Ученые нашли останки гигантского пингвина

останки

Несколько палеонтологов в Перу отыскала останки большущего пингвина, жившего на российскей планетке 36 млн.



годов назад.
По словам Кларк, в процессе изучений было найдено, что размер пингвина находится в зависимости от того, как глубоко он может нырять: “Чем тяжелее и больше пингвин, тем поглубже он ныряет. В случае если это справедливо для всех пингвинов, то доисторические особи имели возможность нырять очень глубоко”.

Она утвержает, что не глядя на то, что современные пингвины строго черно-белые, такую расцветку они взяли не так давно, в то время как миллионы лет эти птицы были коричнево-серыми. Кроме этого, со временем у пингвинов поменялись плотность и структура перьев, и вприбавок перепонки на ногах, благодаря которым они стали такими хорошими пловцами.

Что касается цвета перьев пингвинов, то согласно воззрению ученых он есть отражением диеты и экологии этих полярных птиц.
Источник: cybersecurity.ru Специалисты, информирующие о своей находке в издании Science, молвят, что праотцы современных пингвинов были сероватыми и карими, а кроме этого у их отсутствовал обычный для современных пингвинов “смокинг”.
По словам ученых, найденные останки принадлежат особи, которая являлась одним из самых ранешних звеньев эволюции пингвинов как вида.
По размерам предок пингвинов был вдвое больше современных Императорских пингвинов.

По словам исследователей, птица, взявшая научное наименование Inkayacu paracasensis, обитала на Земле во время позднего эоцена.
Останки старенького пингвина были отысканы в государственном перуанском парке Reserva Nacional de Paracas.

Страно, но даже спустя 36 млн. лет по останкам палеонтологи смогли делать выводы о перьях птицы. “До этого времени у нас не было никаких инфы о перьях, форме и цветах тела старых пингвинов. Фактически, это 1-ый шанс выяснить ответ на эти загадки”, — заявила Джулия Кларк, палеонтолог из Института Техас.

Комментариев: 12 на “Ученые нашли останки гигантского пингвина

  1. ну как бы покрошили тех кто сам напал на часть. Вероятность что там попались случайные люди — минимальна. А если вдруг и есть — то надо быть идиотом, чтобы случайно идти к части возле которой идет бой.

Добавить комментарий