Сладкое потребление напитка, вес при рождении и взрослый образ жизни связались с риском диабета 2 типа

потребление

Два новых исследования, изданные в BMJ, утверждают, что выявили факторы, связанные с повышенным риском диабета 2 типа: регулярное сладкое потребление напитка и комбинация низкого веса при рождении и нездорового стиля жизни во взрослую жизнь.Вес при рождении всех участников был зарегистрирован, и медицинские анкетные опросы заканчивались каждые 2 года, раскрывая информацию о здоровье и образе жизни участников.

Второе исследование, проводимое Янпингом Ли из Высшей школы здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс, и коллегах, является первым, чтобы заняться расследованиями, влияет ли вес при рождении, объединенный с образом жизни во взрослую жизнь, на риск диабета 2 типа.В январе, например, сообщаемый относительно исследования, связывающего дефицит витамина А с повышенным риском диабета 2 типа, в то время как другое исследование нашло, использование статинов гипохолестеринемических средств может повысить риск для условия.Некоторые известные факторы риска для диабета 2 типа включают избыточный вес и ожирение, отсутствие физической активности и семейную историю условия. Но все более и более, исследования выявляют другие факторы, которые могут влиять на вероятность человека развивающегося диабета 2 типа.

Другими словами, результаты исследования указывают, что 18% случаев диабета 2 типа произошли бы в результате низкого веса при рождении и нездорового образа жизни в объединенную взрослую жизнь, но эти случаи не произошли бы, если бы только один из этих факторов присутствовал.Комментируя их результаты исследования, Ли и коллеги говорят:

Регулярное сладкое потребление напитка ‘увеличивает риск диабета 2 типа максимум на 18%’Фруктовый сок и искусственно подслащенные напитки часто замечаются как более здоровые альтернативы подслащенным сахаром напиткам, примечаниям команды, но неясно, может ли потребление таких напитков предотвратить диабет 2 типа.

Все исследования сообщили о потреблении участниками сладких напитков, фруктового сока и искусственно подсластили напитки, и ни одно из включенных исследований не было финансируемой промышленностью, отмечают исследователи.Чтобы достигнуть их результатов исследования, команда провела систематический обзор и метаанализ 17 наблюдательных исследований, включающих 38 253 случая диабета 2 типа.

Согласно фону исследования, прошлое исследование указало, что факторы молодости, повышающие риск для диабета 2 типа и других нарушений обмена веществ, могут быть изменены изменениями образа жизни во взрослую жизнь.Они оценивают, что регулярное потребление сладких напитков может составлять приблизительно 2 миллиона новых случаев диабета 2 типа в США и 80 000 новых случаев в Великобритании за 10-летний период.Исследователи использовали свои данные, чтобы оценить, что риск диабета 2 типа рискует относящийся к подслащенным сахаром напиткам среди британского и американского населения между 2010 и 2020.

Кроме того, поддержка результатов исследования, что ни искусственно подслащенные напитки, ни фруктовый сок не являются подходящими альтернативами подслащенным сахаром напиткам для профилактики диабета 2 типа."Комбинация низкого веса при рождении, нездоровый образ жизни повышает риск диабета 2 типаИсследователи оценили данные от трех продолжающихся испытаний, вовлекающих 149 794 здоровых мужчины и женщины. Участники сопровождались в течение приблизительно 20-30 лет, за этот период времени 11 709 новых случаев диабета 2 типа были идентифицированы.

«Обнаружение предполагает, что большинство случаев диабета 2 типа могло быть предотвращено принятием более здорового образа жизни, но одновременное улучшение и пренатальных и послеродовых факторов могло далее предотвратить дополнительные случаи».Исследователи также идентифицировали положительную связь между регулярным потреблением фруктового сока и искусственно подсластили напитки и больший риск диабета 2 типа, хотя они говорят, что эти результаты исследования, вероятно, включат уклон.Они отмечают, однако, что не нашли доказательств, поддерживающих потребление этих напитков для профилактики диабета 2 типа.Приблизительно у 29,1 миллионов человек в США есть диабет с диабетом 2 типа, составляющим приблизительно 90-95% всех случаев.

Результаты анализа показали, что более высокое потребление сладких напитков – определенный как 250 мл, служащих ежедневно – было связано с 18%-м повышенным риском диабета 2 типа прежде, чем приспособиться для ожирения и 13%-го повышенного риска после регулирования.Команда нашла, что независимо, низкий вес при рождении и нездоровый образ жизни во взрослую жизнь были связаны с большим риском диабета 2 типа. Однако еще больший риск был идентифицирован для предметов с обоими объединенными факторами.

Комментируя их полные результаты исследования, исследователи говорят:Более высокое потребление сладких напитков – определенный как 250 мл, служащих ежедневно – было связано с 18%-м повышенным риском диабета 2 типа до того как приспособиться для ожирения и 13%-го повышенного риска после регулирования.«Объединенный эффект мог анализироваться к 22% для одного только более низкого веса при рождении, 59% для одного только неболее здорового образа жизни, и 18% для дополнительного взаимодействия между низким весом при рождении и нездорового образа жизни», говорят авторы.«Однако очень немного исследований всесторонне исследовали объединенный эффект пренатальных и послеродовых факторов на риске диабета», говорят авторы.

Нездоровый счет образа жизни был дан каждому предмету, расчетное использование пяти факторов образа жизни: курение, диета, физическая активность, алкогольное потребление и индекс массы тела (BMI).В первом из этих последних исследований изучите соавтора Фумиэки Имэмуру Школы Клинической медицины в Кембриджском университете в Великобритании, и коллеги намереваются заниматься расследованиями, может ли регулярное потребление подслащенных сахаром напитков, фруктового сока или искусственно подслащенных напитков влиять на риск диабета 2 типа.Сладкие напитки были связаны с большим риском ожирения – главного фактора риска для диабета 2 типа – хотя Imamura и коллеги отмечают, что было неясно, влияют ли напитки на риск диабета после составления статуса ожирения.«Несмотря на то, что причинная связь не была установлена, и точность должна быть улучшена, это исследование сообщает потенциальной эффективности о сокращении потребления подслащенных сахаром напитков в современном населении.

Это исследование поддерживает результаты исследования от другого исследования, о котором сообщает MNT в начале месяца, предполагающий, что диабет 2 типа может быть предотвращен посредством еды целебно и увеличения физической активности.

NPROSPEKT.RU