Налоговая будет искать зарплаты в конвертах

теневого сектора

Глава Государственной налоговой работы Украины Виталий Захарченко поручил совершить экономический анализ, сделать дорожную карту и план мероприятий работы столичной налоговой инспекции относительно компаний Киева, выплачивающих заработную плату ниже малой.
Ранее сотрудники налоговой администрации заявляли, что 10-17% средств украинской экономики оборачивается в тени.

Не считая того, для каждой административно-территориальной единицы будет составлен Срез экономической обстановке. Документ будет учесть все тенденции и причины в отдельном городке или районе, также — дисбаланс меж уплатой налогов и количествами средств, крутящихся в экономике. Так, ведомство отмечало, что от начальников на местах будет добиваться адекватного налогового сопровождения бизнеса на собственных территориях
Карта теневого сектора, на которой обозначены предприятия-плательщики НДС, которые минимизируют налоговые обязательства, уже сотворена. На данный момент ведется работа по формированию карты теневого сектора физических лиц-недобросовестных плательщиков налогов.

Этот документ будет употребляться сотрудниками налоговой администрации для предотвращения сокрытия доходов от налогообложения плательщиками НДС и физическими лицами.
Ведомство также составит Карту теневого сектора экономики страны, в которую войдут, к примеру, предприятия-плательщики НДС, которые минимизируют налоговые обязательства, и вприбавок физические лица — нерадивые плательщики налогов.
Как сообщается, анализ работы налоговых органов по этому направлению показал, что 5-ая часть столичных компаний (110 тыс. работников) выплачивает заработную плат ниже законодательно установленного минимума.

Из их фактически четверть (1,3 тыс. компаний) — это предприятия, трудящиеся в сфере торговли; фактически 4% (200 компаний) — предприятия, примененные в сфере валютных одолжений, 2% (100 компаний) приходится на гостиничный и ресторанный бизнес.
Совместно с тем паче 1 тыс. таких компаний взяли за 2010 год валовой доход от 1 млн гон до 2 млрд гривен.

Это стратегически ответственное направление, результативность работы которого разрешает нам не только лишь выводить заработной платы из тени и наращивать поступления в бюджет, да и приведет к значительному увеличению уровня социальной защищенности украинцев, — произнесла пресс-служба ведомства ссылаясь на Захарченко.


Комментариев: 28 на “Налоговая будет искать зарплаты в конвертах

  1. Я куею — граждане страны где тоже докуя народу погибло от рук террористов — опрадывают французских тероористов. Алени, вы ипанутые??? :))

  2. я не смотрю 5-й канал, но я живу в украине, и прекрасно знаю, что никаких проблем с русским языком тут нет. А если ты веришь, что на нем запрещали говорить где-то, то ты правда ватник :))

  3. Это подземное солнце :))
    У фашистов такая идея была дурацкая — они верили в полую Землю, что там внутри тоже земля, и солнце свое в центре :))

  4. Коал Шиншиллович — аналогично, потому и говорю что разница в часовых поясах, причем всего в несколько часов — чисто отмазка, шобы не говорить в открытую, что вы мол классные ребетя, но вас в любой момент в чебурнет могут запихнуть, а нам надо более предсказуемая ситуауция

  5. 777 Mr.ValMan — бесполезно спорить с истинно верующим во что-то человеком, Если тебе легче от веры во всякую куету — твое право. А мне как-то и без этой антинаучной куйни нормально :))

  6. Kott Valeria — я не в курсе. по каким ценам покупают там так что спорить не буду. Но в теме про те закупки я писал, что цены на те продукты вполне сответствуют супермаркетовским. Хошь — подискутируем, и я тебе докладно покажу, что сыры типа пармезан столько и стоят в супермаркете (может сайт супермаркета какого-нибудь найти)

  7. В отличии от россиян я понимаю что херня у нас в экономике — последствия действия правительства, и не одного. Вот понимаешь ли то же самое?

  8. Smith Adam — да я согласен с тобой, что в плане опыта это может быть интересно. Ну и подзаработать выгодно. Просто все время я б в таком климате жить не хотел. Сосед как-то рассказывал, он где-то под норильском работал то ли в конце девяностых, то ли уже в начале двухтысячных

Добавить комментарий