В Нью-Йорке стартовал международный фестиваль детского кино

фестиваль


В Нью-Йорке в пятницу открылся международный фестиваль детского кино — самое огромное схожее мероприятие в Северной Америке. Киносмотр не будет прекращаться более 20 дней. За этот период времени зрители сумеют рассмотреть ровно 100 кинофильмов, рассчитанных на малышей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет.
Фестиваль будет проходить на 5 площадках и продлится до 22 марта.Нью-йоркский международный фестиваль детского кино был основан во 2-ой половине 90-ых годов двадцатого века.

Каждый год его гостями становятся порядка 30 тыс. человек. Русские киноленты в текущем году на киносмотре не представлены.
Увидят зрители и ленту французского режиссера Николя Ванье "Себастьян и Бёлль" (Belle et Sebastien) о дружбе собаки-и мальчугана сироты во время 2-ой мировой. Кроме этого, на фестивале будут представлены южнокорейский мульт "пятнистая скотина и 1-ый спутник" (The Satellite Girl and Milk Cow) и художественный кинофильм "Глаза медузы" (Jellyfish Eyes) — режиссерский дебют японского живописца Такаши Мураками.

На фестивале будет также показана лента "Барашек Шон" (Shaun the Sheep the Movie), снятая британской мультипликационной студией "Аардман анимейшнс" (Aardman Animations) и говорящая о жизни отары овец, вожаком которой есть барашек по имени Шон. Кинофильм был снят на базе пользовавшегося огромный популярностью одноименного мультсериала.
Открыл фестиваль кино кинофильм японского режиссера Хиромасы Ёнэбаяси "Мемуары Марни" (When Marnie Was There). Эта картина производства известной анимированной студии Studio Ghibli базирована на одноименном романе английской писательницы Джоан Робинсон, рассказывающем о дружбе девченки Анны с таинственной жительницей огромного дома на болоте по имени Марни.

В фестивале участвуют как анимированные, так и художественные полнометражные и малометражные ленты.

Комментариев: 30 на “В Нью-Йорке стартовал международный фестиваль детского кино

  1. Расизм там безусловно есть. Но как раз по причине того, что 90 если не больше процентов негров в некоторых городах — ленивая и тупая гопота, зачастую вооруженная

  2. Страна Shareware — ну я с тобой согласен, что поучать нельзя
    Я к этому и не призываю
    Но имхо стимулировать — надо

    ну а начет заставлять — да и сейчас хватает людей, не знающих украинский
    А занчит не так и заставляли, и все те меры что были — просто неэффективны
    Единственным стоящим законом по стимуляции изучения украинского имхо был закон о том, что реклама должна вся быть на украинском по телевизору

  3. Мимо хожий — чисто интересно, ты видел хоть одно фото или видео с тех событий? Тебя не смутило, что тем ветеранам лет по 60, хотя по элементарным расчетам должно быть было бы быть минимум 85?

  4. вася кент — я все же думаю что у одного ахметова просто не хватит денег полностью обеспечивать оружием эту войну — оружие, деньги воюющим и так далее

  5. пилять, то что установленные на данный меомент граждане украины, никак не отрицает что сейчас проверяются также и иностранные граждане
    могут быть и граждане и НЕ граждане, правильно?

  6. Вместо заказанных в Китае снегоуборщиков хабаровский предприниматель получил новую лопату, передает dvhab.r u. Ее передали бизнесмену, когда он прибыл во Владивостокский порт для получения дорогостоящей техники. :))

  7. Краткий ликбез для сепарастов-идиотов — борцов с прививками. От оспы в 20-м столетии умерло больше людей, чем погибло во всех войнах вместе взятых, включая две мировых. Да-да, я не обманываю — вдумайтесь в цифру 800 миллионов умерших. И только благодаря совместным усилиям по вакцинации во всем мире, эту болезнь удалось победить, причем победить полностью. А теперь скажите, умные вы или нет?

  8. Pupkinn Vasya — так нет больше такого персонажа
    А в россии полно скинхедов. нацюков со свастиками и прочих ымперцев
    За минуту можно полно найти
    Потому и раздули так историю с Сашком, что единственный пример был :))

Добавить комментарий