Украинцам с 1 сентября поднимут зарплаты

поднять


Плановое повышение заработных платов бюджетникам пройдет не 1 октября, а на месяц ранее — с 1 сентября, заявил глава правительства Николай Азаров.
В пресс-службе Министерства труда и соцполитики нам уточнили, что независимо от этого роста с 1 сентября возрастут должностные заработной платы работника 1-го тарифного разряда на 16 гривен (до 651 грн.), с 1 октября — еще на 19, а с 1 декабря — на 50, достигнув в конечном итоге 720 гривен.
Как разъяснил нам его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко, на месяц вперед сместятся сроки роста малой заработной платы, с 960 до 985 гривен, которая, напомним, сходится с прожиточным минимумом для трудоспособных.

Это означает, что сначала одолеют те, кто приобретает минимум: это работники 1—4 разрядов (уборщицы, медсестры, диспетчеры): их заработной платы будут 985 грн., 990, 1000 и 1010 грн., или на 20 гривен больше, чем на данный момент. Также Лукьяненко не исключает, что в октябре прожминимум могут поднять снова.
По другому, повышение все равно довольно ограничено и некординально превзойдет официальный уровень инфляции.Также перечтут с сентября и все заработной платы по тарифной сетке.

Так, например, педагог первой категории будет иметь оклад 1282 грн. (на данный момент 1251), доктор высшей категории — 1575 грн. (на данный момент 1536), а реальная заработная плат за счет различных надбавок у их на 50—80% больше оклада. И она вырастет пропорционально окладам.

Согласно точки зрения экономиста Виктора Лисицкого, такое повышение возможно из-за того, что поступления в бюджет возросли из-за более быстрого, чем планировалось, экономического подьема и за счет ее детенизации (итог принятия Налогового кодекса).

Комментариев: 22 на “Украинцам с 1 сентября поднимут зарплаты

  1. Коцапович Алень — кто пырлу обидел я не знаю, но он кидается не только на меня, а на всех проукраинских комментаторов. Есть версия что у него жена украинка(это он сам говорил) и она его постоянно чмырит. Потому он в комментах воюет с украинцами. :))

  2. Статья полностью безграмотная. Спорынья не гриб, а грибок, типа плесени. Кроме того окончание статьи написано так, как будто в той спорынье есть лсд, что неверно, а токсиченский эффект спорыньи определяется совсем другими веществами

  3. ну, хз сколько ему лет
    белую горячку конечно вряд ли до 30 мог заработать
    но нестабильность психики — нефиг делать, если квасит постоянно

  4. Группа депутатов Госдумы потребовала запретить советский мультик про Винни-Пуха. Во-первых, Кролик там омерзительно похож на Яценюка. А во-вторых, сама история про то, как Медведь залез без приглашения к означенному Кролику, сожрал там всё, но не смог вылезти и застрял в неприличной позе — навевает какие-то неправильные ассоциации…

  5. Пророк, ну вот серьезно — какие банки разорились, и не выдают депозиты. Форум — Колесников. Актив-банк вчера — Клюевы. Ну и так далее. Приват не люблю — слишком навязчивый, была там когда-то заплатная карточка, до сих пор спамят иногда

Добавить комментарий