Предпринимателей хотят лишить налоговых льгот

заработных платов

Депутаты решили дополнить перечень видов деятельности, на которые будет распространяться облегченная совокупа налогообложения. Сразу с этим депутате хотят отрешиться от предоставления налоговых льгот для среднего и малого бизнеса, что создаёт и реализует личные продукты, докладывает Коммерсант-Украина.
Член комитета Парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Олег Царев (Партия регионов) объявил, что депутаты не готовы поддержать через чур мягенький подход к реформированию облегченной совокупы.

Он предсказывает, что парламентское большая часть утвердит предложенный закон.



Но из законопроекта провалились через землю нормы, внесение которых было инициировано бизнесменами и согласовано с Кабмином: предоставление 50%-ной льготы на уплату одного налога для производителей, реализовывающих продукт собственного производства, и вприбавок возможность к 2016 году платить половину ставки налога на доходы физлиц тем бизнесменам, которые перебежали на неспециализированную совокупа налогообложения.
Согласно закону, с момента опубликования вступит в силу только норма, разрешающая относить на валовые издержки юрлиц издержки, понесенные при приобретении продуктов, услуг и работ у единщиков.
сами ассоциаций субъекты и Представители бизнеса предпринимательской деятельности возмущены затягиванием с принятием законопроекта.

Предлагается, что такие плательщики обязаны иметь количества годичного дохода менее 2 тыс. малых заработных платов (с 1 января — 2,146 миллионов гривен) и нанимать до 10 человек.
Сразу с этим в комитете Парламента по вопросам налоговой и таможенной политики решили отрешиться от введения категории бизнесменов, осуществляющих продажу продуктов по краткосрочным удостоверением со ставкой налога 1% от малых заработных платов в денек и ценой реализованных продуктов менее 25 малых заработных платов.
направляться подчернуть, что в законе сохранились 4 категории плательщиков одного налога, у каких ставка налога и годичный оборот будут привязаны к малой заработной плату: доход от 150 до 1000 малых заработных платов со ставкой 1-20%, 2000-5000 малых заработных платов — ставка 3% при уплате НДС и 5% без его уплаты.

Согласно приготовленной ко второму чтению редакции соответственного правительственного законопроекта, со будущего года на едином налоге сумеют пребывать физические лица-предприниматели, специализирующиеся техническими исследованиями, страховые агенты, сюрвейеры и аварийные комиссары, и вприбавок посредники при купле-продаже или аренде недвижимости (всего 40 видов деятельности).

Комментариев: 21 на “Предпринимателей хотят лишить налоговых льгот

  1. Кумир Украины — ато против кого? полюбовно ведь разошлись тогда, россия раньше украины вышла из ссср насколько мне помницца. Если бы элита россии была против, уж не сомневайся, было бы и ато, и все полагающееся. Вообще я к тому, что тогда надо было например митинговать с флагом ссср. А то спустя годы митингуете с флагами россии, которая с теми чертами ссср, котоые ты любишь имеет мало общего

  2. Добавлю, что если ребенок с детства понимает украинский, то нифига ему учить не будет сложнее, и зная два языка свободно он только умнее станет.

  3. хочешь побыстрее стать северной кореей или зимбабве? :)) Я вот недавно фильм смотрел про лидера Зимбабве — один в один как с путиным ситуация — все его любили, голосовали дружно, причали про великое зимбабве. А ща живут в говне уже 30 лет под его руководством :))

  4. изя, я не про ты вспышку говорил, а которая движецца со скоростью 2 тыс км в секунду. Че там летит уже целый месяц — понятий не имею, имхо это гон какой-то

  5. да ничем вы ребята этих идиотов типа бурята не переубедите. Потому что они уверены что там должно быть что-то типа — летите туда где вас собьют :))

Добавить комментарий