Столяры и пряничные доски

Пряники в Российской Федерации всегда были любимым лакомством. Когда-то намерено к Новому году хозяйки выпекали маленькие пряники в виде зверушек и птиц, каковые употреблялись как елочные украшения, а позже их возможно было съесть. К весенним праздникам выпекали жаворонков, как знак весны и пробуждающейся природы. Богато украшенные затейливыми узорами пряники дарили на свадьбе невесте, а имениннику на сутки рождения. Иные подарочные пряники весили пара пудов. По форме пряники были весьма разнообразными. Их делали в виде птиц, рыб, зверей, фантастических животных, пароходов, теремов 152 а также фигур людей. Распространены были пряники-барельефы, изображавшие наездника на коне, гусара, девушку, кавалера под руку с женщиной. Время от времени на пряниках выполнялись различные надписи. Специально для детей выпекались маленькие пряники, любой из которых украшали буквой алфавита. По ним дети в первый раз знакомились с буквами.

По технологии изготовления пряники делятся на три главных вида: лепные, вырезные и печатные. Лепные пряники были распространены на русском Севере. Никакого особого оборудования для их формовки не требовалось — их лепили из теста прямо руками. выразительность и Красота таких пряников всецело зависела от искусства пекаря, от его умения в условной декоративной манере передавать самое характерное. Лепной пряник подчас воображал собой достаточно сложную декоративную скульптуру.

Вырезные пряники вырезались из теста ножом либо железной формой в виде изогнутой по контурам пряника полосы. Вдавливая ее в тесто, приобретали однообразные силуэтные фигуры.

Печатные пряники печатали на тесте древесными формами— так называемыми пряничными досками. Форма для пряников — это доска из древесины лиственных деревьев с вырезанным в ней обработанным рельефом либо, как его еще именуют, контррельефом. Мастер, режущий пряничную доску, обязан в совершенстве обладать приемами выемчатой резьбы. К тому же ему нужно владеть пространственным воображением, дабы воображать, как будет смотреться та либо другая подробность формы по окончании получения отпечатка на тесте.

Резчики вырезали пряничные доски для отпечатка не только одного пряника, но и сходу нескольких — от 2 до 120. К примеру, известные вяземские пряники печатались посредством доски, имеющей до полусотни продолговатых делений. В каждом прямоугольнике в качестве украшения вырезали всего три буквы — вяз. Взяв посредством таковой доски отпечаток на тесте, пряник пекли, а после этого разрезали ножом по особым углублениям на равные прямоугольные прянички. Таким же методом выпекались так именуемые разгонные пряники, каковые хозяева вручали гостям в конце торжественного застолья, намекая, что пора рассасываться. В каждой клетке разгонного пряника помещали условное изображение животных либо растений, и орнаменты в виде всевозможных плетенок, розеток и звёздочек.

Вам нужно сделать ремонт в Стокгольме, а для это вам нужны проверенные маляры и столяры, тогда обратитесь в BYMONT. Snickare, Måleri, Renovering i Stockholm и все это в комплекте с русским языком найдется на сайте stockholm.bymont.se. Позвоните им и они помогут вам с ремонтом.

Добавить комментарий