Цены в Беларуси выросли в полтора раза

беларуси


Потребительские цены в Беларуси Сначала года выросли более чем в 1,5 раза, произнес Государственный статкомитет.
В последних числах Мая Государственный банк официально девальвировал белорусский рубль, понизив его курс к баксу слету на 56%.

Курс белорусского рубля будет определяться предложением и спросом, как хоть какой продукт. Мы не планируем искусственно поддерживать курс, – заявил президент.
С середины сентября власти опять увеличивают плату за проезд в общественном транспорте, не глядя на то, что прошедшее повышение стоимостей случилось месяцем ранее.

Глава страны Александр Лукашенко также заявлял, что с середины сентября отпускает курс государственной валюты.
Продуктовые продукты в январе-августе подорожали на 55,3%, также за август – на 9,7%.

Цены на непродовольственные продукты за этот период выросли на 68,6%, также за август 2011г. – на 10,8%, платные услуги популяции – на 27,4%, также за август – на 3,5%.
Так, до успехи мотивированного показателя по году белорусским стоимостям осталось мало: власти сохраняют надежду уложиться в 2011 году в инфляцию на уровне 55%, не глядя на то, что совершенно не так издавна (до девальвации) ориентир по инфляции составлял всего 7,5-8,5%.

В августе если ассоциировать с июлем цены выросли на 8,9% (почти во всем из-за роста тарифов на природный газ и теплоснабжение), а за период январь-август инфляция будет на уровне 53,6%.

Комментариев: 18 на “Цены в Беларуси выросли в полтора раза

  1. Пассажирский «Боинг», летевший из Иркутска в Москву, был вынужден совершить посадку в Новосибирске, сообщает «Интерфакс».

    По данным источника агентства в авиадиспетчерских службах аэропорта Толмачево, причиной посадки стал дебош, устроенный двумя пассажирами, которые «переборщили с употреблением спиртных напитков».

  2. Николай Чернов — вырази ясно свою мысль, до какого периода по твоему амеры финансировали германию.
    Я говорю, что как раз до года так 33-его, одной из причин Великой депрессии в США было то, что германии надавали кучу кредитов, которые они не отказались возвращать

Добавить комментарий