Нарезанное жареное мясо

Жевание – самая утомительная часть судьбы шимпанзе. Отечественные кузены-приматы проводят по 6 часов, скрежеща зубами в ходе поедания фруктов – и это при наличии громадных зубов и громадных челюстей (похожие имели и отечественные ранние предки).

narezannoe-zharenoe-myaso

Так отчего же отечественные челюсти и собственные зубы значительно меньше? Как вычисляют эволюционные антропологи из Гарвардского университета, причина, по которой современные люди тратят так мало времени на жевание – значительно более высокий уровень качества отечественной диеты если сравнивать с давешними предками.

Тогда как шимпанзе потребляют по большей части фрукты, люди едят продукты, содержащие больше энергии и питательных веществ (в пересчете на меньшие размеры порций), к примеру, мясо. (Шимпанзе тоже едят мясо, но редко.)

приготовления пищи и Методы обработки помогают нам перевоплотить сырое мясо в продукт, что легче съесть и переварить. Но американские ученые считают, что предки ввели мясо в собственный рацион задолго до того, они обучились его жарить. Они нашли доказательства того, что отечественные ранние предки – вертикальные приматы, именуемые гоминидами – регулярно питались мясом еще 2,5 млн лет назад, тогда как приготовление пищи стало простым явлением около 500 000 лет назад.

Новое изучение специалистов из Гарварда продемонстрировало, что изобретение несложных каменных орудий, помогающих отечественным предками нарезать мясо и корнеплоды и разрешивших быстро сократить усилия и время, затраченные на жевание, дало первобытному человеку шанс на эволюционный скачок. В частности, эти инструменты высвободили отечественным давешним предкам время чтобы развивать физические функции, нужные для передачи речи.

NPROSPEKT.RU