АМКУ закрыл дело против «Ливелы»

2010 года

Антимонопольный комитет Украины закрыл дело против импортера нефтепродуктов компании “Ливела” в связи с ликвидацией компании.
“Поэтому, в июле 2011 года АМКУ было издано постановление о закрытии делопроизводства по показателям нарушения “Ливела” конкурентноспособного законодательства в виде злоупотребления монопольным (основным) положением на общегосударственных рынках дизельного горючего и бензина”, — подытожил 1-ый ассистент главы АМКУ.
Верховный админсуд Украины 22 марта 2011 года подтвердил налоговые льготы “Ливелы”, а именно, на безналоговый ввоз нефтепродуктов.

Не обращая внимания на частые заявления высших чиновниковов о необходимости разобраться с деятельностью компании, никакой определенной инфы о ней до сего времени нет, к примеру, непонятно, кто ее производит контроль и где совсем правильно находится ее кабинет.
В апреле 2011 года АМКУ возбудил дело против компании “Ливела” по факту неполного предоставления инфы в процессе расследования безакцизного ввоза ею нефти и нефтепродудктов во 2-м полугодии 2010 года.

Штраф за обозначенное нарушение имел возможность составить до 1% годичный выручки компании.
Это заявил 1-ый ассистент главы комитета Рафаэль Кузьмин в протяжении интернет-конференции на портале ЛігаБізнесІнформ.

Согласно данным консалтинговой группы А-95, часть безналогового импорта “Ливелой” уже в октябре 2010 года превосходила 50% общего объема ввозимого в страну горючего.
Импортом нефтепродуктов “Ливела” занималась с августа по ноябрь 2010 года.
Ранее было сказано что, Государственная таможня Украины с середины августа 2010 года начала оформление партий ввозимых “Ливелой” ярчайших нефтепродуктов без налога акцизного и взимания сбора на добавленную стоимость.

Это вышло после того, как суды подтвердили право компании на налоговые льготы.
Меморандум меж Украиной и Международным денежным фондом от 16 июля 2010 года содержит норму о пресечении государством вызывающих огромные сомнения схем импорта.



Вместе с этим согласно ст.49 закона Украины “О защите экономической борьбе” рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите экономической борьбе подлежит закрытию без принятия ответа по существу, в случае если ответчик — юрлицо ликвидировано.

Он утвержает, что в декабре 2010 года “Ливела” была снята с налогового учета Государственной налоговой работой, которая сначала 2011 года сделала внеплановую диагностику деятельности компании, по итогам которой нарушений налогового законодательства не распознано.
“Как было узнано в протяжении рассмотрения дела, компания находилась в процессе ликвидации и по данным государственного регистратора “Ливела” была ликвидирована 9 марта 2011 года”, — сказал Кузьмин.
Согласно выводам профессионалов нефтерынка, схему безналогового дизайна нефтепродуктов “Ливела” использовала благодаря последовательности положений закона “Об забугорном инвестировании”.

В декабре 2010 года президент Виктор Янукович поручил АМКУ изучить воздействие деятельности “Ливелы” на украинский рынок нефтепродуктов. Приблизительно одвременно с этим компания фактически закончила какую-либо деятельность по ввозу нефтепродуктов.

Комментариев: 11 на “АМКУ закрыл дело против «Ливелы»

  1. Неонацист и живодер из Санкт-Петербурга Алексей Мильчаков по кличке «Фриц» скорее всего вступил в ополчение ЛНР. К такому выводу пришли блогеры, обнаружив на фото и видео знакомого персонажа, который в свое время получил скандальную известность, разместив в Сети репортаж о том, как отрезает голову щенку и съедает ее. После этого Мильчаков постоянно позировал с нацистскими знаменами и призывал к убийству бомжей и собак.

  2. Не надо шутить с войной — в Белоруссии я не был, так что спорить не буду. Но например никакой принципиальной разницы между киевом и москвой не увидел.

  3. Ну если серьезно говорить, то в россии ща один из мировых центров аусорсинга, но ща он понемногу схлопывается, потому что надежность россии как партнера падает. Жалко ребят все таки это не ватные колхозники, которые только про путина орать умеют, но украинкое и белорусское айти выиграет от этого думаю

  4. вижу разговор бесполезен :)) бомбили вооруженных предателей своей страны. Точно так же как вы делали в чечне. Причем мы еще с ними долго панькались

  5. Ты удивишься, но например когда-то крепость судак взяли отрезав ее от воды. Тактика, куле. В том же славянске гиркин сотоварищи прикрылись мирными жителями, это по твоему ниче, а отрезаиь их от воды — плохо? :))

Добавить комментарий