В ресторанах Гонконга будут штрафовать за недоеденное блюдо

ресторан

Кое-какие рестораны Гонконга собираются штрафовать визитёров, если они не доедают заказанное блюдо.



Таким способом рестораторы собираются уменьшить издержки на утилизацию и уборку объедков, остающихся за нерадивыми едоками.
Сообщается, что малеханькое количество ресторанов самообслуживания и суши баров уже ввели у себя штрафы.

Визитёры ресторанов могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до 2-ух с половиной баксов, в случае если после их на тарелках остается недоеденная еда.
"Сумма штрафа, обозначенная в меню, призвана, сначала, предостеречь визитёра", – отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, "наверняка," не будет, так как хоть какой ресторатор очень дорожит своими визитёрами.
Со собственной стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов объявил, что обозначенные меры носят только дающий предупреждение характер.
Как информирует AFP, Гонконг переживает принципиальный кризис, который связан с увеличением количества мусорных отходов.

По неким данным, только ресторанная промышленность городка раз в день выбрасывает до 700 тысячь киллограм пищевых отходов.

NPROSPEKT.RU