Таможенный союз принял жесткие меры против украинских товаров

против


Рабочая группа Таможенного альянса приняла 1-ое ответ в отношении Украины – утвердила список продуктов, которых коснутся антидемпинговые и особенные защитные меры, действующие в хоть какой из стран альянса.
В МЭРТ позицию по этому вопросу еще не организовали. Но, по словам уполномоченного Кабмина по сотрудничеству с русской федерацией, бывшими русскими республиками и ЕврАзЭС Валерия Мунтияна, этот вопрос будет дискуссироваться в протяжении встречи премьер-России июня и министров 7 Украины. “Сейчас в Таможенном альянсе дискуссируется достаточно много инициатив.

Но никаких ответов до 7 июня принято не будет, а на двухсторонней встрече, может быть, найдется компромисс”,– объяснил он. Дело в том, что для вступления ответа ТС в силу правительства Рф, Казахстана и Белоруссии должны еще заключить надлежащие интернациональные соглашения с Украиной, расширив на всю местность ТС сферу деяния Соглашения о регулировании поставок неких видов железных труб, подписанным МЭРТ Минэкономики и РФ Украины.
Фактически украинская продукция на данный момент будет вытеснена с Белоруссии и рынков Казахстана, убеждены спецы. Проиграют от введения этих мер и потребители, считает начальник аналитического департамента ИК Concorde Capital Андрей Герус: “Как указывает опыт, введение антидемпинговых либо особенных мер ведет к пропорциональному повышению цен на продукцию”.

Твёрдые меры против украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины вступать в Таможенный союз, уверен директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин. “Российское управление много раз заявляло, что без вступления в ТС Украину ждет введение ограничений против экспорта”,– отмечает спец. Как пишет газета Коммерсант-Украина, согласно ответу № 648 от 19 мая, размещенному денек вспять рабочей группой, эти меры будут касаться железных (поперечником до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, и вприбавок полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых устройств, крепёжных изделий и машиностроительных крепежей. “По большей части эти меры были введены в Русской Федерации.

На данный момент их воздействие будет всераспространено на Казахстан и Белоруссию. Единственное исключение – стекловолокно, это белорусская инициатива”,– поведал источник в российском Министерства экономики (МЭРТ).
Правда, пока непонятно, как равносильными могут быть такие взаимные санкции. Информацию о том, на какую сумму импортируются в Украину продукты из стран ТС, взять не удалось.

А именно, согласно данным “Госвнешинформа”, в 2010 году в страны ТС было импортировано труб, которые подпадают под воздействие пошлины, на сумму $640 млн. Большим в Украине экспортёром и производителем этих труб есть трубно-колесная компания “Интерпайп”. Больший производитель нержавеющих труб – холдинг Centravis, машиностроительного крепежа – Дружковский завод стальных изделий, а единственный в Украине производитель полиамидных технических нитей – “Черниговское химволокно”.
Украина может применить ответные санкции к участникам альянса, гласит Алексей Плотников. “Мы потому что тоже можем распространить воздействие защитных мер в отношении продукции одной из стран Таможенного альянса на всю компанию.

Думаю, в конечном итоге мы будем обязаны сесть за стол переговоров и договариваться об отмене части ограничений”,– вычисляет он.
Вероятнее всего этим деяния ТС против Украины не ограничатся, считает глава подкомитета Парламента по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников (Партия регионов). “Раз страны, входящие в Таможенный союз, представляют единое экономическое целое, то они должны были синхронизировать проводимые защитные меры.

Вероятнее всего до 1 июля (начало деяния ТС) мы заметим к тому же другие шаги, которые может быть именовать недружественными к государствам, не входящим в альянс”,– отмечает Алексей Плотников. “Возможности для грядущих ограничений очень огромны – довольно найти в памяти эталоны и санитарные нормы”,– гласит директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

Комментариев: 20 на “Таможенный союз принял жесткие меры против украинских товаров

  1. Знаешь, на удивление сейчас у сына в школе кормят вполне нормально. Хотя у меня тоже о школьной столовой в детстве страшные. Единственное хорошее были пирожки, которые как раз бесплатными не были. Обеды были жуткими и на вид и на вкус

  2. Чего все так напряглись из–за курса рубля?.. Ну поменяете своего Путина на ближайших честных демократических выборах, делов-то. 🙂

Добавить комментарий