Visa и MasterCard могут уйти из Украины

visa


А именно, комментируя проект распоряжения НБУ О надзоре за платежными совокупностями, начальник кабинета Visa в Украине Светлана Георбелидзе подчернула, что документ содержит положения, которые значительно ограничивают свободную борьбу на рынке безналичных платежей.
Так, считают аналитики, в случае если законодательные инициативы будут реализованы, то международным платежным совокупностям придется либо дать согласие с сокращением доходов и принять риск того, что подобные ответы в других государствах приведут к огромным утратам, либо отрешиться от украинского рынка и ждать, пока их пригласят назад, создав тем прецедент для других рынков. Аналитики склоняются ко второму варианту сценария.Также Георбелидзе подчернула, что намерения НБУ обязать интернациональные платежные совокупы проводить расчеты в Украине исключительно в гривне могут повлиять на следующую свойство международных платежных совокупностей (таких, как те, которые обслуживают карточки Visa/MasterCard) делать собственные обязательства.
Принятие такового законопроекта, согласно точки зрения топ-менеджера Visa в Украине, может привести к целому последовательности негативных последствий для внутриукраинского сектора безналичных платежей, а именно к снижению надежности совокупы.

А именно, фактически может показаться монополия на воплощение маршрутизации, обработки и клиринга транзакций одним поставщиком одолжений в Украине.

Комментариев: 17 на “Visa и MasterCard могут уйти из Украины

  1. посмотреть зашёл — пля, вдумчивое чтение твоих постов может поломать мозг. Скажи прямо и связно какое отношение тема о карикатурах имеет к украине? Да и к заокеану тоже:)

  2. Бешеный Крокодил — я нигде не говорю, что русскоязычное население второсортное. Я сам половину времени разговариваю на русском. Просто язык — это какбы один из инсрументов построения государства. И если бы в украине подавляющее большинсвто свободно разгноваривало на украинском — я был бы даже за два госязыка. Но этот момент пока не настал имхо, слишком у многих в голове засела еще мысль, что украиснкие это н язык, а смешное коверкание русского

  3. cassandor — я не политик и мне отмазываться не нужно про попередныков. Мне по большому счету покуй что кто думает. Я констатирую факт, что таки да, при папыредныках набрали кучу долгов. в сбу работали люди на другое государство. отжимались бизнесы. спад производства начался в 2013-м. Но люмпен был счатслив что квартплата меньше на 100 гривен. Но за все настает время платить.

  4. гыгыгы, я чую вы еще три года будете куйню какую-то про тот боинг писать. Кто сбил боинг понятно по тому что путина из австралии прогнали

Добавить комментарий