Землетрясения как водитель для глубоко-океанского углеродного цикла

На глубине на 7 542 метра ниже уровня моря команда забрала главной пример из Японского желоба, океанской траншеи 800 км длиной в северо-западной части Тихого океана. Траншея, которая сейсмически активна, была центром землетрясения Тохоку в 2011, которое сделало заголовки, в то время, когда это стало причиной утечку радиации на Фукусиме. Такое мытье землетрясений огромные количества органического вещества от отмели вниз в более глубокие воды. Получающиеся слои осадка смогут так употребляться позднее, дабы подобрать данные об истории углеродного цикла и землетрясений в глубоком океане.

Новые способы датирования в глубоком океанеТекущее изучение предоставило исследователям прорыв.

Они проанализировали богатые углеродом отложения, применяя датирование радиоуглерода. Данный способ – измерение количества органического углерода, и радиоактивного углерода (14C) в минерализованных комплексах – продолжительно было средством определения эры отдельных слоев осадка.

До сих пор, но, не было вероятно проанализировать образцы от глубже, чем на 5 000 метров ниже поверхности, по причине того, что минерализованные комплексы распадаются под увеличенным гидравлическим давлением.Strasser и его команда исходя из этого должны были применять новые способы для их анализа.

Один из них был тем, что известно как газовый способ радиоуглерода онлайн, созданный докторантом ETH Жуй Бао и Biogeoscience Group в Швейцарской высшей технической школе Цюриха. Это существенно увеличивает эффективность, поскольку она берет легко одноядерный пример, дабы сделать больше чем сто 14C измерения возраста конкретно на органическом веществе содержавший в осадке.Помимо этого, исследователи применили Сползавший способ измерения PyrOx (пиролиз) в первый раз в датировании глубоко-океанских слоев осадка.

Это было сделано в сотрудничестве с Древесным Отверстием Океанографический Университет (США)., что создал способ. Процесс включает горящее органическое вещество при разных температурах. Потому, что более старое органическое вещество содержит более сильные химические связи, оно требует, дабы более большие температуры горели.

То, что делает данный роман способа, – то, что относительное изменение возраста отдельных температурных частей между двумя примерами весьма совершенно верно отличает возрастные различия между уровнями осадка в глубоком море.Датирование землетрясений, дабы расширить точность прогноза

Благодаря этим двум инновационным способам исследователи имели возможность выяснить относительный возраст органического вещества в отдельных слоях осадка с высокой степенью точности. Главный пример они удостоверились в надежности содержавшее более старое органическое вещество в трех местах, и более высокие показатели углеродного экспорта в глубочайший океан. Эти места соответствуют три исторически зарегистрированный все же сейчас неточно датированные сейсмические события в Японский желоб: землетрясение Тохоку в 2011, неназванное землетрясение в 1454 и землетрясение Sanriku в 869.Сейчас Стрэссер трудится в большом масштабе частота отложений и геологическая карта происхождения в глубоко-океанских траншеях.

Дабы сделать так, он разбирает многократные главные образцы, забранные на протяжении последующей экспедиции в Японский желоб в 2016. «датирование и Идентификация архитектурным образом вызванных залежей осадка кроме этого серьёзны для будущих прогнозов о возможности землетрясений», говорит Стрэссер. «С отечественными новыми способами мы можем угадать повторение землетрясений с гораздо большей точностью».

7 комментариев к “Землетрясения как водитель для глубоко-океанского углеродного цикла”

  1. Ругов Илья

    Прислушиваться к политической проститутке, которая предала идеи своего отца и вылизывала задницу регионалам? Увольте! :-)))

  2. ЗАПАСЕМСЯ ПОПКОРНОМ, НОВОСТИ ИЗ КРЫМА: В селе Верхнесадовое Севастополя закрывают единственный рынок. Предпринимателей оштрафовали. Скулят все

Оставьте комментарий