Результаты Большого адронного коллайдера ставят под сомнение гипотезу суперсимметрии

результат

Эта теория, к примеру, подразумевает, что у каждой простой частички существует суперсимметричный двойник. Новые результаты не исключают эту гипотезу полностью, но устанавливают новые пределы для ее обнаружения.
В 2008 году физики, трудящиеся с данными, которые приобретает японский ускоритель KEK, представили подтверждения, которые могут косвенно гласить о правомерности гипотезы суперсимметрии. Приобретенные на KEK эти молвят о рождении новейшей частички, свойства которой напоминают свойства одной их суперсимметричных частиц.

Но эти сведенья требуют дополнительной проверки. На сей день эта гипотеза не была доказана экспериментально. Чтоб фактически проверить ее, существует пару способностей.



Одна из их заключается в поиске определенных цепочек перевоплощения простых частиц в коллайдере (в БАК простые частички сталкиваются меж собой, и этот процесс приводит поочередному образованию вторых частиц).

Ученые находили такие цепочки перевоплощений в данных, собранных сенсором CMS.
По результатам анализа части данных, собранных на сенсорах CMS и ATLAS в течение 2010 года, ученые не отыскали событий, которые соответствовали бы проявлениям гипотезы суперсимметрии.

Но исследователи отмечают, что до того времени пока рано полностью исключать ее — с их точки зрения, новые результаты только устанавливают более высочайшие энерго пределы для проявления суперсимметрии.
2-ой вариант предполагает не поиск новых частиц, а обнаружение недочёта энергии при определенных типах столкновений. Согласно положениям гипотезы суперсимметрии, за такой недочёт важны нейтралино — один из типов гипотетичных суперсимметричных частиц.
Гипотеза суперсимметрии была впервой сформулирована в первой половине 70-ых годов двадцатого века австрийским физиком Юлиусом Вессом и итальянским физиком Бруно Зумино и постулирует существование определенного рода симметрии меж 2-мя главными классами частиц — фермионами и бозонами.

Фактически, гипотеза суперсимметрии разрешает с помощью преобразований связать воедино излучение и вещество.

Комментариев: 8 на “Результаты Большого адронного коллайдера ставят под сомнение гипотезу суперсимметрии

Добавить комментарий