Замените содовую водой, чаем или кофе, чтобы бороться с диабетом, исследование предлагает

Исследователи предполагают, что замена безалкогольного напитка или подслащенного молочного напитка с одним таким как водный или неподслащенный чай или кофе каждый день могла значительно снижать риск развивающегося диабета 2 типа.В исследовании, изданном в Диабетологии, исследователи находят, что для каждого 5%-го увеличения ежедневного потребления калорий, обеспечивающегося сладкими напитками, такими как безалкогольные напитки и искусственно подслащенные напитки, риск диабета 2 типа мог увеличиться максимум на 18%.

Питьевая вода вместо безалкогольных напитков или подслащенных молочных напитков могла помочь снизить риск развивающегося диабета.Существенные наблюдательные доказательства поддерживают ассоциацию между потреблением подслащенных сахаром напитков и диабетом 2 типа, все таки предыдущее исследование часто полагалось на использование продовольственных анкетных опросов частоты.

Для этих анкетных опросов трудно оценить отдельные типы напитка, и многие не объясняют сахар, добавленный людьми к напиткам, таким как чай и кофе.«Наше исследование добавляет дальнейшие важные доказательства к рекомендации от Всемирной организации здравоохранения, чтобы ограничить потребление свободного сахара в нашей диете», государства изучают лидера доктора Ниту Форухи, Единицы Эпидемиологии Совета по медицинским исследованиям в Кембриджском университете, Великобритания.После наладки их результатов исследования для индекса массы тела (BMI) и обхвата талии, авторы также нашли, что связь между диабетом и искусственно подсластила напитки, больше не оставался.

Авторы полагают, что это может быть то, потому что эти напитки потребляются более часто уже весящими больше нормы людьми.Кроме того, исследователи вычислили степень, которой уменьшился бы риск диабета, если бы определенные напитки были заменены водным или неподслащенным чаем или кофе. Питье одного из них вместо ежедневного обслуживания безалкогольных напитков, как находили, снижало риск на 14%, и замена ежедневного обслуживания подслащенного молочного напитка снизила риск на 20-25%.Чтобы измерить потребление напитка, участники сделали запись всего, что они съели и выпили сроком на 7 дней подряд.

Определенное внимание было обращено на типы напитков, потребляемых участниками, суммами и частотами, которыми они потреблялись и добавили ли они какой-либо сахар к своим напиткам.Участники были проконтролированы в течение приблизительно 11 лет после завершения диетических оценок. В это время 847 из участников были диагностированы с выявленным впервые диабетом 2 типа.«При помощи этой подробной диетической оценки с продовольственным дневником мы смогли изучить несколько различных типов сладких напитков, а также искусственно подслащенных напитков — таких как диетические безалкогольные напитки — и фруктового сока, и исследовать то, что произошло бы, если бы водой, неподслащенным чаем или кофе или искусственно подслащенными напитками заменили сладкие напитки», объясняет доктор Форухи.

Их результаты исследования были ограничены, однако, фактом, что диетическое потребление было только измерено в начале исследования, и как таковой не допускает изменений, которые, возможно, происходили в течение долгого времени. Авторы утверждают, что национально представительные британские взрослые потребления сладких напитков на 30% выше, чем зарегистрированные в исследовании, предполагая, что большие преимущества могут быть возможными.

«В свете непротиворечивости прошлых доказательств, вместе с новыми доказательствами, сгенерированными этой работой, это теперь своевременно и адекватно, чтобы полагать, что основанные на населении вмешательства уменьшают [подслащенный сахаром напиток] потребление и увеличивают потребление подходящих альтернативных напитков», авторы завершают.«Диетическая оценка при помощи проспективных продовольственных дневников может обеспечить подробные данные, который преодолевает такие ограничения, но этот метод широко не использовался в эпидемиологическом исследовании», пишут авторы исследования.

Для исследования исследователи сделали запись потребления напитка 25 639 взрослых в Великобритании, участвующей в европейском Проспективном Расследовании Рака и Пищи (ЭПОПЕЯ) Норфолкское Исследование. Участникам было 40-79 лет, и ни один не имел диабет сначала исследования.

«Хорошие новости — то, что наше исследование представляет свидетельства, которые замена обычного ежедневного обслуживания сладкого безалкогольного напитка или сладкого молока пьет с водным или неподслащенным чаем, или кофе может помочь разрезать риск диабета, предложив практические предложения для здоровых альтернативных напитков для профилактики диабета», говорит доктор Форухи.К сожалению, исследователи также нашли, что замена подслащенного сахаром напитка с искусственно подслащенным напитком не была связана ни с каким значительным сокращением риска диабета.Риск диабета увеличился максимум на 22% с суточным потреблением некоторых напитков

Для каждого дополнительного ежедневного обслуживания безалкогольных напитков, подслащенных молочных напитков и искусственно подслащенных потребляемых напитков, исследователи нашли, что риск диабета 2 типа увеличился приблизительно на 22%. Потребление фруктового сока и подслащенного чая или кофе не было связано с риском диабета.

Ранее в этом году сообщило исследование, идентифицирующее добавленную фруктозу как основной водитель диабета 2 типа.


Комментариев: 12 на “Замените содовую водой, чаем или кофе, чтобы бороться с диабетом, исследование предлагает

  1. депилушка, на то он и Шенген, что въехав в одну страну Шенгена, можно перемещаться по всем странам, что для твоей визы и что без визы для украинцев )) где вы такие депилы рождаетесь? Сызрань? Сратов? ))

  2. а вот иностранного (немца) генпрокурора, областных прокуроров я бы приветствовал! Да и главного налоговика и таможника тоже.И к федерализации они никакого доступа иметь не должны.

Добавить комментарий