению биомассы лишь вне запасов».

12 комментариев к “Большой Барьерный риф защитил рыбу помощи зон в даже слегка эксплуатируемых областях: биомасса Рыбы, до пяти раз больше по сравнению с незащищенными зонами в самых северных рифах”

  1. Ну теперь Аксенов точно засчитает каждого итальянского парламентария за миллион туристов, и объявит выполнение плана по приему отдыхающих не открывая сезона! :-)))

  2. Корявова Алиса

    Сами, "избранные", задумайтесь, что с Вами сделают, за все то, что Вы творите на Донбассе и в Крыму! Отребье человечества!!!

  3. Недавно, на канале Ретро посмотрел д/ф о писателе Ю. Семенове под названием ≈qu;Он слишком много знал≈qu; (2011). Этот автор известен по сценарию к многосерийному х/ф ≈qu;Семнадцать мгновений весны≈qu;. На протяжении ДОКУМЕНТАЛЬНОГО фильма, когда речь шла о гразведчике Исаеве (Штирлиц), демонстрировались кадры о том, как тот идет по коридорам канцелярии тут-же, без коментариев, вставлялись кадры идущего по коридорам кремлевского дворца Путина. Что это, как не один из элементов пропаганды и переноса образа положительного героя, на образ В.В.?! Вот так, где исподволь, на уровне подсознания, а где откровенно и пафосно, людям вкладывают в голову необходимые эмоции по отношению к тому или иному человеку (кого любить, а кого ненавидеть)!

  4. Анекдот с бородой! Поймали русский с украинцем золотую рыбку. Первым, как обычно, захотел загадывать свои три желания русский: "Рыбка, сделай так, чтобы на России не было ни одного украинца!" – "Сделано!" – говорит рыбка. "Построй на границе забор бетонный, 100м высотой и такой плотный, чтобы и воздух не мог просочится, дабы украинцы не пролезли!" – "Сделано!", "А построй для надежности ров вдоль забора, да крокодилов запусти, чтобы до забора доплыть не могли!" – "Сделано!". Настала очередь украинца. Он спрашивает: "Точно там ни одного украинца?" – "Точно!", отвечает рыбка. "Точно забор такой, что ничто не просочится?" – "Точно!". "ЗАЛИВАЙ БЕТОНОМ!" – "ВЫПОЛНЕНО!" :-)))

  5. "Обожаю" Корреспондент, за то, как он зря "просирает" деньги кремлеботов, ради того, чтобы запугать украинцев "мощью" гологого короля в виде Путлерхамона Как они изощряются, дабы из мухи сделать слона. Как они психуют, что "шахтеров – добровольцев" из РФии, остановили не вооруженные силы, а граждане Украины, пошедщие на фронт с Майдана, с сбежавшими от границ регулярными силами, в противостоянии с регулярными войсками РФиии, предателями ис СБУ и Альфа. Показали Пуйлу и проффи из Генштаба Золотоордынцев ФАК!!!

Оставьте комментарий