Государство хочет регулировать цены на лекарства

государство

В Украине планируется введение государственного регулирования цен на фармацевтические препараты, произнес глава Государственной работы по фармацевтическим средствам Алексей Соловьев.
Пока только дискуссируется механизм, как это сделать. До того времени пока нет даже проектов документов по этому вопросу, — сказал он.

Соловьев также выделил, что во всех государствах Европы, не считая Германии, Норвегии и Дании, цены на фармацевтические средства регулируются государством.



Он также увидел, что, согласно принятой практике, от стадии дискуссии до разработки проектов соответственных документов, проходит маленький период времени.

Сразу с этим, Министерство здравоохранения вместе с Госслужбой фармацевтических средств, и вприбавок с группой в Кабмине занимается исследованием этой проблемы.

Комментариев: 10 на “Государство хочет регулировать цены на лекарства

  1. Привет 🙂 Да причина конечно же есть. Просто мне кажется об этих причинах Олейник может только догадываться, как и все мы. А он так важно пишет, как будто ему сам байден рассказал :))

  2. ну я бы так однозначно не утверждал — имхо корр выравнивает валютное сальдо страны, и рублями не гнушается. С вероятностью 99% — больгая часть статьи — пистеж и преувеличение

  3. Точнее — говорили нормальные россияне там свои зарплаты. Алени же всегда пишут что они акционеры газпрома, но повышение цен на пару ггривен почему-то считают катастрофой:))

Добавить комментарий