За нетбуки для школьников должны платить бизнес, государство и родители

нетбуки

После пуска проекта “Відкритий світ”, в протяжении которого планируется подсоединить все украинские школы к широкополосному вебу и поменять бумажные книги электрическими, показалось огромное количество слухов, как и почем будут выдаваться эти самые устройства ученикам.



Родителей раздражает, что бесплатные книги им хотят поменять на дорогую электронику, которую их чадо может просто разбить или ее могут похитить.

“Правительство Португалии пошло способом партнерства с делом. На 50% стоимость лэптопов и нетбуков оплатили телекоммуникационные компании. За это они взяли льготную стоимость на частоты для развития сети третьего поколения. На 30% проект финансировало правительство.

Оставшиеся 20% положили предки. При этом платили они зависимо от собственного уровня доходов. Люди со средним уровнем доходов — 150 евро за ноутбук и 17,5 евро за месяц за веб.

Люди с небольшим уровнем доходов заплатили 150 евро и 15 евро за веб. А люди, доказавшие, что их доходы низкие, не платили за компьютер ничего и всего 5 евро — за выход в веб. Стоимость подобного ноутбука в магазине — 499 евро”, — поведал Мартинс. Он убеждает, что в проекте дали согласие учавствовать 99% португальских семей.

Ученики младшей школы используют нетбуки (маленькие ноутбуки). “Для их это совершенное устройство. Нетбук, например, противоударный”. За нетбуки предки платили тоже зависимо от доходов. “Люди с обычным доходом — 50 евро, с небольшим — 20 евро, бедные не платили ничего”, — поведал Мартинс.
Украинские же госслужащие молвят, что хотят перенять опыт Португалии, где схожий проект осуществляется уже 4 года.

Он разрешает не носить массивные сумки с книгами, что вредит здоровью, а кроме этого, с младых ногтей приучивать деток к современным разработкам. В этой европейской стране ученики исходной школы (1—4 класс, с 6 до 10 лет) трудятся с нетбуками. Ученики старшей школы — с более “продвинутыми” лэптопами (ноутбуками), поведал “Сейчас” начальник образовательных проектов компании Intel в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Нуно Мартинс.

Любопытно, что электрические книги не являются полной подменой картонным. В Португалии детки занимаются с ними три денька в неделю, другое время — с традиционными книгами.

Напомним, в Украине пока не решено, с каким из электрических устройств будут заниматься школьники, и, не считая нетбуков, рассматривается также вариант ридеров (электрических книжек). Опыты по внедрению разных вариантов электроучебников проходят в нескольких школах. Малыши занимаются с ними только на уроках — решают испытания по информатике и литературе.Валютное роль родителей в проекте, выделил он, очень принципиально: “Если ты платишь за что-то даже малую стоимость, ты чувствуещь, что это твое. И ты будешь отлично хлопотать об этой вещи”.

Вместе с этим, он утвержает, что в Португалии нет проблемы с тем, что малыши становятся мишенью для грабителей. “А например, в Венесуэле, где обстановка с преступностью ужаснее, нетбуки остаются в школе — малыши не берут их с собой”.

Комментариев: 16 на “За нетбуки для школьников должны платить бизнес, государство и родители

  1. эти цифры никуя не новые
    про добычу в 20 миллиардов собственного газа — инфа которой 10 лет уже, и она не особо меняецца
    плюс минус 1-2 миллиарда каждый год

    не веришь что столько добываецца?

  2. да куча народу об этом говорит
    но те кто поумннее — роли особой в россии не играют
    а кто потупее — радуются победе путина по телевизору :))

  3. Чувак, дай мне деньги из расчета 200 гривен на человека, и я тебе 45 человек организую митинговать за что угодно пару часиков 🙂 Стартовала президентская гонка — наверняка студенты и бабушки зарабатывают деньги от какого-то рупора стабильности типа добкина или тигипка

  4. Радхакришнан Сингра — 20.03.2014, 17:43
    прекрасный у нас президент, признан самой влиятельной личностью, на нобелевскую премию номинировался. А у вас?

    алени, с вас же ржут все за ту нобелевскую премию
    Типа за мир в сирии 🙂
    какой там мир? — война не прекращается пару лет

  5. ну не скажи, у порошенка партии там нет, а у юльки есть. ведь не зря ща турчинов рулит — это ее правая рука. да и если бы так — юлька не даром не пыжилась президентом стать :))

  6. Krasnaya Gvariya — Лисичанский НПЗ точно так же принадлежит российским инвесторам

    А если копнуть совсем уж глубоко, то Россия придерживается политики повышать пошлины на сырую нефть, чтобы было выгодно экспортировать из россии нефтепродукты а не саму нефть
    Так что украинская власть тут особо ни при чем

  7. та далась вам та фарион
    выступы фарион чистый популизм для радикально натроенных избирателей
    но я в акуе, что ее больше смотрят русскоязычные, чем украиноязычные
    чтобы потом обсудить, как она дура :))

  8. Цены уже начали потихоньку подыматься даже на внутренние товары насколько я знаю. Причем вспомни как у нас было — инерция месяца три, так что настоящий подъем цен там еще впереди. Оптимизация расходов компаний думаю тоже не за горами. Как это повлияет на общественное мнение — посмотрим, я верю в свой прогноз, хотя это и может занять год а то и два:))

Добавить комментарий