Сладости вызывают зависимость

сладость


Это отыскали ученые Бостонского института (США).
Для исследования специалисты применяли нейробиологические ответы мозга 155 лабораторных крыс.

Первой группе животных давали в течение 5 дней стандартную еду, а позже два денька попорядку продукты с шоколадным запахом и с огромным содержанием сахара. 2-ая несколько взяла только обычное питание. Количество потребляемой еды не исчерпывалось в обеих группах.
Открытие разрешает объяснить, по какой причине люди, которые посиживают на диете, достаточно нередко не выдерживают и еще более налегают на калорийные продукты и сладкие, а нездоровые с расстройствами пищевого поведения никак не могут отрешиться от вредной для здоровья еды.

Было найдено, что в протяжении отсутствия в питании сладостной пищи в мозге крыс активизировалось белка и выражение гена кортикотропин-рилизинг фактора (CRF) в области миндалины, несущей ответственность за чувство ужаса, ответной реакции и волнения на испытанный стресс.
Как растолковывают неврологи, активация CRF в протяжении воздержания от калорийной сладостной еды приводит к нехорошему чувственному состоянию, что со собственной стороны способствует повторному потреблению вредных товаров, как и при вторых зависимостях.

В то время как 1-ая несколько мышей возвратилась к обычному питанию, они показали меньше мотивации к ее получению также отрешались от пищи, не глядя на то, что ранее она была для их применимой. Кроме этого, крысы стали проявлять характеристики напряжения.

Но в то время как грызунам снова дали сладости, они накинулись и объелись ими, а симптомы их волнения провалились через землю.
Исходя из этих наблюдений, биологи решили рассмотреть роль мозговой совокупы стресса, которая несёт ответственность за рецидив приема наркотиков или алкоголя.

Комментариев: 21 на “Сладости вызывают зависимость

  1. Я разве отрицаю что и у нас полно людей которые гадят? Просто когда россиянам говоришь что насранно, они переводят стрелки на других

  2. Да и распятие мальчика будет, и изнасилование пенсионерки, и каннибализм правого сектора :)) В специальной версии для ватных депилов :))

  3. У десантника Николая Козлова, который сначала переодетым в Беркут участвовал в событиях в Крыму, а потом воевал на Донбассе — теперь нету ножек, зато есть медаль КрымНаш

  4. Ну вроде при яновыче она дорожала у нас, не? 🙂 Хотя вариант шо леня хочет быть мером москвы не исключен, судя по последним новостям наркоманы там в почете :))

Добавить комментарий