Математики вывели формулу идеального блина

блин

Учитель арифметики из Вулверхэмптонского института Руфь Фэйрклоф вывела формулу изготовка совершенного блина, пишет 24 февраля The Daily Telegraph.
Исследовательница задумывается, что наливать тесто на сковороду направляться тогда, когда масло на ней начинает просто дымиться – это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как может быть меньше, и тесту направляться быть таким водянистым, чтоб ложка в нем не стояла.

L – это количество комочков в водянистом тесте, а C – это его смесь. Вместе с этим за k принимается совершенная смесь.

F – количество переворачиваний блина.
Самой серьёзной, по словам Фэйрклоф, есть температура сковороды, обозначенная переменной T. Совершенная температура сковороды принимается за m, а переменная S свидетельствует время, за который жидкое тесто стоит перед процессом выпекания блинов. E – это время, за который выпеченный блин остывает перед потреблением в еду.

С позиций исследовательницы, для того чтоб приготовить необходимо минимизировать по модулю выражение [10L – 7F + C(k – C) + T(m – T)]/(S – E).
Смесь подобающа постоять примерно 20 минут, чтоб маленькие частички муки поглотили молоко.



направляться выбирать сковородку среднего размера, так как на через чур большой сковороде блин будет тяжело перевернуть.

Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоф задумывается, что идеальнее всего имеется их с лимонами и сахаром.

NPROSPEKT.RU