Здоровые диеты делают более яркие мозги

диета

Исследование почти после 28 000 человек в возрасте 55 и поболее старый в высоком сердечно-сосудистом риске, контролировавшем их диеты в течение 5 лет и проверившем снижения против размышления и тестов на запоминание, нашло меньшее понижение интеллектуальной мощи для тех, кто поел хорошо.Максимум 30 пунктов был возможен против этих, взгляды и тесты на запоминание и познавательное снижение были отмечены, когда множество понизилось на 3 пункта или больше, который произошел для 17% в целом – в общей сложности 4 699 участников.

Больше о познавательных анализах при деменцииОпределенные санитарные условия были исключены сначала исследования людей в высоком риске сердечно-сосудистого заболевания. Ни один из участников не имел диабет или историю болезни сердца, инсульта или периферической артериальной болезни; и при этом любой недавно не испытал серьезные результаты болезни, такие как инсульт или застойная сердечная недостаточность.Эти 27 860 сверх55, включенные для анализа, со всех концов 40 стран, были изучены по среднему числу приблизительно 5 лет.

Познавательное снижение, самое низкое среди тех, кто сообщил о самых здоровых диетахизмените риск познавательного снижения через многократные механизмы, включая повышенный риск инсульта (и явный и тайный) и через дефицит питательных веществ, требуемых для нейронной регенерации (например, витамины группы В и витамин C)."Рыба была частью здоровой еды, в то время как красное мясо было среди нездоровых продуктов.

Участники, страдавшие от болезни сердца или инсульта во время исследования, больше не сопровождались для диеты и умственной власти.Новое исследование заканчивается путем заявления:Среди этих 5 687 человек с самой здоровой диетой, 782 составил 13,8%, имеющие познавательное снижение, в то время как из этих 5 459 человек с наименее здоровыми диетами, 987 составлял 18,1%.Внимание и вычисление«Принятие здоровой диеты, вероятно, начинается рано в жизни, и здоровая диета могла бы также согласиться с принятием других здоровых поведений».

Зрительно-пространственные навыки.Факторы риска для деменции, перечисленной американским Национальным Институтом Неврологических расстройств и Инсульта, включают число, которое может быть изменено мерами по образу жизни и диетой.Эта новая интеллектуальная мощь соединения исследования и диета включили анализ познавательного здоровья, использующегося во время диагноза деменции. Меры по мини-экспертизе психического состояния (MMSE):

Отзыв WordАмериканская Академия Неврологии издала результаты в журнале Neurology.

Здоровая еда, связанная с более сильным познавательным здоровьем, была диетой с мало красного мяса, умеренного алкоголя и много фруктов и овоща, орехов и рыбы.Исследователи объяснили факторы, которые, возможно, влияли на результаты, такие как физическая активность, высокое кровяное давление и история рака.Относительная разница от этих фигур производит на 24% более низкую вероятность понижения размышления и памяти для людей, едящих хорошо.Измерение познавательного здоровья

Мерой диетического качества была модифицированная версия здорового пищевого индекса, используемого американским правительством.Для меры диеты участников попросили в начале исследования сказать, как часто они съели определенные продукты, включая овощи, орехи и белки сои, целое зерно и поджарили продукты во фритюре. Они также сообщили об уровнях алкогольного потребления и дали данные, чтобы произвести отношение рыбы к мясу и яйцам в их диетах.

Объясняя, какие биологические объяснения могут стоять за появляющимися доказательствами, авторы говорят: «Диетическое потребление можетОриентация ко времени и местуВ фоне к их работе авторы цитируют предыдущие мозговые медицинские ссылки на здоровую диету, но указывают, что использование большого многонационального проспективного когортного исследования позволяет наблюдение за «более точными ассоциациями между диетой (оцененное использование стандартизировало методологию), и познавательные результаты».

Для их данных авторы исследовали участников от рандомизированных испытаний лекарственных препаратов при сердечно-сосудистом заболевании, поддержанном фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim.Изучите автора доктора Эндрю Смита университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио, Канада и Национальный университет Ирландии в Голуэе, говорят, что диета в будущем является только частью картины:Чтобы принять начальную меру познавательного здоровья и контролировать любое снижение, размышление и навыки памяти были проверены в начале исследования, тогда 2 года и приблизительно 5 лет спустя.Языковые способности

Пропорция, регистрирующая снижение, была ниже для людей, сообщающих о самых здоровых диетах – 14% из них показали понижение размышления и памяти, по сравнению с 18% людей, едящих наименее здоровые диеты.«В заключение мы сообщаем, что более высокое диетическое качество связано со сниженным риском познавательного снижения.

Улучшенное диетическое качество представляет важную потенциальную цель сокращения общего бремени познавательного снижения».


NPROSPEKT.RU