Билеты на поезд могут снова подорожать

билет

В Парламенте Украины зарегистрирован закон Об изюминках сотворения государственного акционерного общества ЖД транспорта неспециализированного использования, передает Дело.
Кроме этого, согласно точки зрения Харчука, реструкуризация Укрзализныци разрешит привлечь инвестиции в рынок ЖД одолжений.
Либерализация рынка ведет к росту тарифа. После реструкуризации “Укрзализныци” тарифы на ЖД перевозки будут возрастать более резкими темпами.

Думаю, в течение пары лет российские тарифы увеличатся на 30-50%, — сказал Харчук.
Главная задачка реструкуризация Укрзализныци — разделение хозяйственной и регуляторной функции на стальной дороге.

На данный момент Укрзализныця это заменитель хозяйствующего общества с функциями государственного органа.



После того, как будет сотворено АО, регуляторные функции перейдут к министерству инфраструктуры. Вместе с этим, как говорится в законе, 100% акций АО будут в принадлежности страны.
Но, для пассажиров реструкуризация Укрзализныци — это быстрее негативная новость.

Данным законом подразумевается реструкуризация Укрзализныци а АО (АО) в рамках программки реформирования ЖД транспорта.
Согласно точки зрения старшего аналитика компании Тройка Диалог Ивана Харчука, реструкуризация Укрзализныци в АО поменяет модель управления этой компании.

После реструкуризация она станет более прозрачной, более управляемой. Каждое АО должно публиковать данные о своем валютном положении, демонстрировать свою валютную отчетность. До того времени пока “Укрзализныця” этого не делает, — пологает аналитик.
Посреди обстоятельств реструкуризации Укрзализныци, приводимых в объяснительной записке – износ и прогрессивное старение основных фондов, отсутствие господдержки инноваторского развития отрасли, несовершенство нормативно-правового регулирования деятельности ЖД транспорта, наличие перекрестного субсидирования убыточных пассажироперевозок за счет грузовых, малый уровень борьбы на рынке ЖД перевозок, несоответствие организационной структуры ЖД транспорта условиям рыночной экономики и требованиям законодательства ЕС.

Что касается тарифов на пассажироперевозки, они будут регулироваться государственной рабочей группой регулирования транспорта, закон о разработке которой на данный момент находится в процессе согласования. Может быть, повышение стоимостей начнется уже в будущем году, — поведал он.

По словам источника, обычного с процессом подготовки законодательной базы для реструкуризации Укрзализныци, создание акционерного общество на базе Укрзализныци приведет к повышению цен на пассажирские ЖД уже в будущем году.

Комментариев: 20 на “Билеты на поезд могут снова подорожать

  1. Слушай, ну например часть территории россии раньше принадлежала китаю. Как бы ты отнесся если бы в трудное время китай ее отжал втихую? А потом еще финансировал войну в другой части россии?

  2. объективный ___ — я комментировал не твои слова в ответе, а то, что Савчин Валерий сидит в другой стране, которая финансирует войну в нашей. И раздает нам советы, что мы должны делать, чисто теоретические. Типа это нам нужна эта война.

  3. Это комментарий к видео, на котором гопнику из ополчения отстрелили тупую башку, потому что он смотрел через оптику на снайперов. Шо ты хочешь услышать за аргумент?

  4. Ляпнул я это к тому, что путин таким как ты лошарам рассказывает про ужасы запада, а сам отдыхает не в сочи почему то, а в натовской испании. Вопит про багатых олигархов в украине, а сам любит шикарные вещи.

  5. Скоро Вову свергнут и все тут же узнают, что он педофил и что все эти годы ему охрана тайно возила мальчиков для утех. И главная трагедия Вовы, который достиг, казалось бы вершины мыслимых желаний, — это невозможность быть самим собой. Народ русский в массе не пытливый. не наблюдательный, легко ведется на обманки. Такой обманкой была Кабаева. до неё, кстати, была Нетребко, но недолго. Решили, что это для Вовы слишком заумно. Я хорошо помню ,как в Москве голубые устраивали какой-то парад и как там появился Митрофанов от ЛДПР, который нынче в бегах. Он женат, но по тому, как горели его глазоньки ,когда он глядел на все это, было понятно его тайное желание присоединиться.

Добавить комментарий