Съешьте белок перед углеводами, чтобы понизить глюкозу постъеды

углевод

В новом исследовании исследователях от Вейла Корнелла Медицинский Колледж в Нью-Йорке, Нью-Йорк, нашел, что заказ, в каком потребляются различные типы еды, оказывает значительное влияние на уровнях глюкозы и инсулина постъеды у страдающих ожирением людей. Сочиняя в журнале Diabetes Care, авторы предполагают, что их результаты исследования могут иметь диетические последствия для диабетика и других рискованных пациентов.Доктор Аронн признает, что дополнительная работа требуется – результаты исследования от предварительного исследования с группой очень небольшой выборки – но говорит, что «на основе этого обнаружения, пациенты с типом 2 могли бы быть в состоянии внести простое изменение, чтобы понизить их сахар в крови в течение дня, уменьшиться, сколько инсулина они должны взять, и потенциально оказать длительное, позитивное влияние на свое здоровье».«На основе этого обнаружения, вместо высказывания ‘не едят это’ их пациентам, клинические врачи могли бы вместо этого сказать, ‘съешьте это перед этим’», говорят ведущий автор доктор Луи Аронн, профессор Сэнфорда Ай.

Вейла Метаболического Исследования и преподаватель клинической медицины в Вейле Корнелле Медицинский Колледж.Еда набора состояла из хлеба чиабатты, апельсинового сока, куриной грудки, салата и томатного салата с обезжиренным перевязыванием и стерилизовала брокколи с маслом.

Когда овощи и белок съели перед углеводами исследователи нашли, что уровни глюкозы составляли 29%, 37% и на 17% ниже в 30, 60 и 120-минутные проверки, по сравнению с тем, когда углеводы потреблялись сначала. Кроме того, инсулин, как находили, был значительно ниже, когда участники съели овощи и белок сначала.Некоторые предыдущие исследования нашли, что, съедая овощи или белок, прежде чем углеводы могли быть эффективным способом понизить уровни глюкозы постъеды.

Исследователи позади нового исследования хотели видеть, обратилась ли эта ассоциация к типичной Западной диете, с едой, состоящей из смеси овощей, белковых углеводов и жира.Исследователи сначала взяли уровни глюкозы пациентов утром, спустя 12 часов после того, как они в последний раз поели. В первый день исследования участникам сказали потреблять углеводы в их еде (хлеб чиабатты и апельсиновый сок) сначала, и следовать за этим 15 минут спустя белком, овощами и жиром в еде. Уровни глюкозы участников были проверены 30, спустя 60 и 120 минут после еды.

Глюкоза и уровни инсулина понижаются, когда углеводы съели в последний разЭксперимент был тогда повторен 1 неделю спустя, кроме этого времени, продовольственный заказ был полностью изменен – белок, овощи и жир съели сначала с углеводами, потребляемыми 15 минут спустя.

В исследовании 11 пациентов с ожирением и диабетом 2 типа, кто брал метформин – лекарственное средство, помогающее управлять уровнями глюкозы – съели ту же еду в различных заказах на расстоянии в 1 неделю, так, чтобы исследователи могли наблюдать, как были затронуты их уровни глюкозы.Для людей с диабетом 2 типа важно поддержать нормальные уровни глюкозы после еды, потому что, если их уровень сахара в крови пронзает тогда, они подвергаются повышенному риску осложнений, включая застывание артерий и болезни сердца, которая может в конечном счете привести к смерти.

Съедая белок, овощи и жир, до того как углеводы в еде могут помочь поддержать уровни глюкозы и инсулина на низком уровне.«Углеводы поднимают сахар в крови, но если Вы говорите кому-то не есть их – или с сильным действием сокращать – что трудно для них соответствовать.

Это исследование указывает на более легкий способ, которым пациенты могли бы понизить свои уровни сахара в крови и инсулина», доктор Аронн завершает.

NPROSPEKT.RU