Ученые выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

вкус

Создатели проводили опыты с добровольцами: участникам опытов предлагали имеется однообразные блюда в 2-ух различных критериях.



В первой серии опытов люди пробовали пищу, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во 2-ой трапеза проходила в тиши (но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта).

Не так издавна 2-ой коллектив ученых сделал изыскания относительно параметров еще 1-го пищевого продукта — шампанского. Специалисты по результатам серии опытов обосновали, что этот напиток необходимо охлаждать перед розливом.Оказалось, что при большенном уровне шума еда думается людям приметно наименее сладостной и соленой, но вместе с этим куда более хрустящей.

Ученые считают, что действие шума на вкусовые (сладость и солёность) и слуховые (хруст) чувства имеет различную природу, и собираются более шепетильно изучить этот вопрос.
После пищи добровольцев просили оценить солёность и сладость блюда, и вприбавок интенсивность хруста при откусывании и пережёвывании.

Кроме этого, людей задавали вопросы, приглянулась ли им пища.

Комментариев: 11 на “Ученые выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

  1. Злой . — насколько я помню хведарыч не сотрудницал последние три года с мвф. То етсь кредиты не давали ему. Это типа как куплю таклончик и назло кондуктору пойду пешком :))

  2. Нормальный человек в Киеве не будет пользоваться услугами банка, финансирующего терроризм. У него станет меньше клиентом и меньше прибыли. Точно так же как бойкот российских товаров уже доказал действенность.

  3. Нравятся мне люди, которые думают что они самые хитровыепанные:)) Думаю банк найдет как в таком случае насчитать тебе коммиссий с сумму кредита еще 🙂 И высчитывать в судовом порядке с втоих доходов, оставляя тебе прожиточный минимум — то есть гривен 900 :))

  4. в современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота. —
    Никакой военной диктатуры ща нет

Добавить комментарий