Месяц: Сентябрь 2019

Объяснена главная тайна Вселенной

Физики Университета Канзаса и Брукхейвенской национальной лаборатории в Соединенных Штатах высказали предположение, что преобладание простой, барионной материи над антиматерией во Вселенной разъясняется существованием трех разновидностей бозона Хиггса. Об этом информирует издание Live Science.

В момент Громадного взрыва, в то время, когда температура Вселенной была высокой, электромагнитные и не сильный сотрудничества представляли собой единое электрослабое сотрудничество. Чуть раньше оно было объединено с сильным ядерным сотрудничеством, и вдобавок раньше — с гравитационным. То время, в то время, когда все четыре фундаментальных сотрудничества были единым целым, именовалось Эрой Великого Объединения (ЭВО) либо эрой суперсимметрии. …

Органический ключ сельского хозяйства к кормлению мира стабильно: Исследование анализирует 40 лет науки против 4 областей устойчивости

Изучение обзора, «Органическое Сельское хозяйство в 21-м веке», продемонстрировано как тема номера для выпуска в феврале издания Nature Plants и было создано Джоном Регэнолдом, учителем регентов WSU науки земли и agroecology и докторанта Джонатана Уочтера. Это первое такое изучение, дабы проанализировать 40 лет науки, сравнивающей органическое и простое сельское хозяйство через четыре гола устойчивости, определенной Национальной академией наук: производительность, экономика, благополучие сообщества и окружающая среда. …

Диабет беременных

Как информируют греческие экспериментаторы, у грядущих матерей, какие забеременели благодаря приспосабливанию запасных самовоспроизводящих разработок (ВРТ), увеличивается вероятность процветания такого усугубления беременности как опасный сахарный диабет.

Исследователи из университета в Салониках отобразили итоги этого изучения на сравнительно не так давно проходившей в Барселоне каждогодней ассамблеи Европейской федерации по зондированию сахарного диабета. …

Раскрыта тайна потерянного города инков

Ученые Федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии раскрыли тайну строительства города инков Мачу-Пикчу, расположенного на высоте более двух километров над уровнем моря. Стало известно, что строители выбрали это место, потому, что оно было источником материала для постройки. Результаты научной работы представлены на конференции Геологического общества Америки.

Археологи проанализировали результаты и спутниковые снимки полевых изучений, по окончании чего выстроили карту геологических разломов под Мачу-Пикчу, кое-какие из которых достигают 175 километров в длину. Они протягиваются с северо-востока на юго-запад и с северо-запада на юго-восток и пересекаются под городом инков. Другие города — Ольянтайтамбо, Писак и Куско — выстроены на подобных «перекрестах». …

Рогатый скот, зарезанный на Суррейской ферме после подтвержденного ящура, Англия

После того, как стадо дало хороший результат к ящуру на Ферме Колледжа Бомонта, Старый Виндзор, границе Суррея/Беркшира, Англия, сорок рогатого скота был уничтожен. Эта вспышка в предыдущей 3-километровой зоне защиты, настроенной после предыдущих случаев в области – этот новый случай является четвертым в течение прошлых двух недель. …